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Koreus
Machine à couper l'oignon
 0  #1
Webhamster
Inscrit: 03/07/2002 23:58
Post(s): 75381
Karma: 36950
Un homme coupe machinalement des oignons


Contribution le : 07/04/2014 08:44
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Yazguen
 0  #2
Je poste trop
Inscrit: 18/02/2005 18:32
Post(s): 15380
Karma: 16823
Sans pleurer en plus... 😃

Contribution le : 07/04/2014 08:59
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Flambaneuf
 0  #3
Je suis accro
Inscrit: 11/02/2014 13:38
Post(s): 1291
Karma: 128
il fait ça comme un goret

Contribution le : 07/04/2014 09:15
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MasterChief
 0  #4
Je suis accro
Inscrit: 25/04/2008 12:12
Post(s): 1657
Suffit d'un bon couteau c'est pas bien compliqué, mais faut enlever le "coeur" dur de l'oignon sinon c'est pas forcément très bon quand tu vas le manger ...

Contribution le : 07/04/2014 11:27
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GeTRoGuE
 0  #5
Je suis accro
Inscrit: 12/04/2011 15:12
Post(s): 621
Citation :

@yazguen a écrit:
Sans pleurer en plus... :-D


Coupe un oignon dans ton jardin tu ne pleureras pas non plus. 😉

Contribution le : 07/04/2014 15:21
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Poum45
 0  #6
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Il parait qu'il faut mâcher un chewing-gum :gratte:

Sinon, la technique en moins rapide était passée quelque part sur le forum par un Koreusien.
Efficace 😉

Contribution le : 07/04/2014 15:24
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Canardo
 0  #7
Je masterise !
Inscrit: 14/07/2007 17:54
Post(s): 4121
Citation :

@MasterChief a écrit:
Suffit d'un bon couteau c'est pas bien compliqué, mais faut enlever le "coeur" dur de l'oignon sinon c'est pas forcément très bon quand tu va le manger ...

Oui, et il semble aussi garder une partie de la pelure.

Contribution le : 07/04/2014 15:28
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Poum45
 0  #8
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Canardo a écrit:
Oui, et il semble aussi garder une partie de la pelure.


Il ne coupe pas jusqu'en bas.
De ce fait, l'oignon ne part pas en vrille 😉

Il termine par cette partie, la troisième étape.

Contribution le : 07/04/2014 15:30
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Canardo
 0  #9
Je masterise !
Inscrit: 14/07/2007 17:54
Post(s): 4121
Oui mais du coup ça être bien dégueux, non ?
Dans tous les cas je note la technique de ne pas couper jusqu'en bas pour une prochaine fois. 🙂

Contribution le : 07/04/2014 15:40
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Yazguen
 0  #10
Je poste trop
Inscrit: 18/02/2005 18:32
Post(s): 15380
Karma: 16823
Citation :

@Canardo a écrit:
Oui mais du coup ça être bien dégueux, non ?
Dans tous les cas je note la technique de ne pas couper jusqu'en bas pour une prochaine fois. :-)


je fais comme ça avec les tomates... 😃
voila voila

Contribution le : 07/04/2014 15:42
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AshySlashy
 0  #11
J'aime glander ici
Inscrit: 05/04/2007 11:48
Post(s): 8202
Karma: 1358
Citation :

@MasterChief a écrit:
Suffit d'un bon couteau c'est pas bien compliqué, mais faut enlever le "coeur" dur de l'oignon sinon c'est pas forcément très bon quand tu vas le manger ...


Ils sont bizarres tes oignons...

Edit: si tu parles du cul de l'oignon, il est déjà coupé, la tête aussi.

Contribution le : 07/04/2014 15:42
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 0  #12
Fantôme
machine, tout est dit 🙂

Contribution le : 07/04/2014 16:01
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MasterChief
 0  #13
Je suis accro
Inscrit: 25/04/2008 12:12
Post(s): 1657
Citation :

@Oubarey a écrit:
Citation :

@MasterChief a écrit:
Suffit d'un bon couteau c'est pas bien compliqué, mais faut enlever le "coeur" dur de l'oignon sinon c'est pas forcément très bon quand tu vas le manger ...


Ils sont bizarres tes oignons...

Edit: si tu parles du cul de l'oignon, il est déjà coupé, la tête aussi.


ipfs QmdUMoj7i7f7z59b58UMugKrVhBDeYqefHWgZRUCrL1qw4

La bande centrale (très blanche) est la partie la plus dur de l'oignon, beaucoup la mange alors qu'elle n'est pas forcément des plus agréable en bouche 🙂 Donc je conseil fortement de la retirer, ce n'est qu'un détail mais ça permet d'atteindre l'excellence 😃

ps: je suis pas cuisinier hein! mais c'est juste un petit acquis d’expérience surtout quand l'oignon est cru (dans une salade par exemple). 😉

Contribution le : 07/04/2014 16:25
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Canardo
 0  #14
Je masterise !
Inscrit: 14/07/2007 17:54
Post(s): 4121
Pareil je vire cette partie qui est souvent plus amer (sauf si cuisson très longue, auquel cas ce n'est pas très important).

