Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté


« 1 (2) 3 »


zabibounette
 0  #22
J'aime glander ici
Inscrit: 22/03/2005 23:28
Post(s): 9968
Le Brownie aux pépites de chocolat
catégorie : dessert
temps de préparation : 20 minutes
temps de cuisson : 30 à 35 minutes

Ingrédients

* 5 oeufs
* 200g de beurre doux
* 150g de farine
* 300g de sucre en poudre
* 200g de chocolat patissier noir
* 100g de pépites de chocolat (à modifier selon vos goûts)
* 2 cuillères à soupe débordantes de maïzena
* 1 cuillere à soupe débordante de nutella
* une pincée de sel
* une pincée de bicarbonate de sodium ou de levure chimique

Préparation

- Dans un saladier (ou un saucier, c'est le must), faîtes fondre le chocolat patissier et le beurre. mélangez bien.
- Dans un autre saladier, battez ensemble le sucre et les oeufs de manière à avoir un ensemble mousseux. rajoutez le nuttella et battez encore.
- Ajouter le mélange beurre chocolat , puis la farine petit à petit.
- Ajoutez ensuite la levure/bicarbonate et une pincée de sel
- Une fois la pâte bien lisse, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez le tout.
- Beurrez et farinez un moule (plus large que haut, les brownies sont meilleurs fins) allans au four et versez la pâte.
- Mettez au four à 180°C (th-6) et vérifiez de temps en temps la cuisson. La lame d'un couteau doit ressortir sèche (mais pas trop non plus car les brownies sont meilleurs fondants que désséchés)

bon appétit 😉

Contribution le : 14/02/2006 15:21

Edité par acidezabs sur 14/9/2007 21:37:28
Signaler

Maevan
 0  #23
Je masterise !
Inscrit: 08/03/2005 10:12
Post(s): 3410
Miam.

Acidezabs, la prochaine rencontre sur Paris, tu auras le droit de nous en faire un 😉...

Contribution le : 14/02/2006 19:25
_________________
Le presbytère n'a rien perdu de son charme, ni le jardin de son éclat...
Signaler

codis
 0  #24
J'aime glander ici
Inscrit: 01/12/2004 14:37
Post(s): 5128
Je ne veux pas jouer mon rabat-joie, une fois de plus, mais ça ne serait pas un p'tit doublon avec Qu'est ce qu'on mange?

Enfin moi je dis ça, je dis rien hin...

(J'avais donné une recette dans ce topic, je ne sais pas s'il fallait que je le fasse... visiblement c'est juste donner le nom du plat. Donc mettons que je n'ai rien dit!)

(Désolé Maevanchoute, je suis bourré d'énergie négative... ;-))

Contribution le : 14/02/2006 19:28
_________________
J'essaye de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas [Pierre Desproges]



Le foutoir de codis
Signaler

karelou
 0  #25
Je suis accro
Inscrit: 15/12/2004 18:13
Post(s): 1823
ATTTTENNNNTTTTTTIIIIIIIIIOOOOOOOOOOOONNNNNNNNNNN MESDAMES ET MESSIEURS, voici pour vous et en exclusivité, la recette de

LA BANANA AU NESQUIKA


-prendre une banana bien fraîche, l'éplucher, manger le premier petit bout
-remplir une coupelle de nesquika en poud'
-tremper le bout de la banana dans le nesquika, il colle
- ...

Contribution le : 14/02/2006 20:26
Signaler

pingulova
 0  #26
Je suis accro
Inscrit: 11/07/2005 18:35
Post(s): 1628
Pourquoi faire les choses à moitié ? une grosse couche de Nutella sur la banane ça vaut tout l'or du monde !

Contribution le : 14/02/2006 20:33
_________________



Signaler

Choupin
 0  #27
Je masterise !
Inscrit: 06/04/2005 23:35
Post(s): 2467
Tarte feuilletée Tomates Feta

350g de pate feulletée
2 oeufs
500g de tomates cerises
150g de feta (j'utilise la feta Salakis en petit bocal de 300g déjà mélangé avec de l'huile et des épices)
1 cuillière à café de Basilic
1 cuillière à café d'Origan
2 cuillières à café d'Huile d'Olive
Sel, poivre
Moutarde

Préchauffez le four à 210°C.
Battre les oeufs en omelette.
Humidifiez le moule (dans la recette originale, ils utilisent un moule rectangulaire, pour ma part, ce sera un simple moule à tarte)et tapissez-le de pâte feuilletée.
Piquez le fond à la fourchette et badigeonnez entièrement le fond des oeufs battus.
Faire cuire au four pendant 15 minutes.

Préparez la garniture pendant ce temps là.
Coupez la feta en petits dés. Lavez les tomates et coupez-les en 2.
Mélanger la feta et les tomates dans un saladier.
Ajoutez de l'huile, assaisonnez avec le sel, le poivre, l'origan et le basilic.
Réglez le four sur 180°C.

