Geo-graphic | Conseils autour de la recette du punch |
2 #1 |
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21552
Karma: 18274 |
Alors voilà, demain soir je fais une soirée chez moi (25 ans toussa toussa...) et je veux faire entre autre un saladier de punch. J'ai une bouteille de rhum, une bouteille de sirop de canne et du jus d'orange à foison ainsi qu'un litre de jus d'ananas (je crois pas avoir de vanille, je m'en passerai cette fois). L'idée n'est pas de faire le meilleur punch du monde mais de connaître les bonnes proportions (on va dire pour 15 personnes, certaines de boivent pas alors j'arrondis). Il y a trop de différentes recettes sur internet et j'hésite pas mal... Si quelqu'un a de la bouteille concernant ce domaine... Merci d'avance !
Contribution le : 27/05/2016 17:44
|
|
Signaler |
-PAPI- | 1 #2 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 23/04/2013 21:46
Post(s): 5465
Karma: 403 |
Nous quand on en faisait c'était 2dose de jus de fruit pour une dose de rhum et un peu de sucre de canne selon notre envie
Mais bon ca se fait au feeling, tu fait ton mélange et t goute, et si il manque un truc a ton gout t'en rajoute et tu regoute, etc Et bon anniversaire!
Contribution le : 27/05/2016 18:21
|
|
Signaler |
Wiliwilliam | 1 #3 |
|
---|---|---|
La loi c'est moi
Inscrit: 07/04/2012 19:19
Post(s): 38319
Karma: 19037 |
Citation :
dangereux :lol:
Contribution le : 27/05/2016 18:34
|
|
_________________
>> Récompenses si tu passes en article << |
||
Signaler |
Saletam | 1 #4 |
|
---|---|---|
Je viens d'arriver
Inscrit: 08/06/2014 22:56
Post(s): 16
|
Ma recette, testée et approuvée plusieurs fois :
3l rhum blanc 50% 2l rhum ambré 40% 6l jus orange 6l jus goyave 1,4 l sucre de canne 3 gousses vanille Écorce citronnelle 1 c. à café bombée cannelle en poudre La c'est pour une bonne quantité, les doses sont à adapter. Quand j'ai fait cette recette la première fois, j'ai rssaye de calculer pour que le taux d'alcool soit à peu près comme du vin. Tu sens que tu bois de l'alcool mais personne n'est raide dans l'heure qui suit, piégé par le punch. Je dirais que l'ingrédient qui fait VRAIMENT la différence de cette recette c'est le jus de goyave. Je ne ferai plus de planteur sans ça.
Contribution le : 27/05/2016 20:07
|
|
Signaler |
Poum45 | 1 #5 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Là, j'ai le truc de la mort-qui-tue et je n'arrête pas de le faire.
Un pote qui traine souvent à la Guadeloupe (normal, il a une baraque là bas) a été bluffé en tentant de deviner ce qu'il y avait dedans. Utilise du rhum blanc, fort de préférence (50%) et dilue-le en fonction de degré d’alcool recherché avec du bête jus de pamplemousse. Rien d'autre C'est une tuerie :coeur: Ne te fie pas à la ressemblance avec le rosé-pamplemousse qui est sirupeux. Là, ce n'est que du jus de fruit et ça n'a aucun rapport.
