Utiliser une pince en métal chauffée pour ouvrir une bouteille de vin |
0 #1 |
|
---|---|---|
Fantôme
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 28/07/2015 16:52
|
|
Signaler |
0 #2 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Ce bordel! Mais c'est propre:-o
Contribution le : 28/07/2015 17:00
|
|
Signaler |
lvishd | 0 #3 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 28/11/2010 19:49
Post(s): 12664
Karma: 5543 |
Très poétique, mais je vais rester avec la technique du tire-bouchon:-D
Contribution le : 28/07/2015 17:19
|
|
Signaler |
Insert | 0 #4 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 06/07/2010 18:11
Post(s): 7720
Karma: 2193 |
J'ai trouvé ça pas du tout crédible
Trop compliqué, trop risqué, trop aléatoire, trop... Nan, vraiment, je suis pas convaincu ^^
Contribution le : 28/07/2015 18:18
|
|
Signaler |
0 #5 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Cette exagération.
Contribution le : 28/07/2015 18:23
|
|
Signaler |
0 #6 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 28/07/2015 18:27
|
|
Signaler |
Denverledino | 0 #7 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
Post(s): 1057
|
Citation :
J'ai le ressenti exactement inverse. Au contraire, c'est parfaitement maîtrisé et le mode opératoire est finalement simple. Ça demande de la préparation et du matos mais ça a de la gueule je trouve
Contribution le : 28/07/2015 18:32
|
|
Signaler |
Berousky | 0 #8 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 26/03/2005 16:39
Post(s): 13827
Karma: 773 |
C'est quand même moins classe que de taper le pif contre un mur avec une godasse
La vidéo est déjà passée : http://www.koreus.com/modules/newbb/topic133380.html
Contribution le : 28/07/2015 18:35
|
|
Signaler |
Zihark | 0 #9 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 02/03/2010 20:17
Post(s): 2616
Karma: 222 |
Citation :
J'ai trouvé cette technique bizarre, du coup j'ai creusé et effectivement c'est vrai c'est traditionnel à un endroit. MAIS ! C'est pas parce que c'est traditionnel que ça prend tout son sens. Je pourrai faire des parallèles avec d'autres traditions tordues, mais bon vous voyez l'idée. Si tu le maîtrise pas tu risques de te blesser et si tu le maîtrise ça apporte quand même rien (ou alors j'ai loupé un truc ?).
Contribution le : 28/07/2015 18:37
|
|
Signaler |
0 #10 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 28/07/2015 18:45
|
|
Signaler |
Skwatek | 0 #11 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 47906
Karma: 25895 |
Cette vieille méthode permet surtout d'ouvrir des vieilles bouteilles dont les bouchons risquent de s’effriter avec l'utilisation d'un tire-bouchon.
Contribution le : 28/07/2015 18:51
|
|
Signaler |
Zihark | 0 #12 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 02/03/2010 20:17
Post(s): 2616
Karma: 222 |
Que ceux qui veulent perpétué la tradition le fasse si ça leur tient à cœur.
Mais comme c'est présenté là, on a l'impression que le gars veut faire un cours d’hôtellerie. @Skwatek Là ça me parait déjà plus crédible comme truc, merci de l'info
Contribution le : 28/07/2015 18:53
|
|
Signaler |
0 #13 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 28/07/2015 19:15
|
|
Signaler |
Arsenick | 0 #14 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 13/12/2006 00:12
Post(s): 6493
Karma: 1039 |
Citation :
Mouais, à mon avis cela ne peut quand même pas être fait avec n'importe quel vin parce que cela dois réchauffé pas mal la bouteille et donc de facto le contenu.
Contribution le : 28/07/2015 19:49
|
|
Signaler |
danielox | 0 #15 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 30/07/2013 22:25
Post(s): 932
|
Il l'explique quand même clairement, lorsque le vin vieillit allongé, les vieux bouchons se brisent lorsqu'on les ouvrent avec un tire bouchon classique.
Cette technique est donc utilisé pour casser la bouteille en dessous du bouchon. Après ça chauffe le vin, c'est clair mais il le décante immédiatement, et surtout peut y avoir quelques debris, d'ou le filtre. Ca ressemble quand même pas mal au sabrage du champagne. Mais pour les vieux vin, et les bouchons qui peuvent partir il y a un truc que j'ai découvert récemment, c'est la seringue (une sorte de tire bouchon en forme de seringue, tu injecte de l'air et le bouchon sort tout seul).
Contribution le : 28/07/2015 20:07
|
|
Signaler |