Krogoth | 1 #21 |
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Tuer quelqu'un c'est aussi enfreindre la lois. Mais il existe ce qu'on appelle la légitime défense. Rouler trop vite pour se rendre d'urgence à l’hôpital aussi mais si tu croise des policiers et qu'il y a vraiment urgence vitale ils vont pas te coller un PV mais peut être t'escorter... La loi ce n'est pas que des texte écrit sinon les juges ne servirait pas à grand chose, la loi c'est avant tout du bon sens...
Contribution le : 05/01/2017 12:14
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McMatrix | 1 #22 |
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ah bah ca m'intéresse ces peluches en vraie fourrure.
Je vais passer une commande du coup.
Contribution le : 05/01/2017 13:51
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0 #23 |
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Fantôme
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Contribution le : 05/01/2017 13:56
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AshySlashy | 0 #24 |
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Citation :
Je comprends ce que tu veux dire, mais dans le cas présent c'est quand même un peu tiré par les cheveux. Quand tu lances une affaire "sensible", le mieux est peut-être de ne pas immatriculer une SAS à son adresse perso. Ça fait un peu amateur en plus.
Contribution le : 05/01/2017 15:44
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Alex333 | 0 #25 |
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Pour ceux qui critiquent l'utilisation de fourrure, question : est-ce qu'il existe des fillieres de fourrure qui traitent bien les animaux ?
J'imagine que oui. Genre les animaux tués pour la chasse ou autre. Bah on peut utiliser leur fourrure, donc en faire commerce. Du coup pour moi c'est plus critiquer les fillières fourrure irrespectueuses, et pas les autres, et pas/peu les industries/commerces finaux qui achètent ces fourrures
Contribution le : 05/01/2017 18:18
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PPilou | 0 #26 |
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@Alex333
Que ce soit pour l'industrie de la fourrure, la chasse ou autre ça reste de l'exploitation animale pour le petit plaisir des humains.
Contribution le : 05/01/2017 19:07
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Alex333 | 0 #27 |
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@PPilou La chasse et consommation de viande ? Perso je fais partie des gens qui pensent que c'est normal d'en manger et donc de les chasser, faire de l'elevage etc.
Par contre plutot d'accord pour limiter la conso et mettre des lois et controles plus contraignants pour assurer le bon traitement des animaux
Contribution le : 05/01/2017 19:12
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PPilou | 0 #28 |
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@Alex333
Oui l'exploitation animale est aujourd'hui normale, mais est-ce pour autant juste ? Juste un truc qui me titille dans ce que tu dis : Tu pense que cette exploitation justifiable mais pourtant tu voudrais la réduire, la contrôler. C'est bien que tu pense qu'il y a un problème. Après il y a différents points de vues : - Il n'y a pas de problème dans l'exploitation animale. - L'exploitation animale peut être justifiée sous certaines conditions. - L'exploitation animale n'est pas justifiable. - Autre ? Jusqu'où vont tes conditions et pourquoi ? En quoi serait-t-il plus normal d'élever un bœuf 5ans plutôt que 2ans, ou bien pourquoi 50m² d'espace de vie plutôt que 5m² ?(les chiffres sont donnés au hasard)
Contribution le : 05/01/2017 19:27
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Alex333 | 0 #29 |
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@PPilou
Bah tout est acceptable ou innacceptable. Tout est question d'équilibre Manger de la viande et consommer de l'eau c'est acceptable. Surtout l'eau qui est vitale. Mais si on consomme trop d'eau par ex, bah c'est plus si bien que ca. Idem pour la viande. J'ai rien vérifié dans le détail, je suis vaguement ce qui se dit a droite a gauche, dans les medias etc. Qu'apparemment on pourrait manger un peu moins de viande Dans les choix que tu proposes je dirai : - L'exploitation animale peut être justifiée sous certaines conditions. Genre pourquoi pas faire des fermes aux mille vaches comme aux USA, pourquoi pas les traiter aux antibio, etc Mais s'assurer que tout ce système permette des conditions de vie décentes pour les animaux. Et quand on voit qq exemples ponctuels (si ca se trouve pas représentatifs du coup) d'abattage d'animaux mal faits, bah je me dis qu'il doit y avoir encore des marges pour s'améliorer. Aux professionnels, techniciens, controleurs, législateurs, politiciens d'améliorer le système
Contribution le : 05/01/2017 19:35
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PPilou | 0 #30 |
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Citation :
Et si je te dis qu'il nous est possible aujourd'hui de vivre sans manger un bout de viande ça fait pencher la balance non ? Après on commence peut être à s'éloigner du sujet (même si ça touche de très près), si tu veux plus d'infos je pourrais te donner quelques pistes par mp pour que tu puisse te faire un avis toi même. Et pour recentrer le débat sur la fourrure : C'est quand même une industrie bien dégueulasse surtout quand les alternatives synthétiques sont bien moins chères et plus accessibles. Comme l'a souligné haricot une ptite signature sur la pétition ne vous coute que quelques secondes de votre vie : http://www.mesopinions.com/petition/animaux/histoire-betes-utilise-fourrure-animale-confectionner/27103
Contribution le : 05/01/2017 19:46
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Kirouille | 0 #31 |
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@Alex333 la consommation recommandé est de 500 grammes (poisson/viande) par semaine (en gros 2/3 repas sur 14). En France la moyenne est a 1.5kg/semaine, et dans le monde on est a un 825 grammes / semaine (et ca comprend les populations en famine).
