Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté




Seconde peau sur pomme de supermarché pour la rendre brillante (?)
 1  #1
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 06/06/2016 18:56
Signaler

leozero
 0  #2
Je masterise !
Inscrit: 18/10/2007 21:56
Post(s): 4876
Karma: 221

Contribution le : 06/06/2016 19:03
Signaler

 0  #3
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 06/06/2016 19:04
Signaler

Krogoth
 0  #4
Je masterise !
Inscrit: 30/09/2007 15:44
Post(s): 4737
Karma: 1914
Je sais pas les autres mais au contraire quand je vois une pomme trop brillante ca me donne pas envie. Ronde avec une peau tendue ok, mais pas brillante.

Contribution le : 06/06/2016 19:32
Signaler

Jesus
 0  #5
Je suis accro
Inscrit: 09/04/2006 02:09
Post(s): 1899
Karma: 83
Ça peut pas marcher en France. T'as la mauvaise idée de faire des pommes au four et ça finit en film d'horreur, plus jamais t'achètes de pommes.

Contribution le : 06/06/2016 22:46
Signaler

Colass
 1  #6
J'aime glander ici
Inscrit: 19/06/2007 13:44
Post(s): 6599
Karma: 72
Il faut surtout arrêter, tant que faire ce peut, d'acheter vos fruits et légumes au supermarché !

Allez faire un tour sur la marché et acheter des pommes aux producteurs locaux. C'est sûr, elles sont moins belles, mais niveau goût, c'est le jour et la nuit.

Contribution le : 06/06/2016 22:53
Signaler

Poum45
 0  #7
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@NeekdaFreak a écrit:
Alors, info ou intox ?


Je les vois mal mouiller et frotter les pommes une à une.

Contribution le : 06/06/2016 22:55
Signaler

Freddd
 1  #8
Je suis accro
Inscrit: 03/03/2006 11:49
Post(s): 1963
Karma: 249
Y'a des pommes qui sont par nature plus brillante que d'autre mais cette méthode me semble plus que douteuse... voire impossible en Europe..


Pour les curieux petite vidéo qui vous montrer comment on trie les pommes.
Les bassins d'eau ont deux fonction: laver et protéger des chocs

Contribution le : 06/06/2016 23:11
Signaler

Begger
 1  #9
Je suis accro
Inscrit: 20/12/2013 20:42
Post(s): 1055
Karma: 490
@Freddd Toi tu t'y connais ! 😃

Contribution le : 06/06/2016 23:38
Signaler

Tibers
 0  #10
Dalmatiens
Inscrit: 03/04/2015 13:40
Post(s): 101
Vue l´état de la jointure du lavabo, c´est plus une astuce de p´tits malins de revendre des pommes sur un marché d´une ville d´un pays de l´est ou d´Asie (Oriental ?) que dans les grandes surfaces...

Tiens, bah je vais me manger une pomme 😃
M´a donné faim la video de freddd à voir toutes ces pommes...

Contribution le : 06/06/2016 23:56
Signaler

Alex333
 0  #11
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552
Citation :

@Freddd a écrit:
Les bassins d'eau ont deux fonction: laver et protéger des chocs

+ maintenir une température froide pour pour augmenter la conservation des pommes 🙂

Et je rappelle qu'il ne faut pas oublier le travail exemplaire que fourni l'EFSA (à échelle européenne) et l'ANSES (à échelle francaise)

Sachant que j'ai cru comprendre que l'ANSES était l'un voire le plus gros service national de sécurité alimentaire d'Europe, avec un budget proche de celui de l'EFSA. Sans compter toutes les autres grosses agences nationale de sécurité des aliments en Allemagne (BfR) et d'autres 🙂

Contribution le : 07/06/2016 00:21
Signaler

Poum45
 0  #12
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Begger a écrit:
@Freddd Toi tu t'y connais ! :-D


😃 Bien vu ^^

Contribution le : 07/06/2016 00:29
Signaler

Freddd
 0  #13
Je suis accro
Inscrit: 03/03/2006 11:49
Post(s): 1963
Karma: 249
@Alex333 Je pense pas que ce sont les 10 minutes ou elles passent dans l'eau qui vont changer quelque chose à la conservation... Par contre ils les mettent dans des frigos ou ils enlèvent un maximum l'oxygène et ajoute un certain gaz pour la conservation..