Mettre une fine couche de moutarde forte ou demi-forte sur le fond de la tarte (le fond a pris une joli couleur omelette).
Recouvrez la tarte avec le mélange tomates-feta en disposant les demi-tomates côté coupé sur le dessus.
Glissez au four pendant 25 minutes.

Servir chaud avec une jolie salade.

(Bon pour d'autre recettes y'a aussi mon blog mais bon c'est faire de la pub ça 🙂 )

Contribution le : 14/02/2006 23:14
Signaler

onfz-d
 0  #28
Je suis accro
Inscrit: 11/10/2004 00:31
Post(s): 868
Oh moi je voudrait bien ajouter la Soupe au Pistou de ma mamie ^^ mais avant faut que je lui demande la recette...
J'essairai de vous en envoyer par MP mdr.
Recette a venir donc.

Contribution le : 15/02/2006 00:33
_________________
Ceci n'est pas une signatune.
Signaler

Luneale
 0  #29
Koreus' Fan
Inscrit: 27/11/2004 16:16
Post(s): 3121
Karma: 162
Il est vrai Codis que c'est à nouveau un topic sur la nourriture. J'y ai pensé. Mais dans l'un ce sont des recettes, et dans l'autre ce ne sont que des noms de plats.

Contribution le : 15/02/2006 09:58
_________________
Tu ne sais pas, tu doutes ???? Je te le rappelle : clique ici
Signaler

quenotte
 0  #30
J'aime glander ici
Inscrit: 20/09/2005 18:43
Post(s): 5648
Pour les gens pressés, la recette Tupperware de la pâte à tarte: dans un bol mélangeur mettre 250 g de farine, une pincée de sel, 1.5 mignonette d'huile et 1.5 d'eau bien chaude. Secouez, le tour est joué!

Contribution le : 15/02/2006 10:02
_________________
Signaler

karelou
 0  #31
Je suis accro
Inscrit: 15/12/2004 18:13
Post(s): 1823
Je trouve notre modo Lunéale, de plus en plus active pour faire respecter la cyber-loi...

Contribution le : 15/02/2006 11:50
Signaler

zabibounette
 0  #32
J'aime glander ici
Inscrit: 22/03/2005 23:28
Post(s): 9968
petite recette trouvée ici

Gâteau d'anniversaire pour enfants (et grands enfants) : un amour de p'tit train

Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 10 personnes) :

Glaçage :
- 125 g de sucre glace
- 80 g de chocolat pâtissier
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de lait

Petit train :
- 2 cakes bretons du commerce (Pourquoi du commerce ? Parce qu'il faut des gâteaux en forme de cake de taille identique et pas trop bombés pour que les "wagons" soient jolis, Il est important de choisir des quatre quarts bretons pur beurre et non des barres pâtissières qui sont beaucoup moins savoureuses)

Accessoires du train :
- 12 palets bretons
- 1 cigarettes russe
- 1 biscuit rond type Pim's
- 2 petits beurre carrés
- 1 paquet de biscuits type paille d'or
- Mini m&ms et bonbons dragibus
- Beaucoup d'amour!!!


Préparation :
- Pour le glaçage : faire fondre le chocolat avec le beurre et rajouter le sucre glace et le lait préalablement mélangés.
- Remuer le tout pour avoir un nappage bien lisse.
- Pour l'assemblage du train : couper les cakes en 4 morceaux de manière à obtenir une locomotive et 2 wagons de taille identique et un petit morceau qu'il faut poser sur la locomotive de façon à avoir une cabine (voir photo pour plus de clarté Cligne de l'oeil).
- Napper les wagons de glaçage au chocolat et les poser sur un plat en les espaçant.
- Pendant que le nappage chocolat n'est pas encore sec, coller de chaque côté des wagons 2 palets bretons pour faire les roues, et 1 petit beurre de chaque côté de la cabine de la locomotive pour avoir les fenêtres.
- Planter la cigarette russe sur le devant de la locomotive et la recouvrir du biscuit rond pour faire la cheminée.
- Entre les wagons, poser les gaufrettes paille d'or pour réaliser les rails du train.
- Parsemer les mini m&ms pour faire les graviers entre les rails.
- Décorer le train avec les dragibus ou autres bonbons

Contribution le : 07/03/2006 14:29
Signaler

Invité
 0  #33
FantômeInvité
Moi j'ai une super technique pour faire du hachis parmentier
prenez 1 lepreu donné lui 1 guitare et braquer lui 1 glock pour qu'il joue placez le plat sous c'est doigt et voila 😃 🔨
ou sinon tu attend a 1 feu rouge qu'une grand méré passe au moment ou ele sera devant toi tu passé la premiere et tu la traine jusqu'a chez toi puis tu ramasse les restes et voila 😃 en prime tu a droit aux croutes :lolhit:

Bonne appetit biensur 😃

Contribution le : 07/03/2006 14:53
Signaler

zabibounette
 0  #34
J'aime glander ici
Inscrit: 22/03/2005 23:28
Post(s): 9968
plus pitoyable que drôle...

