Zertyy | 0 #921 |
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Serial Locker
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Mon pauvre @Poum45 !!
Bon j'ai plusieurs questions à te poser : - Tu as utilisé quoi comme beurre ? - Tu as utilisé quoi comme farine ? - Dans ton four crados , elle a couler ta galette ? - Tu l'aurais pas trop rabattu pendant la cuisson ? :gratte: - Tu ne serais pas une brèle ? - Pourquoi on voit un gros trou sur le milieu (une fois cuite)? :gratte: - Tu l'as cuite 1h15 !!! Il déconne ton four !? Elle doit être sèche nan ? :gratte: Après ça arrive de louper, surtout si c'est la première fois, faut surtout pas que ça te refroidisse, au contraire, la prochaine fois tu seras plus confiant ainsi que l'expérience de l'avoir déjà fait Sur ta première photo (quand tu l'allonges) elle a vraiment une belle gueule Bon pis si tu veux m'inviter, je dis pas non ! (on est 4 lol)
Contribution le : 15/01/2015 17:57
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Celine_Dion | 0 #922 |
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Je masterise !
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Arf, dommage Poum, bien tenté
Moi j'ai fait mes choix : Une pâte feuilletée classique avec frangipane à la crème pâtissière. Une pâte feuilletée au chocolat avec frangipane à la banane. Je compte mixez une ou 2 bananes et les mélanger à la frangipane... Un avis là-dessus maître Zertyy ?
Contribution le : 15/01/2015 20:11
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Zertyy | 0 #923 |
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Serial Locker
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Citation :
Pas le moindre ! J'ai jamais fait ce genre de mélange^^ Crois tu sentir le gout avec 2 bananes ? Et ça risque d’être écoeurant non ? :-? Remarque, c'est en essayant que tu le sauras
Contribution le : 15/01/2015 20:21
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Celine_Dion | 0 #924 |
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Je masterise !
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Citation :
Aucune idée pour les 2 Comme tu dis, faut tester, on verra bien. De toute façon ça peut pas être dégueu... enfin je crois
Contribution le : 15/01/2015 20:38
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Poum45 | 0 #925 |
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Je poste trop
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Citation :
- Euuuh, du normal. Je n'avais pas le temps d'en trouver un autre - T55 - Non, même pas coulée - Là, je me demande mais tu disais que ça regonfle quand même alors je me suis dis : même pas peur - Là, je me pose la question - L'assiette est restée collée à la pâte, d'où cette trace :roll: - Du tout, elle était à peine cuite. Je n'ai pas l'impression que le four déconne mais il est vrai que je n'ai pas les moyens de vérifier la température :gratte: M'enfin... Hier chez un pote j'en ai achetée une toute faite chez le boulanger
Contribution le : 16/01/2015 12:22
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
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Invité | 0 #926 |
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FantômeInvité
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Moi qui déteste la pâte feuilletée (je ne comprends pas le concept, c'est sec, ça a pas de goût, t'en fout partout comme un goret...) j'aurais pour le coup bouffé bien volontiers de la tarte de @Poum45 qui me paraît fort bonne !!
Contribution le : 16/01/2015 15:46
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Galora | 0 #927 |
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Je poste trop
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Ralala, vous me faites rire on dirait presque un jeu vidéo hardcore votre truc dont le boss de fin de lvl est une galette des rois et comment la vaincre en 7 étapes :lol:
Le jour où j'aurai mon propre chez moi avec ma ptite cuisine, je m'y mettrai aussi:-x
Contribution le : 16/01/2015 16:24
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-PAPI- | 0 #928 |
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Citation :
pluzun^^
Contribution le : 16/01/2015 17:08
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Zertyy | 0 #929 |
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Serial Locker
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Ce week-end je vais faire des madeleines au pépites de chocolats ! je vous mettrais quelques photos
Contribution le : 16/01/2015 21:05
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Denverledino | 0 #930 |
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Je suis accro
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Citation :
Tu devrais en goûter une vraie, qui te laisse les doigts lubrifiés, je peux te garantir que ça a du goût et que c'est pas sec
Contribution le : 17/01/2015 00:17
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Invité | 0 #931 |
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FantômeInvité
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Citation :
bah écoute je savais pas qu'il y en avait de la fausse et vu d'où venait la dernière qu'on a achetée je pense que c'était de la qualité, mais vraiment j'adhère pas
Contribution le : 17/01/2015 09:00
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papives | 0 #932 |
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Ce midi resto avec ma fille et son jules.