Oui je m'y connais un peu ( zut démasqué 😃 ) et je dois dire c'est énervent de voir les bobo-pro-bio balancer des conneries sur des sujets qu'ils ne connaissent pas

Contribution le : 07/06/2016 01:33
Signaler

Alex333
 0  #14
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552
Citation :

@Freddd a écrit:
@Alex333 Je pense pas que ce sont les 10 minutes ou elles passent dans l'eau qui vont changer quelque chose à la conservation... Par contre ils les mettent dans des frigos ou ils enlèvent un maximum l'oxygène et ajoute un certain gaz pour la conservation..

Oui je m'y connais un peu ( zut démasqué 😃 ) et je dois dire c'est énervent de voir les bobo-pro-bio balancer des conneries sur des sujets qu'ils ne connaissent pas

Ouai désolé t'as raison. Je pensais a un rtuc que j'avais lu : le transport par camion en gardant les fruits recoltés dans des citernes remplies d'eau pour les maintenir au froid (pour des petits fruits genre mures).

Si non bien d'accord avec toi .. du moins c'est mon avis a priori ("a priori" car comme tu l'as vu je ne suis pas du secteur et peut dire de la merde :-D)

Curieux d'avoir plus de détail sur ton avis sur tout ca. MP peut etre

Contribution le : 07/06/2016 01:42
Signaler

DavidPolak
 0  #15
Je masterise !
Inscrit: 18/10/2008 13:51
Post(s): 4682
Karma: 438
Au pire tu coupe facebook

Contribution le : 07/06/2016 01:49
Signaler

Croc63
 0  #16
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741
Citation :

@Krogoth a écrit:
Je sais pas les autres mais au contraire quand je vois une pomme trop brillante ca me donne pas envie. Ronde avec une peau tendue ok, mais pas brillante.


Je suis pareil j'ai jamais aimé les belles pommes bien rondes et bien brillantes! J'achète souvent des Canada grise qui ont une sale gueule et la peau rêche que j'enlève....

Contribution le : 07/06/2016 02:26
Signaler

Freddd
 1  #17
Je suis accro
Inscrit: 03/03/2006 11:49
Post(s): 1963
Karma: 249
@Alex333 Tu peux toujours me poser tes question pas de problèmes 🙂 puis je ne te visais pas je parlais des gens derrière la page facebook "manger vivant" qui diffuse des conneries sans citer de source, sans donner aucune informations
Ah si les fruits reçoivent des traitement chimiques... bah merci on est au courant... D’ailleurs le bio aussi reçois des traitement chimique...

Contribution le : 07/06/2016 04:02
Signaler

365wanda
 0  #18
J'aime glander ici
Inscrit: 04/01/2006 18:09
Post(s): 6884
Karma: 4434
Bon, déjà c'est pas en France. Certains pays n'ont pas les mêmes règlementations pour leurs produits locaux, quand la règlementation est obéie.

Ensuite, effectivement dans un pays comme les US (je ne connais pas la règlementation en France), il est remis une couche de cire artificielle, en gros deux gouttes par pomme, pour remplacer la cire naturelle de la peau qui a été retirée par le nettoyage. Cette cire est faite à partir de plantes et est utilisée depuis 1920.

A part ça, l'oxygène est un oxydant dangereux qu'il faudrait interdire d'utilisation.

Contribution le : 07/06/2016 13:07
Signaler

 0  #19
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 07/06/2016 13:35
Signaler

SonyDian
 0  #20
Je masterise !
Inscrit: 03/03/2009 22:44
Post(s): 4787
Karma: 3671
"Serpent je ne mange pas de ce pain là !!!"


Hippie OSS 117

Contribution le : 07/06/2016 15:45
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.