Patchoune | N'oubliez pas aujourd'hui c'est mardi gras !!! |
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Pour ce grand jour de la crêpe, quoi de mieux qu'une discussion crêpe.
Un sujet est ouvert en l'honneur de la crêpe au suc et au nutella ! Voilà une tite recette pour les crêpes sucrées : Pour la pâte: 250 g de farine, 50 g de crème fraîche, 3 oeufs, environ 3 dl de lait, 70 g de sucre en poudre, 4 c de beurre fondu, un soupçon de calvados ou d'Armagnac. Et s'il vous plait les floodeurs, ne venez pas ici, c'est un sujet très sérieux, la crêpe c'est sacré !
Contribution le : 20/02/2007 14:04
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"Gourmandise, paresse, luxure : ce sont les trois vertus cardinales, les vertus de la Fête. Le Paradis sur terre." Jean Louis Bory |
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quenotte | 0 #2 |
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Moi, pour Mardi Gras, je fais des beignets.
Des bugnes lyonnaises pour être exacte.
Contribution le : 20/02/2007 14:08
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Patchoune | 0 #3 |
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Ah c'est bien ça apparemment c'est le met traditionnel de ce jour fantastique d'après wikipédia :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Mardi_Gras Ce que je ne savais pas Allez Quenotte on veut (enfin "je" en fait) la recette de ces bugnes !! (c'est très classe comme nom au passage)
Contribution le : 20/02/2007 14:10
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quenotte | 0 #4 |
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Oui. J'ai d'ailleurs été surprise quand la dame blonde de la météo de TF1 hier a dit ;"C'est Mardi-Gras demain, le jour odéal pour faire des crêpes! Et aussi des gaufres". J'associe + les crèpes à la Chandeleur, et les beignets à Mardis-Gras!
Edit: bouge pas Patchoune je vais chercher ma recette! Edit II: Bugnes Lyonnaises -250g de farine -3 oeufs -4 cuillères à soupe de sucre en poudre -1 cuillère à soupe de levure chimique -2 cuillères à soupe de rhum Bien mélanger le tout, laisser reposer la pâte au moins une heure avant de confectionner les bugnes (moi je les fais dans la végétaline c'est moins gras que dans l'huile). Valà valà!
Contribution le : 20/02/2007 14:13
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Patchoune | 0 #5 |
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Ca dépend peut être des régions, je sais que moi perso mardi gras c'est synonyme de crêpe (bave)
En gros c'est la fête de tout ce qui est bien gras et qui fait bien grossir ! EDIT : Merci pour la recette quenotte je note j'essayerai ça un de ces quatres !!
Contribution le : 20/02/2007 14:16
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quenotte | 0 #6 |
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Citation :
Toutafé! En prévison du Carême qui arrive!
Contribution le : 20/02/2007 14:19
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Decademon | 0 #7 |
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En Bourgogne, ce sont les fantaisies que l'on mangeait pour la mardi gras.
Par contre, j'ai pas la recette...
Contribution le : 20/02/2007 14:21
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Ce qui nous tue pas nous rend plus fort. Mais qu'est-ce que ça fait mal... |
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Freud | 0 #8 |
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Je poste trop
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Citation :
C'est pas la carême chantilly qui va faire maigrir, enfin quenotte... [] <--- dsl je décompresse
Contribution le : 20/02/2007 14:22
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quenotte | 0 #9 |
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Citation :
C'est pas la même chose que des beignets ou bugnes? (punaise on ne dirait pas que j'ai vécu 10 ans en Bourgogne moi....) Edit: Freudounet! . Moi je m'en fiche, je passe mon tour au Carême.
Contribution le : 20/02/2007 14:23
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Patchoune | 0 #10 |
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Le Carême que personne ne fait, par contre c'est marrant le mardi gras on ne l'oubli pas !
