Tchairo | Une vidéo française qui fait scandale en Italie |
2 #1 |
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"Il s'agit d'une vidéo promotionnelle intitulée 'Le one pot pasta' à la carbonara, une recette réalisée en partenariat avec Barilla.
On y voit des oignons, des lardons et des farfalles de la marque italienne versés dans une seule casserole. Après 15 minutes de cuisson à feux doux dans un peu d'eau, une cuillère à soupe de crème fraîche et un oeuf cru sont ajoutés, le tout saupoudré de parmesan et de poivre... Et voilà !. Cette vision de la carbonara a littéralement mis le feu aux réseaux sociaux transalpins. La vidéo est rapidement devenue virale en Italie, suscitant tout de suite des milliers de réactions hostiles à cette recette Les médias italiens, de la «Repubblica» au «Corriere della Serra» se sont emparés de l'affaire. Certains internautes appellent même Matteo Renzi à intervenir auprès de François Hollande qu'il mette fin à ce scandale culinaire..." ( Plus d'infos ) Voici la vraie recette des pâtes à la carbonara:
Contribution le : 08/04/2016 14:40
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CrazyCow | 1 #2 |
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"aux réseaux sociaux transalpins" Ils en ont combien ?
C'est sûr que les commentaires YouTube type "Andate tutti a fanculo francesini dimmerda ! Cucinate le vostre cose puttana maiala!" sont bien marrants. N'empêche que s'ils n'avaient pas marqué "Carbonara" dans le titre les gens auraient trouvé ça astucieux...
Contribution le : 08/04/2016 14:45
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Petis | 0 #3 |
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Ah j'ai vu ça sur Facebook, d'ailleurs ça fait longtemps que Slate milite pour la recette original
D'ailleurs je suis étonné que ce soit une vidéo proposé en partenariat avec Barilla, l'institution italienne. La vraie recette italienne, de mémoire, utilise en lieu et place de la crème fraiche des jaunes d'oeufs, pour les lardons de la pancetta, puis l'eventuelle gruyère par du parmesan
Contribution le : 08/04/2016 14:45
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1 #4 |
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Fantôme
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Allez fais péter les oignons !
Contribution le : 08/04/2016 15:26
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AlTi5 | 0 #5 |
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ho mon dieu la différence entre slate et Barilla l'un me dégoutte (putain du lard cuit à l'eau :s WTF les ognons et la crème freche c'est la goute d'eau...) et l'autre me fait bavé , le parsemant avec la pencetta légèrement griller ce kif
Contribution le : 08/04/2016 15:37
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Modjo23 | 1 #6 |
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La première c'est du troll.... c'est pas possible :lol:
Contribution le : 08/04/2016 15:41
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SonyDian | 0 #7 |
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C'est quoi cette connerie de tout mettre dans la casserole et d'ajouter l'eau après et zou...
Et ne parlons même pas comme mes VDD de faire cuire des lardon la-dedans:-o Shame on you
Contribution le : 08/04/2016 16:02
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DrDude | 0 #8 |
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#Jesuiscarbonara
Nan sérieux la "recette" proposée est dégueu mais en faire un tel scandale... Ce n'est finalement qu'une recette dénaturée parmi d'autres : - salade niçoise - tomates-mozarella (merde encore l'Italie, pas de bol :lol: ) ...
Contribution le : 08/04/2016 16:11
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Tchairo | 0 #9 |
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Citation :
Presque ça ! Mais le hashtag officiel du phénomène est le suivant: #CarbonaraGate
Contribution le : 08/04/2016 16:29
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PIume | 1 #10 |
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C'est un "one pot pasta" d'après le titre de la vidéo. Si on veut faire un repas façon carbonara pourquoi pas, il y a beaucoup de contraintes à n'utiliser qu'un seul recipient pour la cuisine. Bon, à coup sûr on loupe la cuisson des pates (trop d'eau, pas assez, tout ça tout ça).
