Koreus | Remballe de la viande au grande surface |
0 #1 |
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Webhamster
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La vidéo est un extrait du documentaire "Fraude alimentaire et malbouffe" diffusé sur TMC.
Vous pensiez que la viande achetée en grande surface et supermarché est de qualité ? Détrompez vous ! La remballe est monnaie courante quand la viande est périmée. Voir la vidéo
Contribution le : 15/02/2008 20:14
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ouache13 | 0 #2 |
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Ouaip...
Je connais une personne qui a travaillé à la boucherie chez carrouf' et qui m'a dit de ne jamais acheter de viande en grande surface.
Contribution le : 15/02/2008 20:17
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0 #3 |
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Fantôme
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interressant comme sujet .
mais si les grandes surfaces le font . Les vrai boucher dans leur petit commerce ( qui existent de moins en moins ) ne ferait t'il pas la meme chose? c'est tentant de ne pas gaspillé non plus et c'est plein de benef. alors ou acheté sa viande ? la faire sois meme ?
Contribution le : 15/02/2008 20:27
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ouache13 | 0 #4 |
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A priori un artisan boucher ne vend pas de viande pré-emballée. Même la viande hachée l'est devant toi. Après suivant les bouchers la qualité de la viande va varier. Certains seront intransigeants sur la qualité de la viande, d'autres négocierons une ristourne en cas de qualité pas terrible.
Contribution le : 15/02/2008 20:33
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heretik | 0 #5 |
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Je verrai pu mes steacks de la même façon
Contribution le : 15/02/2008 20:37
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angetocard | 0 #6 |
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Contribution le : 15/02/2008 20:37
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0 #7 |
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Fantôme
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oui mais emballé ou non sa ne change pas . l'artisan tout les matins avant l'ouverture il peut decoupé ce qui est marron aussi.
il est tellement dur a mon avis d'etre en concurrence avec les grandes surfaces que tout les moyens sont bons pour baissé les prix. produire plus . ect... je pense pas que tout les artisans bouché sont honnete tout comme les bouché de supermarché malhonnete. puisque dans un supermarché tu peu aussi acheté emballé tout comme a la decoupe
Contribution le : 15/02/2008 20:38
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ouache13 | 0 #8 |
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Exact
En l'occurence la vidéo ne parle que de viande emballée, mais ca marche aussi avec la découpe. Je pense vraiment qu'il s'agit d'une question de confiance entre le client et l'artisan. Pour les grandes surfaces il n'y a aucune chances de faire confiance, mais pour les petites boucheries il faut essayer. Perso je sais dans les environs quelles boucheries ou quelles boulangeries fréquenter et inversement.
Contribution le : 15/02/2008 20:45
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0 #9 |
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Fantôme
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ouai mais bon, ya pas de scandale sanitaire n'y d'hécatombe chez les clients...
faut relativiser.. faut peut-être penser aussi aux dates de péremptions qui sont AUSSI définie sur l'apparence en plus du danger sanitaire potentiel. Sans parler de la large marge qui est automatiquement rajoutée... sur ce je vai me bouffer de la viande de chameaux dans un kebab-land.
Contribution le : 15/02/2008 20:46
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0 #10 |
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Fantôme
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j'achete au canada les viandes en supermarché ( pas vu de vrai boucherie en meme temps )
la viande ( hachée ) en tout cas est toujours marron au centre.... mais ici il faut toujours faire tres bien cuire sa viance . pas question de faire un steak tartare sinon c'est malade assuré. et pour les steak entrecote et autre : dans les restaurant la viande a 21 jours. c'est peut etre la meme chose a miiami donc pourra en temoigné Andrea. je sais pas pourquoi 21 ( peut etre qu'elle est considere ayant plus de gout )
Contribution le : 15/02/2008 20:58
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Jekyll | 0 #11 |
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Inscrit: 04/03/2007 21:22
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oui bizarre qu'il n'y ai pas de d'hécatombe comme dit strip_max, peut etre le fait de faire cuire la viande supprime tous risque
Contribution le : 15/02/2008 21:04
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0 #12 |
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Fantôme
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Citation :
chais pas je mange pas beaucoup de viande mais j'irais jamais dans ton restau elle m'a donne la nausee cette video.