Juste pour compléter un peu, voilà une rectte de gaufre (piquée sur marmiton) Pâte à gaufres (pour 6 doubles gaufres environ) : - 250 g de farine - une pincée de sel - 50 g de sucre en poudre - 1/4 de litre de lait - 2 jaunes d'oeufs - 2 blancs en neige - 50 g de beurre fondu Préparation : Mettre tous ces ingrédients dans un récipient, et mélanger pendant 10 min, de manière à obtenir une pâte homogène. Enfin, ajouter 1/4 de litre de bière (du vin blanc ou de l'eau) et les blancs battus en neige. EDIT : je cherche des infos sur les fantaisies, mais je ne trouve pas
Contribution le : 20/02/2007 14:23
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Invité | 0 #11 |
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FantômeInvité
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arf je rate le carnaval de Nice
et pis chez moi, les beignets s'appellent les oreillettes (la pate est beaucoup plus fine) je sais pas les faire, mais je sais les manger
Contribution le : 20/02/2007 14:34
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quenotte | 0 #12 |
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Je serais interessée par la recette des oreillettes!
Contribution le : 20/02/2007 14:37
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Patchoune | 0 #13 |
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Inscrit: 18/12/2004 16:58
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C'est marrant mais j'étais sure qu'Andrea allait pointer le bout de son nez dans ce topic.
Je pense que le mot "mardi gras" attire particulièrement les filles Chez nous les beignets s'appellent beignets, mais ils sont tous aux pommes, normal pour la Normandie ! C'est marrant de voir les différences de traditions entre les régions.
Contribution le : 20/02/2007 14:38
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Invité | 0 #14 |
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FantômeInvité
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Citation :
vala quenotte http://www.cuisine-vegetarienne.com/index.php?re_id=634 fais des noeuds avec tes rectangles ou des trous dedans avant de les faire frire c'est plus amusant pour les enfants.. bisous Patchoune
Contribution le : 20/02/2007 14:40
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Invité | 0 #15 |
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FantômeInvité
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Contribution le : 20/02/2007 15:09
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Patchoune | 0 #16 |
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Contribution le : 20/02/2007 15:15
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jumbolina | 0 #17 |
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Miam miam les crêpes. En tant que Breton, je me dois de poster la recette de môman.
Pour une bonne dizaine de crêpes: - 250 grammes de farine. - 3 groooos oeufs fermiers. - 40 grammes de sucre et 40 grammes de beurre. - 25 cl de lait et 25 cl de bière. et pour finir, une pincée de sel. Allez hop, pfuit, on mélange tout ça. On fouette le tout pour une pâte biiiien lisse comme on les aime. Niark niark niark. Alors arrive môssieur le beurre tout fondu qu'on ajoute à la pâte pour la refouter. Niark niark niark. S'il le faut, hips, on ajoute encore un peu de bière. hips. On laisse reposer la pâte une bonne heure voir un plus. Pendant ce temps, bah voui, on s'boit sa petite bière. Ne pas oublier, juste avant la cuisson, *BAM*, on s'la refouette, cette pâte. Par contre pour faire les crêpes, je laisse ce plaisir à môman, l'est plus douée. EDIT: si vous faites un ptit tour chez nous: Ur grampouezhenn > Une seule crêpe Krampouezh > Des crêpes gwinizh-du > Du blé noir (sarrasin pas des crêpes de tapettes.) Sukr > Du sucre Chokolad > Le fameux chocolat Bananez > La banane Amann > Du beurre Kaotigell > La beeeelle confiture jamon > Du jambon vioù > Les oeufs fourmaj > Le fromton Mel > Du miel Je parlerai du kouign amann un aut' jour.
Contribution le : 20/02/2007 15:34
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Decademon | 0 #18 |
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Citation :
C'est pas la même chose que des beignets ou bugnes? (punaise on ne dirait pas que j'ai vécu 10 ans en Bourgogne moi....) Euh, non, pas comme des beignets. Et je ne sais pas à quoi ça ressemble des bugnes... Mais je pense que le principe est le même, seul le nom change selon les quartiers...
Contribution le : 20/02/2007 15:44
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Ce qui nous tue pas nous rend plus fort. Mais qu'est-ce que ça fait mal... |
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Maevan | 0 #19 |
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Je masterise !
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/me va chez match chercher de quoi faire des crèpes dès qu'elle sort de cours
Contribution le : 20/02/2007 15:55
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Le presbytère n'a rien perdu de son charme, ni le jardin de son éclat... |
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Invité | 0 #20 |
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FantômeInvité
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bon ma recette des crepes:
dans une bouteille melanger: 70 cl de rhum sucre de canne citron vert pas la peine de faire cuire boire directement au goulot je vous promets qu'apres vous etes retourné comme un crepe
Contribution le : 20/02/2007 16:59
Edité par dingo sur 21/2/2007 8:10:14
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