Contribution le : 27/05/2016 20:51
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
-PAPI- | 1 #6 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 23/04/2013 21:46
Post(s): 5465
Karma: 403 |
Citation :
Je suis un intrépide, j'aime braver le danger
Contribution le : 27/05/2016 20:53
|
|
Signaler |
Poum45 | 1 #7 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Toi, tu as déjà essayé la recette du poulet au whisky
Contribution le : 27/05/2016 20:55
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
-PAPI- | 1 #8 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 23/04/2013 21:46
Post(s): 5465
Karma: 403 |
Ah oui un jour faut que je la fasse XD
(en vrai j'ai déjà testé des pates et du steak au whisky )
Contribution le : 27/05/2016 21:31
|
|
Signaler |
Geo-graphic | 0 #9 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21552
Karma: 18274 |
Merci à tous, ça ne tombe pas dans l'oreille d'un sourd. J'essaierai vos différentes idées un jour ou l'autre
Et sinon, en allant faire des courses cette après-midi, je suis tombé là-dessus (coïncidnce ?) C'est plein de dessous de verre avec des recettes de coktails. Bon après je ne sais pas si je dois m'y fier mais @Poum45, quelqu'un aime bien l'idée du jus de pamplemousse comme toi
Contribution le : 27/05/2016 22:00
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #10 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Ici je ne sais pas car ils n'ont pas gouté mais je fais un malheur à chaque fois (et ce depuis quelques années où j'ai eu l'idée de ce mélange). Tiens, bêtement, essayes et prépares-en un verre avant, ça va te coûter une bouteille de jus de pamplemousse. Au pire, les filles vont la finir (le pamplemousse) 50-50 pour avoir un breuvage dans les 25°
Contribution le : 27/05/2016 22:03
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Geo-graphic | 0 #11 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21552
Karma: 18274 |
@Poum45 Perso j'adore le jus de pamplemousse pur (si c'est trop sucré c'est pas bon), donc bon...
Contribution le : 27/05/2016 22:10
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #12 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
@Geo-graphic ce n'est pas sucré du tout. Essaye au lieu de tourner autour du pot.
Au pire, tu ne va pas aimer mais essaye pour ne pas avoir de regret.
Contribution le : 27/05/2016 22:14
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Geo-graphic | 0 #13 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21552
Karma: 18274 |
@Poum45 Nan mais t'inquiète pas hein, mais là de suite j'ai rien sous la main
Contribution le : 27/05/2016 22:24
|
|
Signaler |
Geo-graphic | 0 #14 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21552
Karma: 18274 |
@Poum45 Je suis déception, la personne qui devait prendre du jus de pamplemousse n'est pas venue avec
Je retente une prochaine fois !
Contribution le : 29/05/2016 23:35
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #15 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
@Geo-graphic parce que tu compte sur un personne pour une bête bouteille ?:-o
Il n'y avait pas une épicerie ouverte ? M'enfin, ça sera encore mieux la prochaine fois
Contribution le : 30/05/2016 00:29
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Berousky | 1 #16 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 26/03/2005 16:39
Post(s): 13830
Karma: 777 |
Je crois qu'il voulait tout simplement pas goûter a ton tord boyaux, en cherchant une issue pour pas te vexer
Contribution le : 30/05/2016 00:37
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #17 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
@Berousky je le pense aussi.
Aaaaah ces p'tits jeunes
Contribution le : 30/05/2016 01:07
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Surzurois | 0 #18 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 16/09/2010 09:58
Post(s): 5345
Karma: 5152 |
En général ça se fait à l'arrache complet le punch Faut juste goûter et redoser par dessus en fonction !
Perso je prends entre 1/8ème ou 1/10ème du volume total en Rhum, et après au niveau des jus de fruits j'essaye un peu tout et n'importe quoi : orange, multifruit, goyave, mangue, pamplemousse, banane,... Le top c'est de le préparer la veille en laissant des morceaux de vrai fruit dedans (on peut tout mettre, sauf les bananes où il faut les mettre peu avant de servir le punch) Pour le sirop de sucre de canne, j'en mets pas tout le temps, si ma base de jus de fruit est avec des jus dejà bien sucrés, ça rajoute trop de sucre alala qu'est ce que c'est bon, malheureusement mon estomac ne tolère plus
Contribution le : 30/05/2016 11:12
|
|
Signaler |
Geo-graphic | 0 #19 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21552
Karma: 18274 |
@Poum45 Je n'ai malheureusement pas eu le temps, et je t'ai dit que j'adore le jus de pamplemousse, pourquoi j'aurais eu envie de ne pas essayer ? :gratte:
La prochaine soirée, on fera plein de tests ! (genre soirée à thème : le punch :-D)
Contribution le : 30/05/2016 11:17
|
|
Signaler |
SonyDian | 0 #20 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 03/03/2009 22:44
Post(s): 4787
Karma: 3671 |
@Geo-graphic tu fait une IRL punch Party ?
alors la je viens direct j'ai mes ballon en attente à la cave 1 an de fermentation...
Contribution le : 30/05/2016 11:49
|
|
_________________
|
||
Signaler |