Contribution le : 07/04/2014 16:29
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Colass
 0  #15
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Inscrit: 19/06/2007 13:44
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Citation :

@MasterChief a écrit:

La bande centrale (très blanche) est la partie la plus dur de l'oignon, beaucoup la mange alors qu'elle n'est pas forcément des plus agréable en bouche 🙂 Donc je conseil fortement de la retirer, ce n'est qu'un détail mais ça permet d'atteindre l'excellence 😃

ps: je suis pas cuisinier hein! mais c'est juste un petit acquis d’expérience surtout quand l'oignon est cru (dans une salade par exemple). ;-)


C'est justement de cette partie qu'il faut se servir pour ne pas le couper en entier et l'éplucher plus facilement.


Sinon, effectivement, le mec est une machine. Vu la vitesse où il va, et comment il frappe, mieux vaut ne pas mettre les doigts en dessous.

Contribution le : 07/04/2014 16:30
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MasterChief
 0  #16
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Inscrit: 25/04/2008 12:12
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Citation :

@Colass a écrit:

C'est justement de cette partie qu'il faut se servir pour ne pas le couper en entier et l'éplucher plus facilement.



Pas mal la technique j'essaierais la prochaine fois! Mais le gros bourrin de la 1ère vidéo n'a pas tout à fait la même technique 😃

Contribution le : 07/04/2014 16:35
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Colass
 0  #17
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Inscrit: 19/06/2007 13:44
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Citation :

@MasterChief a écrit:


Pas mal la technique j'essaierais la prochaine fois! Mais le gros bourrin de la 1ère vidéo n'a pas tout à fait la même technique :-D


Tout dépend si tu veux qu'il y ait plus d'oignons par terre que sur le plan de travail et si tu souhaites une sauce au sang !

Cette technique marche avec tout, dès que tu veux faire un taillage précis et rapide que ce soit avec courgettes, carottes, pdt, échalotes...

Contribution le : 07/04/2014 16:37
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AshySlashy
 0  #18
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Inscrit: 05/04/2007 11:48
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Citation :

@MasterChief a écrit:

La bande centrale (très blanche) est la partie la plus dur de l'oignon, beaucoup la mange alors qu'elle n'est pas forcément des plus agréable en bouche 🙂 Donc je conseil fortement de la retirer, ce n'est qu'un détail mais ça permet d'atteindre l'excellence 😃

ps: je suis pas cuisinier hein! mais c'est juste un petit acquis d’expérience surtout quand l'oignon est cru (dans une salade par exemple). ;-)


Tu parles de quoi, du cœur de l'oignon ou de son cul d'où sortent les racines?

Parce que le bout dur d'où sortent les racines, faut pas être top chef pour savoir qu'il faut l'enlever ^^

Contribution le : 07/04/2014 16:40
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MasterChief
 0  #19
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Inscrit: 25/04/2008 12:12
Post(s): 1657
Citation :

@Oubarey a écrit:


Tu parles de quoi, du cœur de l'oignon ou de son cul d'où sortent les racines?

Parce que le bout dur d'où sortent les racines, faut pas être top chef pour savoir qu'il faut l'enlever ^^


La racine ne se trouve pas qu'au cul, la tige remonte dans le coeur et c'est assez rigide donc je parle du milieu, pas non plus faire un gros trou dedans mais voila 🙂

Contribution le : 07/04/2014 16:42
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AshySlashy
 0  #20
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Inscrit: 05/04/2007 11:48
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Karma: 1358
Citation :

@MasterChief a écrit:
Citation :

@Oubarey a écrit:


Tu parles de quoi, du cœur de l'oignon ou de son cul d'où sortent les racines?

Parce que le bout dur d'où sortent les racines, faut pas être top chef pour savoir qu'il faut l'enlever ^^


La racine ne se trouve pas qu'au cul, la tige remonte dans le coeur et c'est assez rigide donc je parle du milieu, pas non plus faire un gros trou dedans mais voila :-)


Ouais, enfin sur 5mm à tout casser. Mais on est d'accord, j'ai eu du mal à comprendre de quoi tu parlais.

Bref, dans la vidéo ça m'a l'air suffisamment coupé déjà, c'est plus le papier journal dégueulasse qui me gène que la qualité de l'épluchage!

Contribution le : 07/04/2014 16:44
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