Stupe | 0 #21 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 11/10/2013 18:48
Post(s): 4248
|
A quand les nuggets aux insectes? (Bah ouai c'est l'avenir askiparait)
Contribution le : 02/02/2014 20:12
|
|
Signaler |
Loucheux | 0 #22 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 01/09/2013 23:46
Post(s): 8369
Karma: 5227 |
Citation :
Tu peux bien en penser ce que tu veux, au final le fait est qu'il faut bien trouver l'argent pour faire tourner le pays quelque part. Et si certains grugent, que ce soit légalement ou pas, c'est sur les autres qu'on reporte la charge.
Contribution le : 02/02/2014 20:13
|
|
Signaler |
kymie | 0 #23 |
|
---|---|---|
Je viens d'arriver
Inscrit: 21/10/2013 13:12
Post(s): 18
|
1- celui qui pense que la graisse est retirée avec les couilles (et non pas à la main), il peut toujours aller bosser dans l'agroalimentaire et voir comment ça marche.
2- Mc Do sont ni les premiers ni les derniers à faire de l'optimisation fiscale, et c'est pas en augmentant les impôts qu'on évite ça, mais en supprimant les niches fiscales. Si t'es assez con pour croire que le gvt augmente les impôts à cause de Mc Do (pluôt que du Fouquet's XD) retourne à l'école.
Contribution le : 02/02/2014 21:40
|
|
Signaler |
Dave202 | 0 #24 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 22/07/2004 17:08
Post(s): 2460
|
Citation :
Ah, tu es expert au nuggets alors! Je ne veux absolument pas être de mauvaise foi, mais le McDo a déjà été plusieurs fois pointé du doigt pour leur non respect à l'hygiène. La dernière en date est celle du Coca qui serait moins hygiénique que les toilettes du McDo (faut que je remette la main sur l'article en question), évidement ce n'est pas nos contré mais voilà, ça n’est pas concevable pour les addict du McDo.. Je ne blame pas McDo car j'en consomme de temps à autres même si j'évite, mais faut arrêter de croire car ils ont maintenant un logo sur fond vert que c’est des sains. J'aimerai avoir des vidéos comme celle ci dans tous les pays qui démontrent bien l'authenticité des nuggets, et je préférai largement savoir ça qu'avoir une vidéo d'une usine premium choisi avec soins et nous balancer la vidéo, respectant toute les règles d'hygiènes pas possible, avec des poulets élevés en pleine air comme la vidéo démontre bien..J'ose pas imaginer les hectares que doit posséder McDo pour tous les poulets et bœufs qui élèvent ou prennent des éleveurs en pleine air..
Contribution le : 02/02/2014 22:44
|
|
Signaler |
heyane | 0 #25 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 02/07/2010 19:57
Post(s): 2271
|
Je vois pas pourquoi ce serait du fake ... il faut pas voir le mal partout !
En plus il sont super bons leurs nuggets et je suis jamais tombé sur un bout de gras en en mangeant c'est qu'ils doivent faire le tri.
Contribution le : 02/02/2014 22:53
|
|
Signaler |
Loucheux | 0 #26 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 01/09/2013 23:46
Post(s): 8369
Karma: 5227 |
Citation :
Relis ce que j'ai écrit, mais cette fois en essayant de comprendre.
Contribution le : 03/02/2014 00:16
|
|
Signaler |
angetocard | 0 #27 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 27/06/2006 14:20
Post(s): 20717
Karma: 89 |
La vidéo est forcément un peu fausse, il faut bien qu'ils se vendent.
Je précise que je ne cautionne pas cette attitude.
Contribution le : 03/02/2014 00:34
|
|
Signaler |
Martin01 | 0 #28 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 29/10/2005 15:51
Post(s): 524
|
Petite précision: On a affaire à une vidéo McDonalds CANADA (et je pense que la préparation des nuggets/hamburgers doit pas mal changé d'un pays à l'autre). Leur communication a été assez relayé depuis un petit moment, grâce à leur vidéos montrant l'envers du décors de leur restos.
Sur celle là ils montrent quelles parties du poulet est utilisé. Après si vous regardez un peu leur autres vidéos, vous pouvez voir comment préparer la sauce du BigMac à la maison, comment sont réalisés les photo shoot d'hamburger etc. Super intéressant !
