freaks | Comment fait-on le vin ? |
0 #1 |
---|---|---|
Je viens d'arriver
Inscrit: 09/06/2015 09:00
Post(s): 1
|
Fait-on le vin rouge comme le vin blanc ? Et le Champagne ? La vinification est un processus long et complexe... Toutlevin.com réussit le challenge de vous l'expliquer en vidéo de façon simple dans ce nouvel épisode décalé de La Minute du vin !
Contribution le : 09/06/2015 09:08
|
|
Signaler |
0 #2 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 09/06/2015 10:15
|
|
Signaler |
0 #3 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Citation :
- Un vin blanc moelleux et sucré - Sacrilège, du saké pardi - Pas de vin mais une bonne brosse à dent Pour la vidéo, c'est dommage, pas super clair et l'humour tombe à plat, mais y'avait de l'idée.
Contribution le : 09/06/2015 10:20
|
|
Signaler |
Geo-graphic | 0 #4 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21550
Karma: 18269 |
De la mimolette ? Beurk, trop salé !
Avec du fromage tu prends soit un bon vin rouge, soit un jurassien (vin jaune).
Contribution le : 09/06/2015 11:07
|
|
Signaler |
0 #5 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Citation :
ahh le vin jaune fat aimer quand même... j'ai fais un truc une fois la découverte du vin jaune ou la fête du vin jaune je sais plus, genre t'as une carte pour 20 verres tu te retrouve dans un petit village plein de caveau et tu gouttes AH OUI, la percée du vin jaune. un excellent souvenir Sinon au Portugal ils ont le vin vert qui est sympa. sinon pour quel vin avec mon fromage j'ai envie de dire que ça dépend du fromage. mais du rouge avec le fromage :gratte: ... je tape plus dans du blanc
Contribution le : 09/06/2015 11:55
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #6 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Vrai que le blanc passe très bien, surtout avec le chèvre et des fruits (raisin pourquoi pas ou mieux, un chutney d'oignons). Quant au foie gras, essayez avec un St Emillion, ça se marie très bien et ça change des moelleux. En tout cas, sympathique cette vidéo et oui, fallait pas faire l'impasse sur le rosé.
Contribution le : 09/06/2015 12:23
|
|
Signaler |
-PAPI- | 0 #7 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 23/04/2013 21:46
Post(s): 5465
Karma: 403 |
Citation :
C'est vrai qu'aujourd'hui la percée du vin jaune c'est plus une occasion de se bourrer la gueule plutôt que de goûter du vin.
Contribution le : 09/06/2015 12:42
|
|
Signaler |
0 #8 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Citation :
Disons que tu goutes les 10 premiers verres Citation :
Je connaissais pas.l Je l'ai noté dans ma petite liste de chose a manger
Contribution le : 09/06/2015 15:59
|
|
Signaler |
0 #9 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Citation :
Pas de vin rouge mais du blanc, et surtout du champagne, blanc evidemment.
Contribution le : 09/06/2015 16:10
|
|
Signaler |
lvishd | 0 #10 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 28/11/2010 19:49
Post(s): 12664
Karma: 5543 |
Citation :
Pour moi c'était tout le contraire:-) J'ai même appris que ce qui fait la couleur du vin rouge c'est le fait de rester en contact avec les peaux et que l'on pouvait faire du blanc à partir de raisins rouges!
Contribution le : 09/06/2015 16:11
|
|
Signaler |
-Ninja- | 0 #11 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 05/12/2009 15:52
Post(s): 13027
Karma: 2521 |
Comment fait-on le vin ? On sort une bière. Voilà
Contribution le : 09/06/2015 16:13
|
|
Signaler |