Skwatek | Intermarché "Fruits et Légumes Moches" |
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Intermarché lance le premier rayon de fruits et légumes moches !
Contribution le : 18/07/2014 13:44
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leozero | 0 #2 |
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Je masterise !
Inscrit: 18/10/2007 21:56
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Très bonne initiative ... mais elle arrive tellement tard !!!
Contribution le : 18/07/2014 13:51
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-Ninja- | 0 #3 |
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Prochainement dans les journaux: "Suite au succès des légumes moches, les légumes dans les normes finissent à la poubelle"
Bon concept en tout cas
Contribution le : 18/07/2014 13:53
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lvishd | 0 #4 |
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Très intéressent comme concept. Cela n'a rien de révolutionnaire puisque ça se pratique déjà plus haut au niveau du grossiste (les beaux fruits vont au magasins et les moins beaux vont à la presse) mais ça permet au particulier d'acheter moins cher et de le faire lui-même:-)
Contribution le : 18/07/2014 13:54
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Kalius | 0 #5 |
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30% moins cher pour des produits qu'il n'auraient pas utilisé je trouve ça pas donné quand même. Ils auraient pu être bien plus généreux.
Contribution le : 18/07/2014 13:57
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Frann | 0 #6 |
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Citation :
Même là ça se plaint ... Il fallait avoir les couilles de le faire et Intermarché a osé. Je vois pas pourquoi ils devraient faire du -50% alors que techniquement, le fond du message c'est : "Même moches, ils sont pareils que les beaux". Alors avoir le même gout à 30% moins cher sans avoir plus ou moins rien demandé et en plus lutter contre le gaspillage, faut vraiment être gonflé pour venir se plaindre. C'est avec des réactions comme ça que plus personne ne tente rien
Contribution le : 18/07/2014 13:59
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Hadd0ck | 0 #7 |
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Citation :
Je suis assez d'accord avec Kalius. Pour des produit qui partent normalement à la benne, c'est assez osé de se faire une marge de 70% dessus sur le dos des plus démunis (parce que ne nous leurrons pas, c'est la cible).
Contribution le : 18/07/2014 14:10
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-Ninja- | 0 #8 |
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Oui 'fin t'as quand même le prix du traitement, du transport, de l'espace dans le supermarché etc. C'est pas comme si c'était 100% bénéfique non plus pour eux.
Contribution le : 18/07/2014 14:15
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danielox | 0 #9 |
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Non mais c'est pas une marge.
La PAC dit en gros que si un produit est moche le producteur le jette et la PAC le rembourse (en tres gros). Si le producteur ne le jette pas il ne peut pas etre rembourse. L'initiative ici est que le producteur peu vendre plus pour avoir moins de perte et pas au prix de la PAC. En gros le producteur vend des plus gros volume, diminue ses perte et a un paiement rapide (contrirement a l'UE). Donc intermarche l'achete ce produit (certes moins chere) mais au passage il prends surement la meme marge.
Contribution le : 18/07/2014 14:15
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Citation :
Même si le produit est récupéré gratuitement il va quand même falloir payer le coût du transport, de la mise en rayon etc., à mon avis ils ne margent pas beaucoup sur ces produits. Là où "je te rejoins" c'est que ça pue l'action de com' (après le scandale du chalutage en eaux profondes ils en ont bien besoin) et avant de crier victoire attendons de voir si le concept est appliqué partout - corrigez-moi si je me trompe mais ça ne concerne qu'un seul magasin, non? En tout cas ça n'existe pas dans ma région... EDIT: -Ninja- tu m'as grillé
Contribution le : 18/07/2014 14:16
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Kalius | 0 #11 |
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Citation :
Faut arrêter de se foutre de la gueule des gens. C'est pas nouveau la vente de fruits/légumes moches.. Là ils en jouent d'un point de vue marketing rien de plus. Tu vas dans des structures comme Lidl t'auras aussi des produits qui ont été refusés pour les hyper marché principaux et qui sont vendus moins cher. Personnellement c'est ce que j’achète depuis un bon bout de temps. Et non c'est pas quelque chose de risqué, le low cost et le discount c'est ce qui fonctionne du tonnerre de nos jours. edit : Et je dis pas que c'est une mauvaise chose, au contraire je le fais déjà, juste que dans la vidéo ils s'annonce comme révolutionnaire, limite des sauveurs alors qu'au final ils se calent plus ou moins avec les tarifs des magasins discount qui eux acceptent ces produits.