Comme on en avait parlé dernièrement, ça a été Libanais à Bxl.
Contribution le : 17/01/2015 17:29
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lem0n | 0 #933 |
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[Compte supprimé]
Contribution le : 17/01/2015 17:36
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Celine_Dion | 0 #934 |
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Je masterise !
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Voilà qui donne faim @papives
Bon, voici où j'en suis dans mes galettes : Première pâte, une feuilletée classique, aucun souci (en apparence du moins, ça se confirmera ou non à la cuisson). Seconde pâte, trouvée dans ma bible de la pâtisserie, cuisant échec. C'est donc une feuilletée au chocolat. Tout semblait bien se passer, j'ai entouré le beurre de pâte, puis j'ai commencé à l'étaler... Un trou s'est formé sur un côté, on voyait le beurre (d'autant que la pâte est couleur chocolat...). Je me dis que c'est pas grave, je referme délicatement avec les doigts puis je continue. j'étale encore un peu, et là, un putain d'énorme morceau de pâte se détache, le beurre se colle au rouleau, y en a partout, je ne peux plus lutter, je balance le rouleau à l'autre bout de la table, je forme une boule avec la pâte et la balance à la poubelle. Ouais, je ne suis pas du genre patient. Du coup j'ai fait une 2ème pâte classique, mais j'avais plus que de la farine type 80... Je ne sais pas ce que ça va donner, mais elle s'étale moins bien que ma première pâte qui était en type 55. La suite demain, là j'ai lancé des diots au vin blanc en cuisson et me suis ouvert une bière, ça va me détendre. Je hais la pâtisserie en fait
Contribution le : 17/01/2015 17:45
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Zertyy | 0 #935 |
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Citation :
Yeah !!!!!! La patisserie est une science exacte, faut pas louper un seul truc, sinon ça pardonne pas !
Contribution le : 17/01/2015 17:54
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-PAPI- | 0 #936 |
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en vous lisant finalement je comprend pourquoi ma mère ne fait que des galette à la pâte à choux.^^
Contribution le : 17/01/2015 17:58
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Denverledino | 0 #937 |
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Galette frangipane challenge, suite :
Pour une première, j'étais pas mécontent La frangipane vanille/rhum était vraiment pas mal.
Contribution le : 18/01/2015 12:24
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Poum45 | 0 #938 |
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Citation :
Tu veux me saper le moral c'est ça:-x Elle est magnifique. Citation :
Taboulé, homos et caviar d'aubergine mais quid des deux autres plats :gratte: Idem, entre le poulet et les Falafels, c'est quoi ces rouleaux blancs ? En tout cas, ça me fait envie. J'ai acheté à Paris des épices pour falafels (mais aussi du pain libanais), je pense que je m'en servir très bientôt
Contribution le : 18/01/2015 18:13
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
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Invité | 0 #939 |
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FantômeInvité
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@papives c'est à Bruxelles ??? tu peux me filer l'adresse ?
Sinon ce soir bouillon à la chinoise maison miam et pour l'apéro pain à l'aïl entorse à mon régime quoi
Contribution le : 18/01/2015 19:04
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papives | 0 #940 |
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@Poum45 : désolé mais je ne sais plus le nom, c'était des petites crêpes transparentes avec des légumes du fromage et du poulet. Je me souviens juste que c'était très bon.
@OzzyO: Avenue du Diamant 7 à Schaerbeek, Le Beyrouth Palace. C'est exactement sur l'angle avec la chaussée de Louvain, entre place Dailly et Meiser. Très bon, copieux et servi par un serveur très sympa. Un serveur Dominiquain dans un resto libanais c'est déjà sympa.
Contribution le : 18/01/2015 19:47
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