Djoach | Séparer le blanc des jaunes d'oeufs en série |
0 #1 |
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 13/08/2008 11:42
Post(s): 4082
Karma: 2514 |
Une taïwanaise à mis au point cette simple machine qui pourrait être utile à beaucoup de pâtissier.
Contribution le : 19/09/2014 17:10
|
|
Signaler |
Skwatek | 0 #2 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 47907
Karma: 25898 |
Vraiment pas con. Simple et efficace.
Contribution le : 19/09/2014 17:11
|
|
Signaler |
Grenagarde | 0 #3 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 18/10/2008 19:17
Post(s): 491
Karma: 109 |
En Allemagne, ça fait un moment qu'ils utilisent des séparateurs de jaune et de blanc d’œuf. Alors qu'en France on se fait chier à faire ça avec les coquilles...
Ça a même un nom : Eigelbtrenner ou Eidottertrenner
Contribution le : 19/09/2014 17:17
|
|
Signaler |
guapelot | 0 #4 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 14/05/2009 22:46
Post(s): 743
Karma: 132 |
Sinon les pâtissiers achètent que du blanc d’œuf ou que du jaune d’œuf... C'est de la merde en poudre mais ça coute moins cher et ça prend moins de temps !
Contribution le : 19/09/2014 18:07
|
|
Signaler |
Phonk | 0 #5 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 30/10/2007 16:21
Post(s): 5266
Karma: 129 |
J'en viens de regarder pendant 1min15 une nana en train de casser des oeufs. Je crois que ça m'indique qu'il est l'heure d'éteindre mon ordi.
Contribution le : 19/09/2014 18:10
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #6 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Et si un jaune se casse ? Huuuuum !!! Il va aller où le jaune cassé ?
Faudrait inventer maintenant la machine à casser les œufs et les combiner
Contribution le : 19/09/2014 19:11
|
|
Signaler |
0 #7 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 19/09/2014 19:39
|
|
Signaler |
moa56 | 0 #8 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 16/12/2013 18:26
Post(s): 1757
|
doit bien y avoir moyen de le faire en amont en demandant aux éleveurs d'avoir des poules qui pondent des jaunes et d'autres qui pondent le blanc
Contribution le : 19/09/2014 19:43
|
|
Signaler |
Grenagarde | 0 #9 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 18/10/2008 19:17
Post(s): 491
Karma: 109 |
@Louxor je parie que c'est Karambolage.
Contribution le : 19/09/2014 19:48
|
|
Signaler |
Djoach | 0 #10 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 13/08/2008 11:42
Post(s): 4082
Karma: 2514 |
Citation :
Contribution le : 19/09/2014 20:00
|
|
Signaler |
0 #11 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 19/09/2014 20:03
|
|
Signaler |
0 #12 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 19/09/2014 20:05
|
|
Signaler |
Djoach | 0 #13 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 13/08/2008 11:42
Post(s): 4082
Karma: 2514 |
@Louxor & @Grenagarde
http://www.arte.tv/fr/l-objet-le-separateur-de-jaune-d-uf/2728926,CmC=2729390.html Je n'ai pas trouvé la vidéo malheureusement.
Contribution le : 19/09/2014 20:31
|
|
Signaler |
-Flo- | 0 #14 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 08/01/2005 13:41
Post(s): 15190
Karma: 12562 |
Je ne cuisine pas du tout donc ma question est sûrement débile, mais pourquoi on n'utilise pas plus simplement une bête passoire ?
Contribution le : 19/09/2014 20:53
|
|
Signaler |
Djoach | 0 #15 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 13/08/2008 11:42
Post(s): 4082
Karma: 2514 |
@-Flo-
Là, comme ça, rapidement, je vois deux raisons. Une passoire habituelle, ton blanc va mettre longtemps à passer dans les mailles de la passoire, peut être avec un passoire à maille plus large, mais dans ce cas (comme dans celui d'une passoire a maille plus fine) les jaunes s'accumulant ils vont s'écraser les une sur les autres et donc se percer et passer eux aussi aux travers des mailles. Après, j'ai toujours séparer les blancs des jaunes à l'ancienne, avec la coquille ... donc je dis peut être une connerie:p
Contribution le : 19/09/2014 21:01
|
|
Signaler |
CrazyCow | 0 #16 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 29/07/2008 00:26
Post(s): 18991
Karma: 29871 |
Je trouve qu'il n'y a rien de plus efficace que verser l’œuf dans sa main et faire couler le blanc entre les doigts. Jusqu'à maintenant ma technique reste infaillible (contrairement à la technique de la coquille où ça prend plus de temps et où il y a parfois des ratés). Essayez, vous ne serez pas déçus
Contribution le : 20/09/2014 01:02
|
|
Signaler |
Z_ack | 0 #17 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 25/06/2014 10:55
Post(s): 2061
Karma: 162 |
Citation :
Ouais, c'est aussi ce que je fais souvent, mais bon c'est chiant d'avoir les mains toutes collantes après
Contribution le : 20/09/2014 01:04
|
|
Signaler |
Hyste | 0 #18 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 03/12/2009 00:33
Post(s): 5736
Karma: 136 |
Citation :
Putain ton commentaire viens dme faire prendre conscience de la gravité de la situation T_T Bn.
Contribution le : 20/09/2014 01:21
|
|
Signaler |