Crazy-13 | 0 #21 |
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Contribution le : 30/03/2016 01:42
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Loucheux | 0 #22 |
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Hé mais dis-donc, pour un mec qui élevait des bestiaux tu ne serais pas en train de troller par hasard ?
Contribution le : 30/03/2016 01:44
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Crazy-13 | 1 #23 |
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Plus sérieusement il y a un gros manque de logistique derrière tout ça, les prix de plus plus tiré vers le bas à la demande des consommateur, donc moins d’investissement dans de bon appareil de mise à mort des bêtes avec un minimum de traumatisme pour elle.
On a simplement la société qu'on a crée avec notre façons de consommer toujours plus, pour moins chère et au plus vite quitte à en jeter la moitier à la poubelle à la fin. :-?
Contribution le : 30/03/2016 01:50
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FonograF | 0 #24 |
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@Crazy-13 Grave, c'est dur d'avoir grandis la dedans, et une fois que t'as une conscience et que tu te rends compte de tout ça, de faire marche arrière mentalement...
La est tout le problème d'ailleurs, pas que pour moi, mais pour le monde en générale.
Contribution le : 30/03/2016 01:58
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Crazy-13 | 0 #25 |
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@FonograF un cercle vicieux dans lequel le serpent se mord la queue, et il n'est pas près de lâcher prise.
Contribution le : 30/03/2016 02:05
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Saucisson666 | 0 #26 |
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Tout bien réfléchi, il y a pire que nos abattoires...
Contribution le : 30/03/2016 02:10
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Crazy-13 | 0 #27 |
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@Saucisson666 si ils commencent à la faire cuire maintenant, il y a des chance qu'elle arrive cuite à point dans mon assiette.
Contribution le : 30/03/2016 02:31
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nobrain | 0 #28 |
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Citation :
je rebondis sur ce que tu dis pour vous poser une question à tous. Attention c'est pas un troll ni de la provoc hein, c'est une vraie question honnête: En considérant que le goût et la qualité de la viande seront rigoureusement les mêmes, jusqu'à quel point seriez vous prêts à payer plus cher votre viande pour avoir la garantie que la bête n'a pas été maltraitée? à partir de quelle somme commenceriez vous à vous dire "fuck it, tant pis s'il a souffert, je veux mon steak"? je voudrais juste me rendre compte globalement du degré d'effort que les gens sont prêts à fournir pour faire évoluer les choses dans le bon sens @Saucisson666 une partie de moi vient de mourir en voyant ta vidéo:-o
Contribution le : 30/03/2016 04:09
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fredoyatta | 0 #29 |
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Moi ? J'oserai pas ça serait si facile Mais plus sérieusement j'ai déjà emmener des animaux à l'abattoir. Des animaux blessé, j'ai tenu la vache quand elle s'est fait assommé et égorgé et j'ai suivi tout le processus de découpe. Ça fait mal au coeur de la voir mourir dans ses mains mais elle n'a pas souffert je le sais, donc à part quelque dérive du système pour moi l'abattage n'est pas si inhumain
Contribution le : 30/03/2016 07:51
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Celine_Dion | 0 #30 |
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Citation :
Euh... Quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi la bête ne réagit pas ??
Contribution le : 30/03/2016 09:15
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aioren | 1 #31 |
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Inscrit: 07/09/2004 22:27
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Citation :
Si l'éleveur recevait sa juste part et si toutes les normes d'hygiène et de respect de l'animal étaient respectées, ça ne me dérangerait pas de monter à 30€ le kilo au lieu de 15, quitte à réduire ma consommation de viande par deux. De toutes façons, j'ai déjà beaucoup réduit ma consommation de viande au cours des derniers mois. Le problème, c'est que si tu passes à 30€ le kilo, ça ne fait que rajouter 15€ dans la poche du supermarché. Le seul vrai boucher près de chez moi est un boucher halal. Au moins, la couleur est clairement affichée, mais je ne mange pas de cette viande là. Et puis 50% de ma consommation de viande provient du porc. pouet pouet
Contribution le : 30/03/2016 09:28
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Kyrielle | 0 #32 |
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Citation :
Le point commun entre les deux, c'est qu'en fumant et en mangeant de la viande on "se fait du mal", ok, si tu veux. La petite - minuscule - différence, c'est que la production intensive du tabac ne génère pas la mort de 60 milliards d'êtres sensibles par an :roll:
Contribution le : 30/03/2016 13:52
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0 #33 |
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Fantôme
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@nobrain Comme aioren, je serai prêt à payer le double, voire le triple. Sachant que, si les bonnes pratiques deviennent courantes, le prix pour cette différenciation, devrait baisser petit à petit. En partie « grâce » aux diminutions des coûts d'échelles et l'amortissement de la R&D, mais aussi grâce à l'atténuation de la différenciation.
