Sculpture de glaçon pour un whisky japonais |
1 #1 |
|
---|---|---|
Fantôme
|
SUNTORY WHISKY 3D on the Rocks J'espère que ce n'est pas djp, ça a 2 ans! (pas trouvé en tous cas)
Contribution le : 12/12/2016 10:32
|
|
Signaler |
QueBrutal | 0 #2 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 11/02/2005 20:32
Post(s): 2634
Karma: 165 |
Joli
Contribution le : 12/12/2016 10:41
|
|
Signaler |
MonsieurGoule | 0 #3 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 10/06/2016 11:41
Post(s): 4428
Karma: 3987 |
Aucun puriste pour dire qu'il ne faut pas mettre de glaçon dans un whisky ?
Bon, sauf si c'est de la daube et que c'est juste pour se bourrer. Mais c'est très joli. d'ailleurs, ça marche aussi avec le vin japonais et la bière japonaise.
Contribution le : 12/12/2016 10:48
|
|
Signaler |
0 #4 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
@MonsieurGoule
Des amateurs de whisky que je fréquente, d'aucun m'ont dit que c'était quelque chose de pur de ne pas mettre de glaçon. Au contraire, ils en servent toujours, mais des glaçons spéciaux à base de pierre réfrigérée, de telle sorte qu'il n'y ait pas d'eau qui se mélange. Cela dit ça ne les a jamais gêné de mettre un gros bloc de glace et boire le whisky assez rapidement derrière. Par contre je te tape dessus sur le coup du glaçon avec la bière ou le vin, c'est un sacrilège
Contribution le : 12/12/2016 10:58
|
|
Signaler |
MonsieurGoule | 0 #5 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 10/06/2016 11:41
Post(s): 4428
Karma: 3987 |
@Iksvihii Attention, j'ai dis bière et vin JAPONAIS
Contribution le : 12/12/2016 10:59
|
|
Signaler |
pincemoi | 0 #6 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 01/12/2013 08:31
Post(s): 8585
Karma: 814 |
Très joli mais il faut un grand verre, non ?
Contribution le : 12/12/2016 11:07
|
|
Signaler |
Kirouille | 0 #7 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 06/01/2013 23:13
Post(s): 8232
Karma: 4378 |
@Iksvihii il y a 4 écoles
1 ) sec. 2 ) sec avec un verre d'eau a coté. 3 ) légèrement coupé a l'eau (non je ne déconne pas et même sur certain whisky c'est recommandé et pas les plus mauvais) 4 ) pierre réfrigéré mais c'est plus pour rafraichir la boisson quand tu le bois et qu il fait 40°C ^^.
Contribution le : 12/12/2016 11:09
|
|
Signaler |
QueBrutal | 0 #8 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 11/02/2005 20:32
Post(s): 2634
Karma: 165 |
Après, j'ai vu une vidéo sur la dégustation et il dit qu'il ne faut pas mettre de glaçons... La vidéo est en anglais ;-)
Contribution le : 12/12/2016 11:09
|
|
Signaler |
0 #9 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Citation :
Ca dépend aussi du taux d'alcool. Quand tu prends un "cask strengh", non coupé à l'eau en distillerie et qui tire, 50° et plus (j'ai un Aberlour A'bunadh à 59,9°), tu DOIS le couper, sinon c'est la barre sur la tête assurée!
Contribution le : 12/12/2016 11:11
|
|
Signaler |
Kirouille | 0 #10 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 06/01/2013 23:13
Post(s): 8232
Karma: 4378 |
@Warlo oui voila, et de toute façon si tu le bois pur,tu remballe ça va juste te cramer le palet et tu l'apprécieras pas.
Contribution le : 12/12/2016 11:15
|
|
Signaler |
QueBrutal | 0 #11 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 11/02/2005 20:32
Post(s): 2634
Karma: 165 |
Du coup, je m'en réfère à vous, on vient de m'offrir un Nikka Whisky à 51,4° quel est le meilleur moyen de le déguster?
Contribution le : 12/12/2016 11:18
|
|
Signaler |
Macho_Man | 0 #12 |
|
---|---|---|
Je viens d'arriver
Inscrit: 19/09/2016 14:12
Post(s): 43
|
Citation :
Je ne suis pas spécialiste de whisky, mais un très bon pote à moi l'est. Et il m'a dit que ça se faisait tout à fait de rajouter de l'eau pour révéler l'arôme. Alors je jette un œil sur Google et le premier résultat me donne ceci: Une fois l’eau intégrée dans le whisky, il y a une transformation du nez. Il y aura aussi une transformation de la bouche puisque qu’avec les corps gras et les arômes une légère recombinaison s'opère. Cela permet d’apprécier le whisky d’une autre façon. Ce n’est pas forcément supérieur ou inférieur mais sur certains whiskies, cela peut être nettement supérieur si l’eau agit comme un révélateur. Voilà...
Contribution le : 12/12/2016 11:19
|
|
Signaler |
Insert | 3 #13 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 06/07/2010 18:11
Post(s): 7720
Karma: 2193 |
Citation :
Comme ça
Contribution le : 12/12/2016 11:25
|
|
Signaler |
0 #14 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Citation :
Comme tous les whiskys, avec une fille agenouillée devant toi Vu ce degré d'alcool, il faut mettre un glaçon ou un peu d'eau. A tester suivant ton goût, ton palais. Se méfier aussi des puristes masturbateurs qui ne dégustent plus le whisky pour ce qu'il est mais pour le rituel autour...
Contribution le : 12/12/2016 11:26
|
|
Signaler |
chopsuey | 1 #15 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 02/05/2013 09:48
Post(s): 4227
Karma: 4045 |
Ho mais arrêtez de faire vos snob :lol:
De toute façon c'est immonde le Whisky
Contribution le : 12/12/2016 11:26
|
|
Signaler |
QueBrutal | 0 #16 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 11/02/2005 20:32
Post(s): 2634
Karma: 165 |
@Insert Tu m'as tué !!!!
@Warlo Sur la première partie, ça va de soi. Sur la deuxième, je n'achète jamais de whisky mais j'aime en goûter alors autant en profiter pleinement
Contribution le : 12/12/2016 11:45
|
|
Signaler |
Mixed | 0 #17 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 16/08/2016 14:24
Post(s): 424
Karma: 87 |
Citation :
les japonais bien que fort titré sont plus tôt doux au palais, tu ne devrais pas avoir besoin de le couper.
Contribution le : 12/12/2016 11:51
|
|
Signaler |
0 #18 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Citation :
J'ai du Aberlour 59,9, du Balvenie à 50 et un Caol Ila à 50 également. Les deux 50, je les bois purs, MAIS un seul verre et si dégustation ou soirée arrosée, tout à la fin! Sinon, impossible de goûter quoique ce soit après. L'Aberlour, impossible à sec. Perso, je mets un glaçon plutôt que de l'eau. J'aime le côté froid/chaud!
Contribution le : 12/12/2016 11:52
|
|
Signaler |
Variel | 0 #19 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 08/01/2009 15:53
Post(s): 15305
Karma: 5462 |
Citation :
C'est exact pour du whisky, mais là ? :roll:
Contribution le : 12/12/2016 11:56
|
|
Signaler |
QueBrutal | 0 #20 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 11/02/2005 20:32
Post(s): 2634
Karma: 165 |
@Mixed
Ok, je prends note et merci
Contribution le : 12/12/2016 12:01
|
|
Signaler |