Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté

 Bas   Précédent   Suivant  Le sujet est verrouillé

« 1 ... 17 18 19 (20) 21 22 23 ... 51 »


christeuff
 0  #381
La loi c'est moi
Inscrit: 12/07/2004 18:42
Post(s): 5794
Citation :

Freud a écrit:
pourquoi l'eau peut s'évaporer sans être bouillie?




l'eau entre en ébullition lorsque la pression diminue .
ça s'appelle la pression de cavitation 😉 . Un gros problème pour les hélices des bateaux si elles sont mal calculées car l'eau s'évapore autour des hélices qui se retrouvent paradoxalement à tourner dans le vide alors qu'elles sont dans l'eau (un exemple parmis tant d'autres).

---
Snif snif c'était ma minute nostalgie thermodynamique/ mécanique des fluides .

Contribution le : 18/05/2006 10:26
_________________
petit jeu panda
Signaler

Freud
 0  #382
Je poste trop
Inscrit: 18/05/2005 11:50
Post(s): 13515
Karma: 2177
Merci teuff 😉

Contribution le : 18/05/2006 10:30
_________________


Signaler

nefrem
 0  #383
Je masterise !
Inscrit: 31/01/2006 11:35
Post(s): 2214
Le changement d'état de l'eau n'est effectivement pas uniquement du à la température mais également à la pression (je voulais juste rajoutter le gaphique d'état de l'eau pour completer le post de Xteuff - j'espère qu'il ne m'en voudra pas).


Contribution le : 18/05/2006 10:30
_________________
Signaler

christeuff
 0  #384
La loi c'est moi
Inscrit: 12/07/2004 18:42
Post(s): 5794
non non bien au contraire 😉


par contre si tu avais en stock le diagramme de phase eau-pastis je suis preneur 😃

Contribution le : 18/05/2006 10:36
_________________
petit jeu panda
Signaler

nefrem
 0  #385
Je masterise !
Inscrit: 31/01/2006 11:35
Post(s): 2214
Ca va être plus difficile a trouver désolé 🙂

Contribution le : 18/05/2006 10:41
_________________
Signaler

etvoila
 0  #386
Je suis accro
Inscrit: 12/05/2006 09:50
Post(s): 887
Puisqu'il y a des Techniciens sur le site, alors question :

Si je bois du gazeux et que je branche ma sortie d'air arrière à un tuyau relié à une bouteille de gaz pendant 15 jours pour alimenter la cuisinière, est-ce que cela sera sufisant pour faire la cuisine pendant un mois ?

Contribution le : 18/05/2006 11:05
Signaler

Berousky
 0  #387
Je poste trop
Inscrit: 26/03/2005 16:39
Post(s): 13827
Karma: 773
si tu manges des sandwishs ou du steak cru, oui, c'est possible 😉

Contribution le : 18/05/2006 11:08
_________________
Signaler

Maevan
 0  #388
Je masterise !
Inscrit: 08/03/2005 10:12
Post(s): 3410
Combien coute un poulet premier prix ?

Contribution le : 18/05/2006 11:12
_________________
Le presbytère n'a rien perdu de son charme, ni le jardin de son éclat...
Signaler

etvoila
 0  #389
Je suis accro
Inscrit: 12/05/2006 09:50
Post(s): 887
Mort ou vif ?

dsl

Contribution le : 18/05/2006 11:19
Signaler

Invité
 0  #390
FantômeInvité
avec le coup de la grippe aviaire , il etait tombé à 1 euro la piece...

depuis je sais plus 😞

Contribution le : 18/05/2006 12:25
Signaler

Freud
 0  #391
Je poste trop
Inscrit: 18/05/2005 11:50
Post(s): 13515
Karma: 2177
Pourquoi l'eau peut bouillir sans être chauffée ?








oui journée découverte concernant l'eau, non mais oh, j'aime savoir ce que je mets dans le pastis 😃

Contribution le : 18/05/2006 13:06
_________________


Signaler

eider
 0  #392
J'aime glander ici
Inscrit: 27/04/2005 15:31
Post(s): 7077
Citation :

Freud a écrit:
Pourquoi l'eau peut bouillir sans être chauffée ?

Un bout de réponse ici.
En fait les états de la matière sont provoqués par l'agitation qui règne parmi les molécules : Dans un solide elles sont collées les unes aux autres sans que rien ne bouge, dans un gaz elles évoluent librement dans le désordre le plus total (pour faire court).
Cette agitation dépend de deux phénomènes : d'une part la température, c'est-à-dire la quantité d'énergie thermique reçue par l'eau. Plus elle est chauffée, plus elle a d'énergie, plus les molécules s'agitent, et plus elle s'évapore.
D'autre part la pression : plus il y a de pression sur l'eau, moins les molécules peuvent s'agiter, et donc moins elle bout. C'est ce qui permet d'avoir toujours de l'eau liquide dans une cocotte-minute à 110°C.
Conséquence : Si la pression est suffisamment faible l'eau s'évapore toute seule. Les gouttes qu'il y a au fond d'un verre finissent par disparaître au bout d'un moment.
Plus la pression extérieure baisse, plus l'eau s'évapore facilement, sans pour autant être chauffée.

