Invité | [sondage insolite] Chocolat en poudre, avant ou après le lait? |
0 #1 |
---|---|---|
FantômeInvité
|
Bonjour à tous!
Oui, le titre peut vous paraitre étrange, mais c'est une question sérieuse mais pas trop quand même. En fait, ma femme et moi ne prenons pas de café (raison médical), donc on prend un bon chocolat chaud. Sauf que moi je met dans le bol la poudre de chocolat et ensuite le lait, mes amis font pareil. Ma femme c'est l'inverse, le lait puis la poudre chocolatée et apparemment, ses amies feraient de même. Alors, sur le même ton que le débat Pain au chocolat/Chocolatine, je vous pose la question: Que mettez-vous en premier dans votre bol? Le lait ou le chocolat?
Contribution le : 27/08/2014 20:40
|
|
![]() ![]() |
Rousseau | 0 #2 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
![]() ![]() Inscrit: 20/12/2009 23:27
Post(s): 5167
Karma: 183 |
Je met le café avant l'eau si ça peut aider. Sinon je n'ai jamais fais de chocolat chaud.
Contribution le : 27/08/2014 20:44
|
|
_________________
![]() |
||
![]() ![]() |
Celine_Dion | 0 #3 |
|
---|---|---|
Je masterise !
![]() ![]() Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153 |
Je fais chauffer le lait dans la casserole, sans chocolat évidemment. Ensuite je transfère dans un bol puis j'ajoute le chocolat. J'imagine cependant que l'ordre dans lequel on met les ingrédients dans le bol n'a strictement aucune importance.
Par contre l'idée de faire chauffer ensemble le lait et le chocolat en poudre me rebute.
Contribution le : 27/08/2014 20:48
|
|
![]() ![]() |
Zertyy | 0 #4 |
|
---|---|---|
Serial Locker
![]() ![]() Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19100
Karma: 5747 |
Il n'y a aucune importance, tant que le lait ne bout pas !
![]() Car s'il bout, il faut mettre ton chocolat après pour éviter tout grumeaux.
Contribution le : 27/08/2014 20:50
|
|
_________________
![]() |
||
![]() ![]() |
papives | 0 #5 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
![]() ![]() Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6740
Karma: 4239 |
Citation :
Si tu remplaces le chocolat par de la terre tu auras de la boue mais pas autrement ![]() Sinon, par un pur hasard je viens de me faire un chocolat et je met toujours d'abord le chocolat puis j'ajoute le lait. Des fois je le fais chauffer mais j'adore le chocolat fait avec le lait sortant du frigo ![]()
Contribution le : 27/08/2014 20:56
|
|
![]() ![]() |
Hyste | 0 #6 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
![]() ![]() Inscrit: 03/12/2009 00:33
Post(s): 5736
Karma: 136 |
Moi je met 1/4 de mon chocolat puis 1/4 de mon lait puis 1/4 de chocolat puis 1/4 de mon lait puis 1/4 de chocolat puis 1/4 de mon lait puis 1/4 de chocolat puis 1/4 de mon lait.
Et tout les matins j'arrive en retard, je sais pas pourquoi.
Contribution le : 27/08/2014 20:59
|
|
![]() ![]() |
Zertyy | 0 #7 |
|
---|---|---|
Serial Locker
![]() ![]() Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19100
Karma: 5747 |
J'étais persuadé qu'il y avait un "e" pourtant !!
![]()
Contribution le : 27/08/2014 20:59
|
|
_________________
![]() |
||
![]() ![]() |
Poum45 | 0 #8 |
|
---|---|---|
Je poste trop
![]() ![]() Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
ça dépend du chocolat
![]() Si des trucs "pas terribles" genre "petit oursons banane", vaut mieux commencer par le lait. Si de la bonne "cam'" genre "Van Houten" faut le diluer avant avec un peu de lait (chaud). En gros, tu la joues qualité, ta femme petite joueuse ![]() Reste la question légitime : quelle marque utilisez-vous ?
Contribution le : 27/08/2014 21:00
|
|
![]() ![]() |
-Ninja- | 0 #9 |
|
---|---|---|
Je poste trop
![]() ![]() Inscrit: 05/12/2009 15:52
Post(s): 13030
Karma: 2527 |
Citation :
Tu bois trop lentement! PPF: En toute logique, la poudre et ensuite le lait pour que ça se mélange tout seul plus facilement.