Contribution le : 18/07/2014 14:20
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0 #12 |
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Fantôme
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Ce qui ressort enfin sans plus aucune nuance, c'est que le "gaspillage", contrairement à ce qu'on nous rabat les oreilles depuis 5 ans, n'est pas du fait de nos pauvres 20kg/an/habitant (ademe). Mais bien des standards imposés par la chaine agro-alimentaire et les revendeurs.
Bon par contre, faudrait faire l'inverse sur les fringues dans les super marché, enfin mettre du beau à +30%. Ha et aussi les légumes non traités infestés de vers et limaces, moins cher, plus de protéines @Kalius et Hadd0ck Les "moches" ne partent pas à la benne, ils sont transformés, surtout pas jetés. Par contre, les standards incitent à gaspiller et déséquilibrer les prix dans l'offre et la demande; puisque le critère qui va régir l'offre et son prix est esthétique.
Contribution le : 18/07/2014 14:25
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Poum45 | 0 #13 |
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mdr, déjà que leur fruits / légumes n'étaient pas bon alors là
Contribution le : 18/07/2014 14:32
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danielox | 0 #14 |
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Sauf que les calibrage/forme etc... c'est pas les intermarches qui les font etc... c'est l'europe
http://www.voxeurop.eu/fr/content/article/2446601-les-concombres-bien-calibres-c-est-pour-votre-bien
Contribution le : 18/07/2014 15:22
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moi-c-moi | 0 #15 |
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calibrage et forme c'est l'UE.
Mais aspect beau/moche c'est les consommateurs. va vendre les moches au meme prix que les beaux, on va voir la gueule des rayons à la fin de la journée. et effectivement c'est ceux qui font attention aux prix qui vont acheter les moches, ceux qui s'en tappent ne les achèteront pas, et de toute façon ils vont pas à intermarché ces clients là, plutot au joli petit primeur au coin de la rue, celui qui fait la belle mangue par avion de cote d'ivoire dans son emballage individuel à 9€ pièce.
Contribution le : 18/07/2014 15:49
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danielox | 0 #16 |
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Par exemple pour la tomate,l'europe decide du calibrage de la couleur et de la superficie maximum marron (bien entendue elle decide ca vis a vis des clients).
Donc que je sache un comcombre tordu (considere comme moche) tant qu'il est bon je m'en fou. Mais pas l'Europpe
Contribution le : 18/07/2014 16:00
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0 #17 |
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Fantôme
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Citation :
Je suis désolé de te voir en train de comprendre que les centrales de grande distribution ne sont pas de philanthropes
Contribution le : 18/07/2014 16:11
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AlTi5 | 0 #18 |
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je capte pas le calibrage a partir du moment ou tu paye le prix au kilo...
Contribution le : 18/07/2014 18:00
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0 #19 |
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Citation :
Ce sont simplement des critères esthétiques.
Contribution le : 18/07/2014 22:54
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Arsenick | 0 #20 |
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Citation :
Parce que ce sont les grosses société qui définisse les normes et que pour acheter les machines de calibrage ça coûte cher et que c'est un moyen comme un autre de broyer du petit producteur...il n'y a qu'a voir comment fonctione l'AFSCA en Belgique. Typiquement tu ne peux plus utiliser d'oeuf dans la chaîne alimentaire si il n'a pas été tester contre les germes, la machine coûte un rein et tout ce qu'elle rejette dois être jeter, normal me direz-vous. Je suis d'accord quand il s'agit d'utiliser un oeuf cru mais la où je me demande à quoi ça sert c'est en boulangerie/patiserie quand ça va passer 30 min à 180° Oo.
Contribution le : 18/07/2014 23:30
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