Contribution le : 15/02/2008 21:14
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alll311 | 0 #13 |
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Je suis accro
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ben dit donc avec cette video on voit plus sa viande de la meme façon
mais bon faut relativiser on est pas mort et on bouffe de la viande tous les jours peut etre meme que le pain c'est du pain remballé, que les pates aussi que les haricots aussi que ......aussi et peut etre que je m'emballe un peu moi aussi a réfléchir :bizarre:
Contribution le : 15/02/2008 21:18
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ouache13 | 0 #14 |
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Citation :
Oui, faut relativiser le fait que les générations qui consomment de la bouffe de merde sont encore jeunes. Les plus âgés ont été nourris sainement pendant la majorité de leur vie. D'une certaine façon j'ai hâte de voir le résultat de la dégradation alimentaire, càd agriculture chimique et viande de mauvaise qualité nourrie à la farine animale...
Contribution le : 15/02/2008 21:25
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0 #15 |
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Fantôme
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on demande un boucher au rayon Koreus...
Contribution le : 15/02/2008 21:28
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-Flo- | 0 #16 |
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Inscrit: 08/01/2005 13:41
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Citation :
Ça c'est un sujet différent... Mais pour rester concentré sur celui de la fraîcheur de la viande, je ne pense pas que la viande qu'on achète de nos jours soit en moyenne moins fraîche que celle que consommaient nos parents et nos grands-parents à leur époque.
Contribution le : 15/02/2008 22:06
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PQman | 0 #17 |
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bon bé Miam !
Contribution le : 15/02/2008 22:57
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silonac | 0 #18 |
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Je suis accro
Inscrit: 29/01/2005 02:33
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Citation :
d'accord avec toi. un bon pote à moi, boucher de profession ( tout comme son père et son grand père, me conseille de faire "vieillir la viande" ( rechercher l'expression dans gogole c'est instructif). Les normes sanitaires draconiennes et les impératifs économiques des grandes surfaces amènent malheureusement à ce types d'interrogation: un produit dont la date de péremption est dépassé est t'il obligatoirement à foutre à la poubelle ? on m'a toujours dit que la date de péremption sur un produit laitier c'était n'importe quoi car le produit était pasteuriser, et puis le roquefort et le bleu d'auvergne c'est bien un produit que l'on a délibérément laisser pourrir pendant plusieurs semaines non? un dernier point, je me méfie tout autant de ce genre de reportage à sensation que des...........grandes surfaces
Contribution le : 15/02/2008 23:38
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Canardo | 0 #19 |
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Je masterise !
Inscrit: 14/07/2007 17:54
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Benh prend jamais en compte la date de péremption, en fait elle est large comme ça si jamais il y en a un qui pourris plus vite que les autres, se sera jamais avant la date (normalement).
Le fait est que si on si on est pas con on peut rapidement se rendre compte que un truc est pourris...
Contribution le : 16/02/2008 11:43
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0 #20 |
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Fantôme
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Citation :
ui ui !!! abdelrazak por vo sirvir, jé souis lo !! qu'ice qui vo foré plizir ? hallal ? kasher ? po di problime ! ja to ski fo ! sinon pour pas flooder : j'ai vu un reportage il y a quelques temps dans l'émission "envoyé spécial" sur France 2 apparemment les mecs savent recycler la viande avariée dans les règles de l'art !!! grâce aux moyens de produits et d'épices diverses le marquant dans ce reportage était le mot de la fin : "le fait de manger de la viande avariée ne provoque pas la mort" non c'est vrai, mais j'ai un ami qui a mangé un sandwich avec de la viande avariée... hospitalisation, grosses cloques sur la figure, etc etc... le pauvre, en plus il ressemblait grave à Nicolas Cage
Contribution le : 16/02/2008 11:50
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