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 0  #21
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 07/12/2015 23:57
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Crazy-13
 0  #22
Je poste trop
Inscrit: 09/12/2005 16:32
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@Croc63 tu m'as pris de court, j'en fait autant avec mon vieux couteau de cuisine.

Contribution le : 08/12/2015 00:28
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Croc63
 0  #23
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Inscrit: 24/02/2009 13:22
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Citation :

@Crazy-13 a écrit:
@Croc63 tu m'as pris de court, j'en fait autant avec mon vieux couteau de cuisine.


j'ai "coupé" court a ton commentaire du coup! 😃

celui la de couteau c'est un que j'ai depuis 25 ans...j'avais ça quand ils te vendaient la mallette de cuisine toute prête quand j'ai fais mon CAP d'hotellerie...

Contribution le : 08/12/2015 00:32
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Crazy-13
 0  #24
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Inscrit: 09/12/2005 16:32
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Karma: 8599
Et puis ça ne vaut pas ce couteau :



😃

Contribution le : 08/12/2015 01:02
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Kirouille
 0  #25
J'aime glander ici
Inscrit: 06/01/2013 23:13
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@Crazy-13 ouais mais lui il ruine toute cuisson saignante :'(

Contribution le : 08/12/2015 01:03
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Croc63
 0  #26
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Inscrit: 24/02/2009 13:22
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et on voit bien qu'il coupe l'assiette et la table avec! 😃

Contribution le : 08/12/2015 01:09
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Celine_Dion
 1  #27
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Citation :

@OzzyO a écrit:
@Guillotine combien de temps sans l'aiguiser (je parle de celui dans un budget correspondant à l'usage que j'en aurai ^^)? sachant que je cuisine principalement des fruits et légumes ?


Dur à dire... ça dépend de la dureté de la lame, de la fréquence d'utilisation, de ta planche à découper (éviter la pierre ou le verre par exemple).

Contribution le : 08/12/2015 06:17
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Celine_Dion
 1  #28
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Citation :

@Denverledino a écrit:
Citation :

@Guillotine a écrit:
Moi j'ai lui et pour l'instant c'est un bonheur total :-)

A la maison, personne ne touche à MES couteaux mais alors celui-là, je dois dire qu'il me rend tout chose bordel :coeur:


Ça me fait le même effet chaque fois que je le sors de sa boite 😃

Contribution le : 08/12/2015 06:19
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 0  #29
Fantôme
@Croc63 je vais aiguiser mes couteaux à beurrer si vous continuez tous à me montrer ce genre de vidéos 😃

Contribution le : 08/12/2015 07:53
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 1  #30
Fantôme
0/20 plat indigeste et goût de papier. Ne recommande pas ce restaurant conceptuel.

Contribution le : 08/12/2015 08:46
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Croc63
 0  #31
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Inscrit: 24/02/2009 13:22
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Citation :

@OzzyO a écrit:
@Croc63 je vais aiguiser mes couteaux à beurrer si vous continuez tous à me montrer ce genre de vidéos :-D


Ah ben tiens! Ca me donne une idée! Faire la même vidéo mais avec un couteau a beurre! C'est jouable! 😃

Contribution le : 08/12/2015 09:13
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Pogny
 0  #32
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Inscrit: 28/03/2010 16:03
Post(s): 123
@Croc63

je te mets au défi de couper un morceau de sopalin avec ton couteau.

Une épaisseur coupe en biais sans pliage.

Certes pour couper de la dinde pas besoin de couteau japonais...

Mais un couteau en acier Damas déjà c'est du bonheur visuellement et à utiliser c'est un vrai plaisir, moi j'aime ça et je prends un réel plaisir à le passer aux pierres japonaise.

Par contre attention les doigts, les ongles n’arrêtent pas une lame passée au grain 8000.

Contribution le : 08/12/2015 13:53
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Croc63
 0  #33
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Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
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Citation :

@Pogny a écrit:
@Croc63

je te mets au défi de couper un morceau de sopalin avec ton couteau.

Une épaisseur coupe en biais sans pliage.

