MonsieurGoule | 0 #21 |
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Je masterise !
Inscrit: 10/06/2016 11:41
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@Macho_Man Je suis d'accord pour l'eau. Mais c'est sur le glaçon que je réagissait, qui aurait tendance à anesthésier les arômes.
Au final, tout le monde dit tout et son contraire, et tout le monde a sa préférence pour le déguster et visiblement tout est bon ! Personne pour défendre la bière et le vin japonais ?
Contribution le : 12/12/2016 12:08
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moi-c-moi | 0 #22 |
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Inscrit: 17/07/2014 13:36
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Citation :
perso le nika 51 je le bois pur, il passe creme. Ce n'est pas un cask strengh a 60 ou plus. Maintenant pour la glace, vu la purete du truc je pense que c'est un bloc de glace fait avec de l'eau purifiee. Quand on dit de ne pas mettre de glace c'est pour 2 raisons: 1- eviter de trop diluer le whisky 2- eviter de le pourrir avec un glacon gout poireaux sorti de ton vieux frigo seb tout pourri :lol: La c'est un suntory, perso je ne connais que le hibiki chez eux qui est un blend (tres bon mais un blend), donc aucune idee du degre d'alcool du bousin. Et pour ceux qui en douteraient, les whisky japonais haut de gamme sont exceptionnels (yamazaki par exemple), ils ont tout copie aux ecossais et n'ont plus rien a leur envier.
Contribution le : 12/12/2016 12:13
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hardrick | 0 #23 |
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Inscrit: 17/01/2007 14:35
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C'est escellent le whisky japonais, pour ceux qui en doutaient encore :
https://blog.thewhiskyexchange.com/2014/11/jim-murrays-whisky-bible015-the-winners/
Contribution le : 12/12/2016 17:16
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0 #24 |
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Fantôme
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c'est trés bon le whisky jap' ça change, et je rejoins @Warlo, des qu'on depasse les 55° je coupe. J'ai un Ardbeg correyvreickan a 57° sous la main là, les premieres gorgés je les boit pure puis je coupe a l'eau fraiche.
Contribution le : 12/12/2016 17:24
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Infame_ZOD | 0 #25 |
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J'aime glander ici
Inscrit: 10/12/2013 17:51
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Un peu H.S sur le coup mais y a de jolis autres sculptures.
Big Up au requin
Contribution le : 12/12/2016 17:28
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MrGii | 0 #26 |
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Je suis accro
Inscrit: 18/04/2012 13:13
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Selon un pro du sky : "Chacun l'apprécie à sa manière.
Tu rajoutes de l'eau à ton bordeaux ? Et à ta villageoise ?" Il m a redirigé vers ça : et selon lui c est pour ça qu on dit "A drink on the rocks" car à l'origine on prennait les pierres froides dans les rivières fraiches ou les fontaines. Ça avait l avantage de pas fondre. Voila voila !
Contribution le : 12/12/2016 18:00
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Crazy-13 | 0 #27 |
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Je poste trop
Inscrit: 09/12/2005 16:32
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J'aime le boire avec un glaçon au delà à partir d'une dose de 6cl de Whisky.
Mais ça c'est quand c'est du bon, autrement je le consomme avec du Coca frais. :pint:
Contribution le : 14/12/2016 04:56
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