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Sculpture de glaçon pour un whisky japonais
 1  #1
Fantôme

SUNTORY WHISKY 3D on the Rocks

J'espère que ce n'est pas djp, ça a 2 ans! (pas trouvé en tous cas)

Contribution le : 12/12/2016 10:32
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QueBrutal
 0  #2
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Joli 🙂

Contribution le : 12/12/2016 10:41
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MonsieurGoule
 0  #3
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Aucun puriste pour dire qu'il ne faut pas mettre de glaçon dans un whisky ?
Bon, sauf si c'est de la daube et que c'est juste pour se bourrer.


Mais c'est très joli. d'ailleurs, ça marche aussi avec le vin japonais et la bière japonaise.

Contribution le : 12/12/2016 10:48
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 0  #4
Fantôme
@MonsieurGoule

Des amateurs de whisky que je fréquente, d'aucun m'ont dit que c'était quelque chose de pur de ne pas mettre de glaçon. Au contraire, ils en servent toujours, mais des glaçons spéciaux à base de pierre réfrigérée, de telle sorte qu'il n'y ait pas d'eau qui se mélange.

Cela dit ça ne les a jamais gêné de mettre un gros bloc de glace et boire le whisky assez rapidement derrière.

Par contre je te tape dessus sur le coup du glaçon avec la bière ou le vin, c'est un sacrilège 😃

Contribution le : 12/12/2016 10:58
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MonsieurGoule
 0  #5
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@Iksvihii Attention, j'ai dis bière et vin JAPONAIS 😃

Contribution le : 12/12/2016 10:59
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pincemoi
 0  #6
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Très joli mais il faut un grand verre, non ?

Contribution le : 12/12/2016 11:07
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Kirouille
 0  #7
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@Iksvihii il y a 4 écoles

1 ) sec.
2 ) sec avec un verre d'eau a coté.
3 ) légèrement coupé a l'eau (non je ne déconne pas et même sur certain whisky c'est recommandé et pas les plus mauvais)
4 ) pierre réfrigéré mais c'est plus pour rafraichir la boisson quand tu le bois et qu il fait 40°C ^^.

Contribution le : 12/12/2016 11:09
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QueBrutal
 0  #8
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Après, j'ai vu une vidéo sur la dégustation et il dit qu'il ne faut pas mettre de glaçons... La vidéo est en anglais ;-)

Contribution le : 12/12/2016 11:09
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 0  #9
Fantôme
Citation :

@Kirouille a écrit:
@Iksvihii il y a 4 écoles

1 ) sec.
2 ) sec avec un verre d'eau a coté.
3 ) légèrement coupé a l'eau (non je ne déconne pas et même sur certain whisky c'est recommandé et pas les plus mauvais)
4 ) pierre réfrigéré.


Ca dépend aussi du taux d'alcool.

Quand tu prends un "cask strengh", non coupé à l'eau en distillerie et qui tire, 50° et plus (j'ai un Aberlour A'bunadh à 59,9°), tu DOIS le couper, sinon c'est la barre sur la tête assurée!

Contribution le : 12/12/2016 11:11
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Kirouille
 0  #10
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@Warlo oui voila, et de toute façon si tu le bois pur,tu remballe ça va juste te cramer le palet et tu l'apprécieras pas.

Contribution le : 12/12/2016 11:15
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QueBrutal
 0  #11
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Du coup, je m'en réfère à vous, on vient de m'offrir un Nikka Whisky à 51,4° quel est le meilleur moyen de le déguster?

Contribution le : 12/12/2016 11:18
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Macho_Man
 0  #12
Je viens d'arriver
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Citation :

@MonsieurGoule a écrit:
Aucun puriste pour dire qu'il ne faut pas mettre de glaçon dans un whisky ?
Bon, sauf si c'est de la daube et que c'est juste pour se bourrer.


Je ne suis pas spécialiste de whisky, mais un très bon pote à moi l'est. Et il m'a dit que ça se faisait tout à fait de rajouter de l'eau pour révéler l'arôme.

Alors je jette un œil sur Google et le premier résultat me donne ceci:

Une fois l’eau intégrée dans le whisky, il y a une transformation du nez. Il y aura aussi une transformation de la bouche puisque qu’avec les corps gras et les arômes une légère recombinaison s'opère. Cela permet d’apprécier le whisky d’une autre façon. Ce n’est pas forcément supérieur ou inférieur mais sur certains whiskies, cela peut être nettement supérieur si l’eau agit comme un révélateur.

Voilà...

Contribution le : 12/12/2016 11:19
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Insert
 3  #13
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Citation :

@QueBrutal a écrit:
Du coup, je m'en réfère à vous, on vient de m'offrir un Nikka Whisky à 51,4° quel est le meilleur moyen de le déguster?


Comme ça

Contribution le : 12/12/2016 11:25
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 0  #14
Fantôme
Citation :

@QueBrutal a écrit:
Du coup, je m'en réfère à vous, on vient de m'offrir un Nikka Whisky à 51,4° quel est le meilleur moyen de le déguster?


Comme tous les whiskys, avec une fille agenouillée devant toi 😃

Vu ce degré d'alcool, il faut mettre un glaçon ou un peu d'eau. A tester suivant ton goût, ton palais.

Se méfier aussi des puristes masturbateurs qui ne dégustent plus le whisky pour ce qu'il est mais pour le rituel autour...

Contribution le : 12/12/2016 11:26
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chopsuey
 1  #15
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Ho mais arrêtez de faire vos snob :lol:
De toute façon c'est immonde le Whisky 😛

Contribution le : 12/12/2016 11:26
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QueBrutal
 0  #16
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@Insert Tu m'as tué !!!!

@Warlo Sur la première partie, ça va de soi.

Sur la deuxième, je n'achète jamais de whisky mais j'aime en goûter alors autant en profiter pleinement 😉

Contribution le : 12/12/2016 11:45
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Mixed
 0  #17
Je m'installe
Inscrit: 16/08/2016 14:24
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Citation :

@QueBrutal a écrit:
Du coup, je m'en réfère à vous, on vient de m'offrir un Nikka Whisky à 51,4° quel est le meilleur moyen de le déguster?


les japonais bien que fort titré sont plus tôt doux au palais, tu ne devrais pas avoir besoin de le couper.

Contribution le : 12/12/2016 11:51
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 0  #18
Fantôme
Citation :

@QueBrutal a écrit:
@Insert Tu m'as tué !!!!

@Warlo Sur la première partie, ça va de soi.

Sur la deuxième, je n'achète jamais de whisky mais j'aime en goûter alors autant en profiter pleinement ;-)


J'ai du Aberlour 59,9, du Balvenie à 50 et un Caol Ila à 50 également.

Les deux 50, je les bois purs, MAIS un seul verre et si dégustation ou soirée arrosée, tout à la fin! Sinon, impossible de goûter quoique ce soit après.

L'Aberlour, impossible à sec. Perso, je mets un glaçon plutôt que de l'eau. J'aime le côté froid/chaud!

Contribution le : 12/12/2016 11:52
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Variel
 0  #19
Je poste trop
Inscrit: 08/01/2009 15:53
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Citation :

@MonsieurGoule a écrit:
Aucun puriste pour dire qu'il ne faut pas mettre de glaçon dans un whisky ?

C'est exact pour du whisky, mais là ? :roll:

Contribution le : 12/12/2016 11:56
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QueBrutal
 0  #20
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Inscrit: 11/02/2005 20:32
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Karma: 165
@Mixed

Ok, je prends note et merci 😉

Contribution le : 12/12/2016 12:01
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