Sachant que j'ai pas une tune, j'suis un pauvre au compte en banque sinusoïdal, mais j'sais maintenant que la viande n'est pas vitale, alors j'peux bien ne manger qu'une pièce ou deux par semaine. Même moins, si c'est ce qu'il faut pour que la tradition viandarde perdure à long terme. Faut s'adapter à une industrie qui reflète le monde que l'on souhaite obtenir, et pas partir dans des délires mégalo-maniaques.
Contribution le : 30/03/2016 14:10
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Chaoui | 0 #34 |
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Inscrit: 11/03/2014 18:15
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Parfois on entend qu'il est impensable de mettre des caméras dans les 260 abattoirs français, sous prétexte qu'on ne peut pas imposer au salarié d'être filmé toute la journée. Par contre pour protéger un capital, comme dans les banques ou les supermarchés, là pas de soucis.
Contribution le : 30/03/2016 14:16
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Brocoli2 | 1 #35 |
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@nobrain 0 pour de la "viande maltraitée", je l'achète pas, point. Je ne sais pas du tout combien de fois j'accepterais de payer plus pour de la viande "bien traitée" si j'étais obligé d'en manger. Si le problème se posait vraiment pour moi je pense que j'irai à deux ou trois fois plus cher.
Contribution le : 30/03/2016 16:06
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FonograF | 1 #36 |
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@nobrain Pareil pour moi, 2 voir 3 fois plus cher. Après du coup vu que mon compte en banque est sinusoïdale comme un de mes VDD, au final je me retrouverais a ne plus ou a presque plus manger de viande, mais tant pis. Est-ce que je mange du caviars et de la truffe toutes les semaines? Non (j'ai même jamais goûté le caviars), parce que c'est pas dans mes moyens, si la viande devient un produit de luxe, ok, je ferais mon deuil et n'en mangerais que plus occasionnellement.
Aujourd'hui j'ai 23 ans, depuis que je suis tout petit la viande apparaît a foison dans les supermarchés dans des emballage plastique. J'y suis habitué, c'est "normal". Non, ça ne l'est pas, pas à ce point. A quand des photos d'animaux se vidant de leur sang sur les emballages plastique? Ok je troll un peu, mais dans le temps on avait plus l'occasion de se rendre compte d'ou viens réellement la viande avant de l'avoir dans le ventre, que maintenant c'est: "Canard, Lapin, Boeuf, Porc, Agneau ou veau ce soir?" tout ça en scrutant les rayons. Il y a un côté malsain dans tout ça je trouve.
Contribution le : 30/03/2016 17:30
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Brocoli2 | 0 #37 |
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Hello. Je up ce topic parce qu'il est apparu aujourd'hui un article intéressant qui parle du sujet :
http://www.reporterre.net/Scandale-des-abattoirs-ce-qu-en-disent-les-eleveurs-paysans (je sais que je ne link quasiment que ce site d'information, .Ca n'est pas de la pub cachée xD. C'est juste que son contenu me touche personnellement et me semble très intéressant)
Contribution le : 01/04/2016 12:54
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Celine_Dion | 2 #38 |
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Quand je fais les courses, je regarde un peu ce qu'achètent les gens... et quand je vois le nombre de familles de cas soc' qui ont des caddies qui dégueulent de barquettes de 20 kg de viande premier prix, je me dis que l'enfer de ces animaux est loin de s'arrêter. A croire qu'ils sont obligés de consommer un demi porc par repas. C'est dingue.
Contribution le : 01/04/2016 14:09
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0 #39 |
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Fantôme
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@Guillotine je me faisais exactement la même réflexion...des pâtes et un max de saucisse/jambon/steak haché surgelés par 20
faut juste apprendre à faire un peu à bouffer ce serait un bon début.
Contribution le : 01/04/2016 14:27
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