Contribution le : 07/03/2006 14:56
Signaler

nefrem
 0  #35
Je masterise !
Inscrit: 31/01/2006 11:35
Post(s): 2214
Zabs sait faire des trucs de filles ? :bizarre:

Contribution le : 07/03/2006 14:56
_________________
Signaler

zabibounette
 0  #36
J'aime glander ici
Inscrit: 22/03/2005 23:28
Post(s): 9968
Citation :

nefrem a écrit:
Zabs sait faire des trucs de filles ? :bizarre:


oui, martyriser les hommes

tu veux essayer 😛 ?

Contribution le : 07/03/2006 14:57
Signaler

stargate
 0  #37
Je poste trop
Inscrit: 30/07/2005 18:04
Post(s): 10380
Moi il m'a donné faim le tit train de Zabs. Hmmm, miam ! 🙂

Contribution le : 07/03/2006 14:58
_________________
Signaler

Mad_Donkey
 0  #38
Je masterise !
Inscrit: 16/01/2005 18:41
Post(s): 3004
Citation :

Flavmax355 a écrit:
Moi j'ai une super technique pour faire du hachis parmentier
prenez 1 lepreu donné lui 1 guitare et braquer lui 1 glock pour qu'il joue placez le plat sous c'est doigt et voila 😃 🔨
ou sinon tu attend a 1 feu rouge qu'une grand méré passe au moment ou ele sera devant toi tu passé la premiere et tu la traine jusqu'a chez toi puis tu ramasse les restes et voila 😃 en prime tu a droit aux croutes :lolhit:

Bonne appetit biensur :-D


On peut remplacer le lépreux par un boulet?:-x

Contribution le : 07/03/2006 14:59
_________________
Fan inconditionnel de Maevan
Membre du C.C.C.Q.N.P.P.I.L.C.L.T.O.Q.P.A.A.P.U.I.E.B.L.J

si vous avez du temps à perdre voici mes inepties
Signaler

quenotte
 0  #39
J'aime glander ici
Inscrit: 20/09/2005 18:43
Post(s): 5648
Citation :

Mad_Donkey a écrit:
On peut remplacer le lépreux par un boulet? :-x


OUIIII, là au moins ce sera rigolo!!! 😃

Sinon, super p'tit train, Acid! Je pense qu'il fera l'affaire pour les 6 ans de mon fils!!!

Contribution le : 07/03/2006 16:03
_________________
Signaler

Invité
 0  #40
FantômeInvité
Citation :

quenotte a écrit:
Citation :

Mad_Donkey a écrit:
On peut remplacer le lépreux par un boulet? :-x


OUIIII, là au moins ce sera rigolo!!! 😃

Sinon, super p'tit train, Acid! Je pense qu'il fera l'affaire pour les 6 ans de mon fils!!!

roo on a pas le droit de dire de la merde 2 min 😃 bon plus serieusement j'aime bien le gateau d'acids mais trop de chocolat finissent par vous degouté du chocolat,moi je prefere 1 bon gateau a la framboise avec 1 colis de framboise(normal)par dessus hummm c'est trop bon :-)mais bon 1 gateau au chocolat sa se refuse pas 😃

Contribution le : 07/03/2006 16:35
Signaler

Maevan
 0  #41
Je masterise !
Inscrit: 08/03/2005 10:12
Post(s): 3410
Alors... Voici la recette attendue partout, par tous et par toutes !

Le poisson cru au lait de coco

Pour quatre personnes : 1kg de thon rouge, de l'ail, des citrons verts, 2 carottes, du coco rapé (ou du lait de coco en bouteille), 2 tomates, 1 poivron et des oignons verts.

Découpez le poisson en petits dés (mais pas trop), puis le laisser tremper une demi-heure dans l'eau salée (ou mieux, de l'eau de mer) avec l'ail écrasé, au réfrigérateur.

Râpez les carottes, découpez tomates et poivrons, hachez les oignons verts. Egouttez les morceaux de poisson et mettez les dans un saladier. Pressez les citrons au dessus du saladier et laissez cuire le poisson avec le citron (pendant 5 à 6 minutes)

Retirez ensuite les dés de poisson.

Mettez le lait de coco, ajoutez une pointe de vinaigre rouge, du sel, du poivre, du tabasco. Versez cet assaisonnement sur le poisson. Mélangez, incorporez les légumes et parsemez d'oignons.

C'est bon, et quand il y en a de trop, c'est bien de le faire cuire aussi...

Contribution le : 25/03/2006 22:19
_________________
Le presbytère n'a rien perdu de son charme, ni le jardin de son éclat...
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 »






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.