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Saucisson666
 0  #41
Je suis accro
Inscrit: 13/01/2015 15:56
Post(s): 1000
Karma: 1090
@Aethnight

J'avoue !

Je me suis abonné DI RECT

J'ai déjà testé 4 de ces recettes pour mes collocs, grâce à la video tu réussis toujours !
et il réponds à tous mes commentaires !!

Je me demande combien sont derrière

Et c'est là que c'est une équipe de 20 personnes et qu'il est une création marketing :ppp

Contribution le : 04/11/2017 15:49
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 0  #42
Fantôme
Vidéo=> aimée=> liker=> terminer=> hop

Contribution le : 04/11/2017 15:50
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Aethnight
 0  #43
Je masterise !
Inscrit: 21/05/2009 17:42
Post(s): 3804
Karma: 568
Y'a son fils qui fait prise de vue et montage, lui est à la retraite alors il a le temps de répondre à tout 😃

Contribution le : 04/11/2017 15:52
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PurLio
 1  #44
Je poste trop
Inscrit: 26/01/2006 21:50
Post(s): 12678
Karma: 13543
Je découvre seulement aujourd'hui grâce à la màj de @Aethnight et ouaw, quel punch, j'adore ! Le montage est dynamique, on voit d'ailleurs que le monteur s'amuse, y compris pendant l'enregistrement

Bon, je vais rattraper mon retard...

Contribution le : 04/11/2017 16:14
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salutlesrageux
 0  #45
Je suis accro
Inscrit: 10/02/2017 20:27
Post(s): 1572
Karma: 1102
Il a du répondant le vieux


Contribution le : 04/11/2017 16:26
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Kilroy1
 1  #46
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19548
Karma: 25023
Citation :

@koikoi_koi a écrit:
Vidéo=> aimée=> liker=> terminer=> hop


T'as oublié : tablier fabrication maison en vente sur le site internet

Contribution le : 04/11/2017 17:07
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 0  #47
Fantôme
Comment on met un éléphant dans un frigidaire ?

comme ça, frigo ouvre, éléphant, frigo ferme, terminer.

Contribution le : 05/11/2017 07:33
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Croc63
 1  #48
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741
Citation :

@Aethnight a écrit:



Pilons de Poulet BBQ



P'tain! La signature du Sud Ouest, faut pas qu'on sorte en boite le soir!


Pour le fait qu'il enchaîne les mots comme ça, ça vient des habitudes d'être cuisto...Bon alors normalement il y a de vrais termes techniques genre par exemple le serveur qui vient en salle commander un plat va dire "faites marcher 4 Bourguignons purée table 4! " Et une fois que le serveur revient en salle et que les assiettes sont prêtes, le Cuisto qui est au passe va dire " ça marche, 4 Bourguignons purée table 4!"

Bon la le vieux s'amuse de ça en disant des conneries mais c'est marrant!

C'est la même chose pour faire la popote si par exemple on doit se faire une fiche technique On ne marque pas la recette comme un roman! Un truc qui va tenir deux pages sur un bouquin de cuisine pour tous va être réduit a quelques lignes grace aux termes culinaires...

Genre l'exemple du commentaire capturé sur youtube avec "singer" ....L'on va dire normalement tout une phrase pour dire "mettre de l'huile au fond d'une marmite, laisser chauffer l'huile, ensuite mettez les morceaux de viandes sans qu'il y ai de sur épaisseur pour bien les saisir d'un côté, les retourner ensuite pour faire saisir les autres côtés...Une fois saisi, prendre de la farine et la saupoudrer sur la viande puis mettre le plat sans le four déjà préchauffé a 180°sans remuer pendant 5 minutes.....Sortir ensuite le plat et mélanger"
Et bien ça, ça tient en deux mots Saisir, singer!

Edit: Merde, je me répète, j'en avais déjà parlé! Au temps pour moi!

Contribution le : 05/11/2017 09:48
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 0  #49
Fantôme
J'ai fait la ratatouille à sa façon j'avais jamais passé les courgettes et l'aubergine au four + je mettais des tomates fraiches

on verra le résultat ce midi

Contribution le : 05/11/2017 10:41
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mikelemerle
 0  #50
Je masterise !
Inscrit: 08/11/2012 15:06
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Karma: 976
Moi j'adore !!

