Koreus | Machine à couper l'oignon |
0 #1 |
---|---|---|
Webhamster
Inscrit: 03/07/2002 23:58
Post(s): 75344
Karma: 36947 |
Un homme coupe machinalement des oignons
Contribution le : 07/04/2014 08:44
|
|
Signaler |
Yazguen | 0 #2 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 18/02/2005 18:32
Post(s): 15328
Karma: 16797 |
Sans pleurer en plus...
Contribution le : 07/04/2014 08:59
|
|
Signaler |
Flambaneuf | 0 #3 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 11/02/2014 13:38
Post(s): 1291
Karma: 128 |
il fait ça comme un goret
Contribution le : 07/04/2014 09:15
|
|
Signaler |
MasterChief | 0 #4 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 25/04/2008 12:12
Post(s): 1657
|
Suffit d'un bon couteau c'est pas bien compliqué, mais faut enlever le "coeur" dur de l'oignon sinon c'est pas forcément très bon quand tu vas le manger ...
Contribution le : 07/04/2014 11:27
|
|
Signaler |
GeTRoGuE | 0 #5 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 12/04/2011 15:12
Post(s): 621
|
Citation :
Coupe un oignon dans ton jardin tu ne pleureras pas non plus.
Contribution le : 07/04/2014 15:21
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #6 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Il parait qu'il faut mâcher un chewing-gum :gratte:
Sinon, la technique en moins rapide était passée quelque part sur le forum par un Koreusien. Efficace
Contribution le : 07/04/2014 15:24
|
|
Signaler |
Canardo | 0 #7 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 14/07/2007 17:54
Post(s): 4121
|
Citation :
Oui, et il semble aussi garder une partie de la pelure.
Contribution le : 07/04/2014 15:28
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #8 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Il ne coupe pas jusqu'en bas. De ce fait, l'oignon ne part pas en vrille Il termine par cette partie, la troisième étape.
Contribution le : 07/04/2014 15:30
|
|
Signaler |
Canardo | 0 #9 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 14/07/2007 17:54
Post(s): 4121
|
Oui mais du coup ça être bien dégueux, non ?
Dans tous les cas je note la technique de ne pas couper jusqu'en bas pour une prochaine fois.
Contribution le : 07/04/2014 15:40
|
|
Signaler |
Yazguen | 0 #10 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 18/02/2005 18:32
Post(s): 15328
Karma: 16797 |
Citation :
je fais comme ça avec les tomates... voila voila
Contribution le : 07/04/2014 15:42
|
|
Signaler |
AshySlashy | 0 #11 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 05/04/2007 11:48
Post(s): 8201
Karma: 1358 |
Citation :
Ils sont bizarres tes oignons... Edit: si tu parles du cul de l'oignon, il est déjà coupé, la tête aussi.
Contribution le : 07/04/2014 15:42
|
|
Signaler |
0 #12 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
machine, tout est dit
Contribution le : 07/04/2014 16:01
|
|
Signaler |
MasterChief | 0 #13 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 25/04/2008 12:12
Post(s): 1657
|
Citation :
La bande centrale (très blanche) est la partie la plus dur de l'oignon, beaucoup la mange alors qu'elle n'est pas forcément des plus agréable en bouche Donc je conseil fortement de la retirer, ce n'est qu'un détail mais ça permet d'atteindre l'excellence ps: je suis pas cuisinier hein! mais c'est juste un petit acquis d’expérience surtout quand l'oignon est cru (dans une salade par exemple).
Contribution le : 07/04/2014 16:25
|
|
Signaler |
Canardo | 0 #14 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 14/07/2007 17:54
Post(s): 4121
|
Pareil je vire cette partie qui est souvent plus amer (sauf si cuisson très longue, auquel cas ce n'est pas très important).
Contribution le : 07/04/2014 16:29
|
|
Signaler |
Colass | 0 #15 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 19/06/2007 13:44
Post(s): 6599
Karma: 72 |
Citation :
C'est justement de cette partie qu'il faut se servir pour ne pas le couper en entier et l'éplucher plus facilement. Sinon, effectivement, le mec est une machine. Vu la vitesse où il va, et comment il frappe, mieux vaut ne pas mettre les doigts en dessous.
Contribution le : 07/04/2014 16:30
|
|
Signaler |
MasterChief | 0 #16 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 25/04/2008 12:12
Post(s): 1657
|
Citation :
Pas mal la technique j'essaierais la prochaine fois! Mais le gros bourrin de la 1ère vidéo n'a pas tout à fait la même technique
Contribution le : 07/04/2014 16:35
|
|
Signaler |
Colass | 0 #17 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 19/06/2007 13:44
Post(s): 6599
Karma: 72 |
Citation :
Tout dépend si tu veux qu'il y ait plus d'oignons par terre que sur le plan de travail et si tu souhaites une sauce au sang ! Cette technique marche avec tout, dès que tu veux faire un taillage précis et rapide que ce soit avec courgettes, carottes, pdt, échalotes...
Contribution le : 07/04/2014 16:37
|
|
Signaler |
AshySlashy | 0 #18 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 05/04/2007 11:48
Post(s): 8201
Karma: 1358 |
Citation :
Tu parles de quoi, du cœur de l'oignon ou de son cul d'où sortent les racines? Parce que le bout dur d'où sortent les racines, faut pas être top chef pour savoir qu'il faut l'enlever ^^
Contribution le : 07/04/2014 16:40
|
|
Signaler |
MasterChief | 0 #19 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 25/04/2008 12:12
Post(s): 1657
|
Citation :
La racine ne se trouve pas qu'au cul, la tige remonte dans le coeur et c'est assez rigide donc je parle du milieu, pas non plus faire un gros trou dedans mais voila
Contribution le : 07/04/2014 16:42
|
|
Signaler |
AshySlashy | 0 #20 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 05/04/2007 11:48
Post(s): 8201
Karma: 1358 |
Citation :
Ouais, enfin sur 5mm à tout casser. Mais on est d'accord, j'ai eu du mal à comprendre de quoi tu parlais. Bref, dans la vidéo ça m'a l'air suffisamment coupé déjà, c'est plus le papier journal dégueulasse qui me gène que la qualité de l'épluchage!
Contribution le : 07/04/2014 16:44
|
|
Signaler |