Je ne suis pas sûr d'avoir été clair ^^


Edit : au fait, j'ai trouvé tout seul finalement :
Citation :

Source
Le pressoir est l'un des instruments les plus pratiques lors de la confection de pâtes alimentaires. C'est en pressant la pâte dans un récipient percé de trous que l'on obtient les spaghettis et spaghettinis. Un autre instrument très pratiques pour former des pâtes originales est le bâton autour duquel on enroule la pâte pour lui donner une forme cylindrique. Retirant le bâton et coupant la pâte, on obtient des macaronis. Finalement, différents instruments en forme de peigne permettent de créer des lattes de pâtes et donnent les linguinis et autres pâtes sur le long.

Contribution le : 18/05/2006 13:50
_________________
_ Drum Machine
Signaler

christeuff
 0  #393
La loi c'est moi
Inscrit: 12/07/2004 18:42
Post(s): 5794
Mais si tu as été clair Eider . Aujourd'hui ce topic ressemble de plus en plus à "c'est pas sorcier" 😃 .

Tiens d'ailleurs en parlant d'échauffement thermique, pourquoi ceux qui ont normalisés le wi-fi ont-ils choisi la bande de 2.4Ghz alors qu'elle est saturée ? résultat quand j'utilise mon micro-onde ( sur la même fréquence ) ma connexion devient aléatoire ...

Contribution le : 18/05/2006 13:59
_________________
petit jeu panda
Signaler

Invité
 0  #394
FantômeInvité
moins scientifique que xteuff...
pourquoi a t'on envie de detruire son pc quand la connexion deconne a fond?

Contribution le : 18/05/2006 14:12
Signaler

etvoila
 0  #395
Je suis accro
Inscrit: 12/05/2006 09:50
Post(s): 887
Citation :

dingo a écrit:
moins scientifique que xteuff...
pourquoi a t'on envie de detruire son pc quand la connexion deconne a fond?


Parcequ'il est devant.

Sinon, attrape adaptinfo le spécialiste et met lui une raclée. 😃

Contribution le : 18/05/2006 14:38
Signaler

eider
 0  #396
J'aime glander ici
Inscrit: 27/04/2005 15:31
Post(s): 7077
Citation :

dingo a écrit:
moins scientifique que xteuff...
pourquoi a t'on envie de detruire son pc quand la connexion deconne a fond?

Pour lui donner une raison valable de déconner 🔨

Contribution le : 18/05/2006 15:08
_________________
_ Drum Machine
Signaler

etvoila
 0  #397
Je suis accro
Inscrit: 12/05/2006 09:50
Post(s): 887
Il y a longtemps, sous le pseudo régiscon, on m'avais lancé des défis, comme faire une phrase avec la double élice et l'adn. J'avais répondu que les gardes côtes avais du mal à coincer ben l'adn à cause de la double élice. Les anciens 'en souviennent ?

Contribution le : 18/05/2006 17:32
Signaler

-Flo-
 0  #398
Je poste trop
Inscrit: 08/01/2005 13:41
Post(s): 15190
Karma: 12562
Citation :

etvoila a écrit:
Il y a longtemps, sous le pseudo régiscon, on m'avais lancé des défis, comme faire une phrase avec la double élice et l'adn. J'avais répondu que les gardes côtes avais du mal à coincer ben l'adn à cause de la double élice. Les anciens 'en souviennent ?


C'est gravé à jamais dans ma mémoire, regis. C'est ce jour précis que tu as gagné mon respect. 🙂

Contribution le : 18/05/2006 17:35
_________________
Signaler

etvoila
 0  #399
Je suis accro
Inscrit: 12/05/2006 09:50
Post(s): 887
Ah, enfin floooo. Tu portes des dimm ?

(barettes mémoires format dimm)

Crée un forum "énigmes".

Contribution le : 18/05/2006 17:43
Signaler

Luneale
 0  #400
Koreus' Fan
Inscrit: 27/11/2004 16:16
Post(s): 3121
Karma: 162
Pourquoi oui pourquoi !!! je ne comprends pas la moitié des posts de notre ami etvoilà/regiscon/nostalgie quand j'étais ce dernier, et qui souvent sont postés n'importe quand/comment...
pffff

Contribution le : 18/05/2006 18:01
_________________
Tu ne sais pas, tu doutes ???? Je te le rappelle : clique ici
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 17 18 19 (20) 21 22 23 ... 51 »

 Le sujet est verrouillé 





Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.