Contribution le : 27/08/2014 21:03
|
|
![]() ![]() |
Hyste | 0 #10 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
![]() ![]() Inscrit: 03/12/2009 00:33
Post(s): 5736
Karma: 136 |
Citation :
Ya plusieurs marques ?:-o:-o ![]()
Contribution le : 27/08/2014 21:03
|
|
![]() ![]() |
Poum45 | 0 #11 |
|
---|---|---|
Je poste trop
![]() ![]() Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Bah voilà, ça tu peux le mettre où tu veux, dans l'ordre que tu veux ![]() Chez nous c'est Van Houten, 1848, ou au pire, Poulain Orange ![]()
Contribution le : 27/08/2014 21:06
|
|
![]() ![]() |
QueBrutal | 0 #12 |
|
---|---|---|
Je masterise !
![]() ![]() Inscrit: 11/02/2005 20:32
Post(s): 2634
Karma: 165 |
Je fais chauffer le lait dans un récipient, je mets le cacao dans mon bol puis j'ajoute le lait dans le bol...
Contribution le : 27/08/2014 21:06
|
|
![]() ![]() |
noext | 0 #13 |
|
---|---|---|
Je suis accro
![]() ![]() Inscrit: 23/05/2009 12:20
Post(s): 545
Karma: 100 |
toujours avant , par contre que du lait froid pour moi
Contribution le : 27/08/2014 21:11
|
|
![]() ![]() |
Hyste | 0 #14 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
![]() ![]() Inscrit: 03/12/2009 00:33
Post(s): 5736
Karma: 136 |
Citation :
![]() ![]() C'est ça de bosser tout les matins en étant pas du matin ^^
Contribution le : 27/08/2014 21:11
|
|
![]() ![]() |
Invité | 0 #15 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 27/08/2014 21:13
|
|
![]() ![]() |
QueBrutal | 0 #16 |
|
---|---|---|
Je masterise !
![]() ![]() Inscrit: 11/02/2005 20:32
Post(s): 2634
Karma: 165 |
Je trouve aussi qu'il manque de goût mon nesquick mais pour donner du goût je ne mets pas la dose de cacao, je rajoute un demi-sucre dedans car si je mets trop de cacao, mes biscuits que je trempe ne se ramolissent pas assez vite...
Contribution le : 27/08/2014 21:17
|
|
![]() ![]() |
Galora | 0 #17 |
|
---|---|---|
Je poste trop
![]() ![]() Inscrit: 31/07/2008 19:53
Post(s): 11575
Karma: 864 |
Pour un Nesquik
Je mets APRES, parce que si je mets avant, et que je mets le lait froid puis que je réchauffe le tout au four aux micro ondes, ça fait des consistances bizarres qui partent pas tout à fait, même en mélangeant. Donc je mets du laits, je réchauffe le lait au four, puis je mets la poudre. Et pour doser, c'est facile, je mets le même nombre de cuillère à chaque fois quoi.
Contribution le : 27/08/2014 21:17
|
|
![]() ![]() |
Alex333 | 0 #18 |
|
---|---|---|
Je poste trop
![]() ![]() Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552 |
Bon argument de Klymahnn : pour doser le chocolat plus facile de le mettre avant.
Moi je le met avant aussi, plus facile pour mélanger non ? Et j'aime bien faire mon chocolat frais en 2 étapes : - ajout choco + un peu de lait, touillage - ajout de beaucoup de lait, remuage -> humm Et j'utilise le chocolat en poudre X'trème de Carrefour (ça à l'air moche mais apparemment le % de cacao est plus élevé que dans le Nesquick par ex (21% de cacao dégraissé vs. 20% pour Nesquick)
Contribution le : 27/08/2014 21:19
|
|
![]() ![]() |
Poum45 | 0 #19 |
|
---|---|---|
Je poste trop
![]() ![]() Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Je me posais la question en sillonnant les rayons "qui pouvait acheter ce genre de choses" ?
J'ai ma réponse ![]()
Contribution le : 27/08/2014 21:19
|
|
![]() ![]() |
Alex333 | 0 #20 |
|
---|---|---|
Je poste trop
![]() ![]() Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552 |
Mdr
![]() Je sais que c'est absolument pas vendeur et que ça fait pas bien etc. Mais justement quand j'ai vu les ingrédients, je me suis dit que c'était peut être juste une question de marketing. Puis franchement, POUR MOI, c'est pas mauvais
Contribution le : 27/08/2014 21:22
|
|
![]() ![]() |