Contribution le : 05/11/2017 11:38
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Kilroy1
 0  #51
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19548
Karma: 25023
Citation :

@OzzyO a écrit:
J'ai fait la ratatouille à sa façon j'avais jamais passé les courgettes et l'aubergine au four + je mettais des tomates fraiches

on verra le résultat ce midi


Alors le résultat ?
Jusqu'a présent j'ai jamais été déçu des plats que ma femme à fait en suivant ses recettes

Contribution le : 05/11/2017 18:34
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 0  #52
Fantôme
@Kilroy1 coucou

au final j'ai eu la flemme de passer mes aubergines au four ahahah du coup j'ai fait ma recette à ceci prêt que j'ai fait des morceaux comme les siens pour changer (je coupe beaucoup plus petit) et que j'ai mis de la tomate comme lui et du coup ma ratatouille était différente au goût 🙂

Bref j'ai envie de tester plus de plats, dommage que ce soit majoritairement "du lourd"

mais sa chaîne est chouette

Contribution le : 06/11/2017 07:38
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Aethnight
 1  #53
Je masterise !
Inscrit: 21/05/2009 17:42
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Karma: 568
L'hiver arrive, c'est l'heure des plats chauds ! On a connu le chef vers 20 000 abonnés, le voilà avec 100 000 de plus !
Si on compare avec des vidéos d'il y a quelques années il a gagné en assurance devant la caméra, le monteur s'amuse toujours autant 🙂


Potage Garbure à la Gersoise

Un extrait des recettes présentées ces derniers mois (la flemme de mettre les liens) ^^

Potage Garbure à la Gersoise
Pâté de canard
Sandwich de poulet sous-marin
Plat de côte braisé
Potage cultivateur
Barres tendres aux noix maison
Steak à la poêle sauce au poivre
Gratin de brocoli
Pintade rôtie aux Bleuets
Carrés aux dattes
Burgers de poulet
Coeurs de poulet à la persillade
Canard rôti garni façon crapaudine
Shakshuka
Mijoté de poulet à ma façon - Repas de famille
Baluchons aux fraises
Soupe poulet et nouilles
Rillettes de poulet
Tulipes
Clafoutis - recette de ma grand-mère
Soupe aux champignons
Sandwich au porc effiloché
Soupe minestrone à ma façon
Boeuf au curry
Salade de haricots verts
Terrine de tête de veau en gelée
Salade tiède de foies de volaille
Steak Sandwich
Salade de concombres à l'aneth crème sure
Porc aux haricots noirs style cubain
Sandwich BLT traditionnel
Ceviche de poisson
Thon grillé style tataki

Contribution le : 04/11/2018 18:13
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Kilroy1
 1  #54
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
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Karma: 25023
@Aethnight Je savais psa qu'il y avait un topic unique
ça fait 2 ans que je suis abonné à sa chaine et que l'on fait ses recettes avec plaisirs

Edit : 2 erreurs de frappe donc 3 notifications, dsl...

Contribution le : 04/11/2018 18:19
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Aethnight
 0  #55
Je masterise !
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@Kilroy1 je n'en ai reçu qu'une ^^ Et oui topic unique, je le suis avec plaisir, je me délecte de chacunes de ses recettes et mon dieu que j'aime son style ! Concis, pas de superflu !

Contribution le : 04/11/2018 18:33
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Kilroy1
 0  #56
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
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Karma: 25023
Aethnight j'adore ses couteaux, ses instruments de cuisine et surtout de la façon dont il s'en sépare

Contribution le : 04/11/2018 18:37
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Aethnight
 0  #57
Je masterise !
Inscrit: 21/05/2009 17:42
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Karma: 568
"Petit couteau rouge veut goûter, parfait !"
"Petit couteau jaune est jaloux, à la plonge !"
Il a bien compris que balancer les choses fait plaisir aux gens... et il a raison !! 😃

Contribution le : 04/11/2018 18:46
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Aethnight
 1  #58
Je masterise !
Inscrit: 21/05/2009 17:42
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Vous avez faim ? Non ? Bha maintenant si !


Gratin de poireaux

Contribution le : 10/11/2018 14:19
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 0  #59
Fantôme
Quelle perle, j'adore !

C'est rythmé, drôle, loufoque même tu apprends de bonnes recettes du terroir en t'amusant.

J’aimerais bien bosser avec un chef comme ça mais ils sont pas aussi funky dans la vrai vie, son délire avec les couteaux de couleur est exquis (pas si différent des planches de découpe finalement)

"Première étape (la plus difficile), mettre trois litres d'eau dans la casserole.
Cinq, et six, le compte est bon.
Cuiller, au repos. Farine, c'est fini."

J'arrive pas à comprendre pourquoi ça me fait tant rire mais ça marche en tout cas. 🙂

Contribution le : 11/11/2018 01:59
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rikikijr
 0  #60
Je suis accro
Inscrit: 17/04/2009 20:32
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Karma: 172
Il parle en mot clés, comme Gordon Ramsay, tous les cuistots sont comme ça ?

Contribution le : 11/11/2018 15:16
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