Certes pour couper de la dinde pas besoin de couteau japonais...

Mais un couteau en acier Damas déjà c\'est du bonheur visuellement et à utiliser c\'est un vrai plaisir, moi j\'aime ça et je prends un réel plaisir à le passer aux pierres japonaise.

Par contre attention les doigts, les ongles n’arrêtent pas une lame passée au grain 8000.


Je testerai ça demain si je trouve un moment! En même temps je ne vois pas ou est le but de vouloir couper du papier essuie tout si ce n\'est dans le but de bouffer la lame....J\'ai fais ça sur le bottin en réponse a la vidéo et parce que je m\'en fous de mon couteau...Dans deux jours on va me dire " Je suis sur que tu peux pas couper un poteau en béton comme dans Highlander!"

Tu nous fais une vidéo de coupe de sopalin avec le tiens?

Après le Damas c\'est bien joli mais est ce vraiment utile d\'y mettre se prix pour avoir un couteau qui coupe des aliments et qui tient la coupe...Je pense que les gens sont rassurés d\'avoir le top en payant ce prix la....C\'est comme l\'achat d\'une voiture...On est pas obligé d\'acheter une Porsche pour avoir une voiture qui roule vite et qui soit confortable.

Je suis mal placé en vu du prix de mes couteaux, mais mes clients en mettant le prix achètent de l’esthétique et de l\'originalité. Un manche en Ivoire de Mammouth ou en dent de Phacochère c\'est pas ça qui le fera couper mieux qu\'un autre qui aura la même lame et un manche basique....Le truc important, c\'est la dureté de l\'acier, l\'épaisseur de la lame selon l\'utilité, l\'émouture, la trempe et le revenu.

Contribution le : 08/12/2015 23:21
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 0  #34
Fantôme
Citation :

@MrBlob a écrit:
Pratique pour eplucher l'annuaire ;-)


Je dis oui, monsieur.

edit: Croc63 on dirait Pierre Palmade en vénère ^^

Contribution le : 08/12/2015 23:29
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Croc63
 5  #35
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Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741
Citation :

@Pogny a écrit:
@Croc63

je te mets au défi de couper un morceau de sopalin avec ton couteau.

Une épaisseur coupe en biais sans pliage.

Certes pour couper de la dinde pas besoin de couteau japonais...

Mais un couteau en acier Damas déjà c'est du bonheur visuellement et à utiliser c'est un vrai plaisir, moi j'aime ça et je prends un réel plaisir à le passer aux pierres japonaise.

Par contre attention les doigts, les ongles n’arrêtent pas une lame passée au grain 8000.


Tiens! C'est cadeau mon Pote! 😃



Désolé de me présenter avec la gueule et les mains crades! Boulot oblige!

Contribution le : 09/12/2015 23:11
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Skwatek
 2  #36
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Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 47906
Karma: 25895
N'empêche qu'il coupe pas une pierre, ton couteau. 😃

Contribution le : 09/12/2015 23:29
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Djizeus
 0  #37
J'aime glander ici
Inscrit: 04/02/2005 21:48
Post(s): 5706
Karma: 263
Citation :

@Skwatek a écrit:
N'empêche qu'il coupe pas une pierre, ton couteau. :-D


Par contre il coupe les cheveux en quatre ! 😛

Contribution le : 09/12/2015 23:34
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Koreus
 1  #38
Webhamster
Inscrit: 03/07/2002 23:58
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Karma: 36947
@Croc63 Sympa le test 🙂

Contribution le : 09/12/2015 23:34
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Blackjackdavey
 0  #39
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Inscrit: 05/01/2010 17:02
Post(s): 10748
Karma: 1080
@Croc63

Si tu lances une chaine youtube ou tu coupes plein de trucs en gueulant sur les auditeurs moi je regarde 😃

Contribution le : 09/12/2015 23:51
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Skwatek
 2  #40
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Inscrit: 26/11/2005 17:41
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Karma: 25895
Après "Bonjour Tristesse", voici "Bonjour Coupure" !

Contribution le : 09/12/2015 23:56
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