-Ocby- | 0 #21 |
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Fait.
Contribution le : 26/03/2014 11:40
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AshySlashy | 0 #22 |
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Citation :
Je ne peux pas être plus d'accord! Mais tant qu'il y aura des entrepreneurs qui pensent faire fortune avec la bouffe de demain, le bourrage de crane "mangez des grillons sauvez la planète" ne s'arrêtera pas. Enfin, je me rassure en me disant qu'on vit dans un pays développé et qu'on sera parmi les derniers à se faire enfler de la sorte. Et pour répondre à ta question, le "peuple" accepte les inégalités sociales tant que sa qualité de vie à lui continue à augmenter. Le jour où tu lui diras qu'il n'y a plus de boeuf pour lui et qu'il va bouffer des cafards je te laisse imaginer ce qui se passera (à moins qu'il ne se soit mis lui-même à manger des insectes en poudre à 3€ les 100g...). Au passage, de la bouffe en poudre? WTF ! Je préfère encore vivre dans une hutte et faire pousser mes légumes! Edit: je trouve facilement du poulet (entier) de Louet entre 6 et 7€ le kilo. Ca fait 70 centimes les 100g.
Contribution le : 26/03/2014 12:01
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Aethnight | 0 #23 |
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Concernant l'orientation du sondage c'est un des enjeux du projet donc c'est normal
Perso j'en ai déjà mangé et j'ai aucun soucis avec ça, si en plus y'a de bonnes qualités nutritives je dis oui Mais le prix est le facteur déterminant au final!
Contribution le : 26/03/2014 12:17
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Invité | 0 #24 |
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FantômeInvité
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Contribution le : 26/03/2014 12:47
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Kiliad | 0 #25 |
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Fait aussi
Maintenant 2€ les 100g soit 20€ le kg...c'est suffisamment cher pour que ça reste une lubie de bobo
Contribution le : 26/03/2014 12:59
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Guicha | 0 #26 |
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Done
Contribution le : 26/03/2014 13:12
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Rousseau | 0 #27 |
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Citation :
+1, je pense qu'on sera jamais amené à manger que des insectes. Y'aura toujours des féculent et des légumes partout. Ouai même ou je vis (Et je peux vous dire que le bouffe est chère) 6 euros tu as 1 kilo de filet de poulet.
Contribution le : 26/03/2014 14:08
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Srash | 0 #28 |
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Je ne suis absolument pas partisan de cette lubie de hippies bouffeurs d'insectes, mais je tiens à rappeler que la viande classique possède 20% de protéine quant que les insectes en ont 80% (merci Bear Grylls).
Donc 1 kilo de viande de bœuf possède la même valeur énergétique que 200 grammes d'insecte.
Contribution le : 26/03/2014 14:43
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AshySlashy | 0 #29 |
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J'aime beaucoup Bear Grylls, mais je ne suis pas sur qu'il faille croire tout ce qu'il dit, c.f. wikipedia : Citation : Exemples de teneur en protéines : Donc 100g d'insecte, c'est entre 25g et 100g de bœuf. Pas terrible tout ça. J'avais lu ya quelques années un article scientifique plutôt impartial qui parlait des protéines venant des insectes, qualitativement inférieures aux sources de protéines courantes. En essayant (en vain) de le retrouver, je viens de me rendre compte que les 2000 premières pages de google sont saturées d'articles et de sites spécialisés qui nous incite à manger des insectes, avec tout un tas d'arguments jamais étayés par des études scientifiques. J'ai l'impression que c'est un gros business, un peu comme la clope électronique ya deux ans: tout le monde s'y met dans l'espoir de faire fortune dans quelques années (d'où le sondage qui a démarré le thread d'ailleurs). Quand tous les arguments positifs sont amenés par les vendeurs, comment ne pas douter de la véracité de leurs propos? Edit: pour une fois qu'on a besoin des conspirationnistes du forum, ils ne sont pas là! Ils servent vraiment à rien ^^
Contribution le : 26/03/2014 16:14
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Biiiiiip | 0 #30 |
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80% uniquement parce qu'il a uriné dessus. du coup ça fausse tout...
Contribution le : 26/03/2014 16:18
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Srash | 0 #31 |
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Citation :
J'ai trouvé ça comme contre argument. Après comme tu dis Bear Grylls enjolive les choses, comme les sites "spécialisés". Mais qui croire entre le lobby de la la viande et celui des insectes. (A savoir que Bear Grylls est presque végétarien en dehors de la survie) Citation : Les insectes comestibles seraient aussi riche en protéines que la viande de boeuf, de porc ou de poulet (sous forme séchées, leur teneur en protéines est deux fois plus importante que celle de la viande ou du poisson). Ils apportent également vitamines (B, B12, D), minéraux et acides gras essentiels. Peu caloriques (sauf les larves, chenilles et thermites), ils peuvent donc combler de nombreuses carences. Citation :
Personne n'a jamais été contre un bon petit plat en sauce. :lol:
Contribution le : 26/03/2014 16:21
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AshySlashy | 0 #32 |
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@srash c'est l'argument cité par un article repris par les 300 premiers résultats google. C'est pas parce qu'on répète 300 fois une chose qu'elle devient vraie.