Il faut impérativement retourner a des modes de production plus "traditionnel" de par leurs tailles coté production, et coté consommateur savoir ce limiter, manger de la viande seulement 2 3 fois par semaine et pas a tous les repas etc etc. Personnellement j'achète ma viande/œuf (du poulet principalement) chez un mec que je connais et autant niveau cout ça me reviens pas spécialement a plus cher mais par contre question qualitatif c'est juste le jour et la nuit. après tuer un animal et l'exploiter juste pour sa fourrure/peau/ecaille perso je trouve ça juste complétement con...
Contribution le : 05/01/2017 20:01
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Alex333 | 0 #32 |
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Citation :
Non pas pour moi . Comme je dis, je pense qu'il est bien de continuer a manger de la viande, mais de maniere mesurer et en respectant au mieux la vie animale. Du coup ma fois pour l'instant je ne susi pas en recherche d'info Il est peut etre possible de vivre sans viande, mais pour moi c'est pas necessaire et assez triste de vivre sans viande. On pourrait vivre sans viande, sans alcool, sans cigarette, sans voyager, avec qu'un unique vetement, etc. Ca serait certainement mieux pour l'environnement, mais fichtrement ennuyeux. Citation : Et pour recentrer le débat sur la fourrure : C'est quand même une industrie bien dégueulasse surtout quand les alternatives synthétiques sont bien moins chères et plus accessibles. Ma question etait dans ce sens. A mon avis, sans plus d'infos, la fourrure c'est comme la viande. Y a moyen qu'il existe deja des fillieres "propres", cad sans maltraitance de l'animal. Et y a certainement moyen d'ameliorer le systeme pour enlever les fillieres qui maltraitent les animaux. Donc non je ne suis pas intéressé a signer la pétition. Et encore moins pour faire fermer une entreprise, sans apporter une quelconque preuve que cette entreprise exploite une fillière qui maltraite les animaux Citation :
Quelles sont tes sources ? Car je vois que : - Il est recommandé de manger moins de 500g/sem/pers de viande rouge (passeportsante.net) - Qu'en France la conso de viande est en baisse chaque année, avec 373g/sem, soit 3-4 portions/sem (sante.lefigaro.fr) Citation : après tuer un animal et l'exploiter juste pour sa fourrure/peau/ecaille perso je trouve ça juste complétement con... - Pour moi, faut voir dans quelles conditions c'est fait. Toutes les fillieres ne font peut etre pas pareil que montré dans la vidéo (images tirées d'on ne sait ou et quand d'ailleurs) - Et comme dit plus haut, y a peut etre des cas ou le commerce de peaux, fourrure etc peut tres bien se faire. Par ex : on tue des vaches pour les bouffer. Bon bas au passage, autant utiliser leur peau aussi. Et ca semble pouvoir se faire sans maltraiter l'animal
Contribution le : 05/01/2017 20:32
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Kirouille | 0 #33 |
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@Alex333 http://www.lefigaro.fr/conso/2015/10/26/05007-20151026ARTFIG00240-qui-mange-encore-de-la-viande-en-france.php
tous début 86kg/habitant/an, après oui c'est du poids carcasse.