Contribution le : 03/02/2014 00:37
|
|
Signaler |
Truth | 0 #29 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 29/08/2012 18:21
Post(s): 3289
|
Citation :
Comment on peut essayer de se donner un air moralisateur/supérieure et utiliser ce smiley ...
Contribution le : 03/02/2014 01:05
|
|
Signaler |
DavidPolak | 0 #30 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 18/10/2008 13:51
Post(s): 4682
Karma: 438 |
Ca sent le topic à 5 pages
Contribution le : 03/02/2014 01:45
|
|
Signaler |
0 #31 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Pour ceux qui doutent de la qualité d'hygiène de la firme, je parle pour la France et le restaurant que j'ai connu, parmi les autres établissements de restauration dans lesquels j'ai pu taffer, c'est bien McDo qui obtient la palme du plus strict.
Lavage des mains à chaque signal sonore (toutes les 20 minutes si j'me souviens bien), gants hygiéniques, rotation des ingrédients. Les sandwich ont aussi une durée de péremption une fois qu'ils sont préparés (un cycle très court, amenant d'ailleurs à pas mal de gâchis quand la production est mal gérée). Quant au stockage des produits, chambres froides, produits emballés dans des cartons scellés, poches plastiques autour des aliments, bref il n'y a pas réellement de possibilités pour que des problèmes sanitaires interviennent. Après rien n'est infaillible, mais c'est à la libre appréciation des directeurs d'établissements de gérer correctement ou non leur restaurant. Mais derrière, quand on est employé, on est en permanence entouré de consignes, messages et politique d'hygiène des plus rudes. Les plus gros scandales sanitaires interviennent en dehors de nos contrées. Oui il faut en avoir conscience, mais non c'est pas comparable avec McDo de chez nous. Quant à la conception des produits, franchement je vois pas pourquoi il ne faudrait pas croire ce genre de reportages. Il y a nécessairement une part de préparation, mais je doute qu'ils puissent mettre en place tout une chaîne logistique juste pour la "propagande" vidéo que certains pointent du doigt. Faut arrêter réellement de voir le mal partout dès qu'il s'agit d'une multinationale.
Contribution le : 03/02/2014 09:44
|
|
Signaler |
Kanchi | 0 #32 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 19/03/2009 15:44
Post(s): 2268
Karma: 221 |
Pour suivre mon VDD :
La production des mac'do des différentes d'un pays à l'autre. Si dans certains pays on met le poulet entier et non le filet c'est surtout pour le fric et parce qu'aucune règle sanitaire n'est donné à ce niveau. Faut garder à l'esprit qu'en France on est super strict sur les conditions sanitaires. En France on a des mac'do franchemment pas dégueux. Maintenant par rapport au respect du lavage de main et du temps pour les sandwichs ce n'est pas toujours ça....
Contribution le : 03/02/2014 14:46
|
|
Signaler |
Biiiiiip | 0 #33 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 10/01/2008 13:31
Post(s): 4693
Karma: 684 |
Citation :
il y a deux types de McDo en France : - McDo France qui possède ses propres établissements - les franchisés même si ça n'est pas normal d'avoir des différences, ça explique tout de même les disparités que l'on peut rencontrer...
Contribution le : 03/02/2014 14:54
|
|
Signaler |
Plopp | 0 #34 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 10/09/2013 21:33
Post(s): 335
Karma: 90 |
Ce qu'ils se gardent de montrer ce sont les élevages de poulets ... (ou de vache ou de quoi que ce soit)
Contribution le : 03/02/2014 15:02
|
|
Signaler |
aioren | 0 #35 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/09/2004 22:27
Post(s): 14002
Karma: 3937 |
Le pire, je pense que ce sont les élevages de frites. Avant elles étaient élevées en liberté. Maintenant elles poussent directement dans les cartons.
Contribution le : 03/02/2014 15:09
|
|
Signaler |
adequat | 0 #36 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 19/01/2007 14:35
Post(s): 2854
Karma: 133 |
Contribution le : 04/02/2014 07:36
|
|
Signaler |