A_Rod | 0 #41 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 28/02/2005 10:01
Post(s): 4422
Karma: 126 |
C'est place Chateaubriand, à côté de l'hôtel du même nom, intra-muros également. Si je me souviens bien c'est à droite d'une des entrée principale, et c'est grand avec une terrasse.
Contribution le : 28/07/2017 10:37
|
|
_________________
Coluche : "il est très gentil le président, car tout le monde sait qu'on a des libertés, et que s'il nous les retirait, personne dirait rien" |
||
Signaler |
Geo-graphic | 0 #42 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21552
Karma: 18274 |
Petit déterrage pour petite mise à jour :
Delicatessen Grosse dédicace à tous les viandards de Koreus pour ce restaurant tenu par Brice Fournier. Ce nom ne vous dit peut être rien, mais il s'agit de l'acteur tenant le rôle de Kadoc dans la série Kaamelott. Il a ouvert un restaurant à Lyon vers Opéra qui est spécialisé dans les viandes cuites à basse température (cuisine américaine). Viandes effilochées, saucisse, macaronis-cheddar (mac&cheese), haricots-tomate, des bonnes bières et des desserts bien costauds, on mange beaucoup et bien pour un prix raisonnable (une vingtaine d'euro je dirais). Le restaurant fonctionne comme une épicerie. On arrive, on prend des places et on va acheter sa bouffe au bar. La viande est payée au kilo (tout comme le reste il me semble), on peut carrément acheter pour emporter au lieu de consommer sur place. L'accueil est chaleureux, la viande est fondante, tout est archi bon, archi gras et c'est archi-bien ! Petit bonus : on peut aussi y prendre des cafés meilleurs que chez Starbucks et beaucoup moins chers ! Gros coup de cœur ! ___________________________________________________________ Shak BBQ Deuxième coup de cœur pour une cuisine similaire. Cette fois-ci c'est pas loin des pentes vers les Terreaux et c'est aussi un restaurant spécialisé dans la cuisine nord-américaine. Leur Pulled pork sandwich est à tomber par terre (j'adore la viande effilochée !), les mac&cheese sont nickel (bon, ça reste des pâtes et du cheddar mais ça cale tellement bien). Entrée + plat à 14€ le midi, 16€ entrée + plat + dessert. C'est un très bon plan à mon avis, mais attention, réservez car le restaurant a pas mal de succès.
Contribution le : 19/01/2018 00:36
Edité par Geo-graphic sur 19/1/2018 11:02:58
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #43 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Tiens, pourquoi je n'ai pas vu ce topic avant
Quelques adresses orléanaise Le Mijana Restaurant libanais. Excellente cuisine, très bon vin libanais, bon accueil. Un poil cher. La Parenthèse Ou comment manger gastronomique pour pas cher. Le midi, les prix sont imbattables mais faut réserver plusieurs jours à l'avance. Le Bigorneau Si vous aimez le poisson, encore une adresse avec des tarifs alléchants le midi. De l'excellente cuisine.
Contribution le : 19/01/2018 08:30
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Geo-graphic | 0 #44 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21552
Karma: 18274 |
@Poum45 Tiens j'ai une question : pour toi, un restaurant commence à être cher à partir de quel prix ? Peu importe la bourse hein ^^ Je me demandais s'il y avait un consensus à propos de cette question ou bien si c'était pas la même chose pour tout le monde (un étudiant et un cadre vont pas forcément dans les mêmes endroits par exemple).
Contribution le : 19/01/2018 11:00
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #45 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
@Geo-graphic moins de 20€ pour entrée / plat / dessert me parait raisonnable si la qualité est là.
De 20€ à 30€ faudra faire un effort Au delà, c'est cher. Le tout, sans les boissons évidement. Petite astuce : Il y a un truc que m'a appris un pote pour connaître à l'avance ta note (approximativement). Tu choisi un plat à la carte et tu le multiplies par 3 (là, je parle avec les boissons, consommées raisonnablement). Je l'utilise souvent et je ne me trompe jamais.
Contribution le : 19/01/2018 11:07
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Geo-graphic | 0 #46 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21552
Karma: 18274 |
@Poum45 Haa bonne astuce ça, je note (merci) ! Et sinon on est sur la même longueur d'onde ^^
Contribution le : 19/01/2018 11:09
|
|
Signaler |