Contribution le : 05/01/2017 22:16
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Alex333 | 0 #34 |
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@Kirouille Ah oui tiens. Alors je sais pas de quel 500g on parle. Je suppose que c'est celle dans l'assiette. Ce qui est apparemment different de celle acheté (ca reduit a la cuisson). Elle meme differente du poids carcasse dont tu parles
interessant en tout cas, merci
Contribution le : 05/01/2017 22:20
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PPilou | 0 #35 |
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@Alex333
Faudra que tu m'explique ce qu'il y a de triste à ne pas manger de viande. Et encore une fois, tant qu'il y aura exploitation il y aura maltraitance. Tant que l'humain décidera du moment de la naissance et de la mort d'un animal il le maltraitera. La variable qui est possible c'est le degrés de maltraitance accepté par la majorité des humains. Et tu as le droit de me dire : je suis pour l'exploitation et la maltraitance animale. Et je ne serai pas d'accord avec toi.
Contribution le : 05/01/2017 23:09
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Alex333 | 0 #36 |
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Citation :
Tu le dis toi-meme, elle est la la variable sur laquelle jouer. Pas sur le on/off manger ou pas de la viande (selon moi) Citation : Faudra que tu m'explique ce qu'il y a de triste à ne pas manger de viande. Y a effectivement pas de loi naturelle objective qui disent que la vie est triste si on mange pas de viande. Moi je trouve ca triste. J'adore le gout de la viande. J'adore tous les plats tres variés qu'on fait avec. Mais oui techniquement je pourrai vivre sans, certainement Au meme titre qu'on pourrait vivre sans sexe (juste le minimum minimum pour procréer), qu'on pourrait vivre sans alcool, sans aller au ski, sans voyager, sans toute une miriade de vetements/voitures/meubles, sans internet, et en s'euthanasiant a 50 ans. Ce que je veux dire c'est que ce qui dirige l'humanité, nos modes de vie, c'est pas les raisons naturelles et techniques. C'est 95% des raisons culturelles et sociales. Et choisir de manger ou pas de la viande, ca suit des raisons culturelles/sociales. Moi je fais le choix culturel/social de continuer a manger de la viande. meme si peut etre que rien ne le justifie, comme rien ne justifie de ne pas en manger. Et partant du principe que je veux continuer à manger de la viande, et que la grande majorité des gens veulent continuer à manger de la viande, il vaut mieux ne pas interdire d'en manger, mais modifier nos conditions d'élevage pour plus respecter les animaux
Contribution le : 05/01/2017 23:29
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PPilou | 0 #37 |
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@Alex333
Oups je me suis mal exprimé, Je voulais dire : La variable qui existe est celle du "degrés de maltraitance accepté" par la majorité des humains. Et donc que tant qu'il y a exploitation il y a maltraitance. Après j’entends très bien que pour toi il doit y avoir exploitation mais je suis contre le fait qu'on justifie cette exploitation par de "meilleures conditions". Mais ça ne veut pas dire que je suis contre toute ces améliorations, au contraire. C'est juste que pour moi ces améliorations doivent tendre vers un arrêt total de l'exploitation. Et sur le fait que tu dise que ton mode de vie est entièrement culturel et par goût est parfait et juste. Le véganisme se bat uniquement contre ça, les raisons sont d'ordres éthiques, philosophiques, culturelles. Libre à chacun de faire ce choix, mais je me dois de te le proposer Ah et pour le goût, ouai c'est délicieux la viande Mais bon:p
Contribution le : 06/01/2017 11:16
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Crazy-13 | 0 #38 |
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la meuf de la vidéo à pourtant bien une tête à porter de la fourrure, ils n'ont pas bien choisi leur porte parole pour le coup.
Contribution le : 06/01/2017 15:45
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aioren | 0 #39 |
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Le plus triste quand on arrête de manger de la viande, c'est que ça te force à venir prêcher la bonne parole sur internet et à casser les couilles de tout le monde. pouet pouet
Contribution le : 06/01/2017 15:55
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PPilou | 0 #40 |
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@aioren
Sur internet mais aussi à la sortie des boucheries, des abattoirs, des écoles (ça c'est pour ceux qui ont un penchant pour les petits garçons), de coller des autocollants affreux sur ta bagnole et de manger du tofu dégueulassasse. Mais sinon ça passe
Contribution le : 06/01/2017 16:16
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