Si des italiens se prennent la tête sur une vidéo à 121 000 vues, je suis persuadé qu'en fouillant on trouvera le même genre de merdes que "Démotivateur France" avec des recettes tout aussi méprisables ! Je suis pas contre les lardons et les oignons, mais autant les faire revenir dans la casserole avant, les reserver dans un bol ou dans l'assiette et faire cuire les pates (la "graisse" des lardons servira éventuellement à la cuisson). En tout cas ça a l'air meilleur qu'une pasta box
Contribution le : 08/04/2016 16:33
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SEB93 | 0 #11 |
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Je suis accro
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Il est possible aussi d'utiliser deux œufs entier en plus d'un jaune.
Perso je fait comme dans cette vidéo c'est un régal.
Contribution le : 08/04/2016 19:52
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kerabera | 0 #12 |
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je suis entièrement d'accord avec les ritals.
cuir des lardons et oignons dans de la flotte c'est vraiment n'importe quoi. c'est a se demander quel est le génie qui à pondu cette diarée culinaire.
Contribution le : 08/04/2016 20:02
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0 #13 |
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Ouais enfin c'est comme ça pour tout. A l'étranger combien de fois on voit "french baguette" et au final ça n'a rien à voir, on mange même pas ce genre de choses en France, ils te vendent même ça sous vide. Pareil pour les croissants, rien à voir, et en plus la vendeuse te reprend sur la prononciation de "croissant" Et que disent les asiatiques sur les restaurants asiatiques en France ? Bon pas tous les restaurants mais beaucoup sont "grand publique européen" et ça n'a rien à voir avec la cuisine traditionnelle. Et les nems premier prix vendus en barquette, vous croyez que ça plait aux vietnamiens ?
On vend bien des pâtes bolognaises séchées en pot, avec une sauce en poudre, ouvrir légèrement l'opercule, ajoutez un peu d'eau et hop 1 minute au micro-onde, personne dit rien. Alors pourquoi ils font un caca nerveux maintenant les ritals ?
Contribution le : 08/04/2016 20:21
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Poum45 | 0 #14 |
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MDR, tu m'étonnes que les italiens sautent au plafond :lol:
On a a pas mal parlé dans le topic cuisine et oui, la bonne recette c'est la 2. Quand à la 1.. beurk:-o Aussi, les Barilla ce n'est que du marketing, c'est de la merde comme disait JPC. Prenez des pâtes alsaciennes, les meilleurs du monde :coeur: @Flanker : c'est comme si on voyait une vidéo pour le bœuf bourguignon fait avec du poulet et du vinaigre.
Contribution le : 08/04/2016 20:49
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murata2 | 0 #15 |
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bah j'ai essayé, et c'est révolutionnaire, le lardon cuit beaucoup mieux avec l'eau et les pâtes! Un régal! Pourquoi j'avais jamais essayé avant! En fait il suffit parfois de petits riens comme ça auquel on ne pense pas forcément
TROOLLLLLLLLLIIIINNNNNGGGGGG, si j'arrive à en troller au moins un, c'est gagné ^^
Contribution le : 08/04/2016 21:07
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Poum45 | 0 #16 |
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@murata2 pfff, n'importe quoi
Baaaah, c'est gagné !!!
Contribution le : 08/04/2016 21:17
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0 #17 |
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Fantôme
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Je déteste les lardons.
J'aime pas la pancetta. Suis pas fan des oignons, ni de l'huile d'olive. Bref, j'aime bien mes pâtes (d'alsace, aussi) sans tous ces trucs là.
Contribution le : 08/04/2016 21:27
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Poum45 | 1 #18 |
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@TheFox retourne dans ton terrier
Contribution le : 08/04/2016 21:39
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SonyDian | 0 #19 |
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Inscrit: 03/03/2009 22:44
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:coeur:
Contribution le : 08/04/2016 23:30
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