Le criquet c'est à tout casser 20% de protéines, donc l'équivalent d'un steak. On ne monte à 75% que sur extrait sec. Ça n'a donc pas vraiment de sens de comparer 20g de criquet en poudre avec 100g de bœuf ou de poisson "frais". Personnellement, je ne pense pas qu'il y ait de lobby fort de la viande, tout simplement parce qu'ils n'ont pas besoin de lobby, ça se vend tout seul. Par contre le lobby des insectes se développe beaucoup en ce moment... Maintenant, en manger ou pas c'est mon choix personnel. Je ne critique absolument pas ce mode d'alimentation, au contraire il a beaucoup d'atouts. Par contre j'ai horreur de la désinformation.
Contribution le : 26/03/2014 16:40
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Celine_Dion | 0 #33 |
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Il est pas encore né celui qui me remplacera ma côte de bœuf d'1kg par un sachet de mouches à merde en poudre.
Contribution le : 26/03/2014 16:48
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Nakedgirl | 0 #34 |
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Fait et j'ai la même critique concernant le cout :
puisque c'est moins chère à produire, pourquoi le faire payer aussi chère qu'une autre viande ? Minimum 2 euros les 100 g ... voilà quoi, préfère acheter du steak haché pour le même prix ... enfin vous devez avoir vos raisons mais vu le côté "exotique" de ce mode d'alimentation, autant chercher des arguments du côté du tarif et pas seulement de l'environnement. Et puis il manque des informations sur le goût, la culture de ces produits etc.
Contribution le : 26/03/2014 16:58
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Kilroy1 | 0 #35 |
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Quelqu'un de sensé, je plussoie
Contribution le : 26/03/2014 19:09
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Kiliad | 0 #36 |
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Idem et ça m'a bien fait rire ^^ Sinon il y a google scholar pour chercher des sources de meilleurs qualités que les 300 premiers résultats de google ^^ http://scholar.google.fr/
Contribution le : 27/03/2014 12:00
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Frann | 0 #37 |
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Contribution le : 27/03/2014 12:07
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papives | 0 #38 |
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Tu ne sembles pas comprendre (mais je crois que si ), que quand on essaie de lancer une mode, qui je crois ici serait bonne pour la planète, ceux qui le font vont d'abord te convaincre que c'est très bon, et nécessaire pour être in, mais pour être in il faut savoir payer. Et c'est pour tout ainsi, beaucoup de produits étaient tombés en désuétude car réputés pour les pauvres alors on les relances mais avec un prix beaucoup plus haut qu'avant. Deux beaux exemples: les moules ou les topinambours, dans les années 50 les moules étaient le produit de la mer pour les pauvres par excellence, les gens chics ne mangeaient que du poisson blanc comme les soles, le turbot le bar ou la raye, maintenant on te sert les moules dans les restos les plus huppés. Le topinambour était le légumes de remplacement des patates durant la guerre car les patates étaient introuvables ou super cher, maintenant on remet le topi au goût du jour à un prix 5 fois trop cher car cela pousse comme de la mauvaise herbe,mais cela permet aux distributeurs de se sucrer un max, j'en ai dans mon jardin mais je ne sais pas tout manger alors je distribue gratos aux voisins. Pour revenir au sujet, les insectes sont une alternative très valable mais de là à ne manger que cela pour avoir des protéines, je ne le vois pas arriver mais bien une alternance pour varier les menus et permettre aux plus démunis d'avoir leurs protéines plus aisément sans se couper dans le cuir. J'en ai mangé quelques fois en chine et c'était pas mauvais, il n'y a que les brochettes de cafards que je n'ai pas voulu essayer, préjugés, quand vous êtes là :-?
Contribution le : 27/03/2014 16:58
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totorotodonut | 0 #39 |
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Y a pleins de trucs qui vont pas dans le sondage (réponse à choix multiple, manque de précision, pour les dernières questions de prix quels sont les apports nutritifs ?) mais fait
Vous avez répondu quoi là? : En effet, plus de 1900 espèces d’insectes seraient comestibles dans le monde. En France, seuls les criquets, les grillons, les vers de farine et les ténébrions sont autorisés à la commercialisation. (Vous pouvez passez à la question suivante) :lol:
Contribution le : 27/03/2014 17:20
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Pouip | 0 #40 |
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L'avantage principale des insectes, c'est surtout leur cout de production.
La ou il faut entre 7 et 10kg de matière végétale pour produire 1kg de boeuf, on tombe entre 1 et 3kg de végétaux pour produire 1kg d'insectes. Donc niveau économie des ressources, c'est pas négligeable. Après faut admettre que c'est pas très appétissant
Contribution le : 27/03/2014 18:11
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