PPilou | 2 #121 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 15/10/2015 14:27
Post(s): 644
Karma: 165 |
Stéphane Bern : Stop à l'élevage des poules en cages !
Contribution le : 11/12/2017 15:17
|
|
Signaler |
PPilou | 1 #122 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 15/10/2015 14:27
Post(s): 644
Karma: 165 |
Derrière la douceur de la fourrure de luxe… Fourrure de luxe : l’enfer des élevages de lapins Orylag - France 2017
Contribution le : 19/12/2017 14:44
|
|
Signaler |
Drakkaru | 0 #123 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 12/08/2012 00:23
Post(s): 4906
Karma: 2441 |
@Roncho Pour m’être mit au bio y'a pas longtemps, autant la viande ouai c'est plus cher, autant le reste c'est dans les même tranche de prix en général, c'est un peu plus cher mais de l'ordre de quelque centimes, et j'pense pas qu'au final ça soit si salé sur la facture (pi comme j'achetais déjà ma viande chez le boucher, au final je m'y retrouve aussi pour la viande)
Contribution le : 19/12/2017 14:46
|
|
Signaler |
PPilou | 1 #124 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 15/10/2015 14:27
Post(s): 644
Karma: 165 |
Kim Glow : Stop à l'élevage des animaux à fourrure ! #BalanceTaFourrure
Contribution le : 22/02/2018 14:07
|
|
Signaler |
Thamziks | 1 #125 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 02/04/2017 17:11
Post(s): 1241
Karma: 1519 |
Désolé mais avec elle c'est juste pas crédible, et j'aimerai bien savoir la provenance de ce qu'elle porte et ce qu'elle se met sur la gueule ^^'
Et le botox c'est aussi testé sur les animaux.
Contribution le : 22/02/2018 14:34
|
|
Signaler |
Alex333 | 0 #126 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552 |
Le problème me semble pas etre ce qu'on fait de leur cadavre (les utiliser pour leur fourrure), mais plutot leur condition d'élevage (comme pour d'autres animaux comme poules etc)
Ceci dit je croyais que l'élevage d'animaux pour leur fourrure était illégal en France. J'aurais appris que non
Contribution le : 22/02/2018 17:55
|
|
Signaler |
Croc63 | 0 #127 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741 |
Citation :
Je me suis fais la même réflexion! Ca fait un peu hôpital qui se fout de la charité a voir cette potiche! C'est con car sur le fond c'est une bonne initiative mais même pas je veux aller bouffer au resto avec elle! Je crois que je préfère tuer du vison!
Contribution le : 22/02/2018 17:57
|
|
Signaler |
PPilou | 2 #128 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 15/10/2015 14:27
Post(s): 644
Karma: 165 |
Elevage de cochons - Enquête dans un élevage d'engraissement porcin du Tarn
Contribution le : 12/04/2018 13:16
|
|
Signaler |
Surzurois | 1 #129 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 16/09/2010 09:58
Post(s): 5345
Karma: 5152 |
Je suis un viandard et j'ai réduit ma consommation et préférant prendre de la qualité.
J'ai conscience que des animaux soient abattus, mais là... comme toutes les vidéos prises par cette asso, ça me débecte... Comment les éleveurs font pour laisser ça ? Ce sont des humains ? ils ont un cœur ou bien ?... Putain j’espère que la viande dite "plein air" l'est bien..
Contribution le : 12/04/2018 14:55
|
|
Signaler |
-MaDJiK- | 2 #130 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 09/11/2014 18:04
Post(s): 5234
Karma: 2873 |
Je ne comprends pas depuis le temps qu'on voit ça: pourquoi il n'y a pas de contrôle bordel?! En effet @Surzurois, on peut se demander si les élevages plein air sont contrôlés de la même façon! La nourriture devrait être la priorité n°1 de notre gouvernement. L'élevage des animaux, les additifs cancérigènes, etc... On marche sur la tête. :-\ Je n'imagine même pas dans des pays comme l'Inde ou la Chine.
Contribution le : 12/04/2018 15:41
|
|
Signaler |
Brocoli2 | 1 #131 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 24/02/2009 16:13
Post(s): 1577
Karma: 351 |
@Surzurois Non malheureusement. Tu peut avoir du plein air où les animaux ont très peu de place et vivent sur du béton. Elles sont juste en extérieur une partie suffisante de la journée, parfois entre 4 murs.
Le label rouge est pas mal, surtout pour les volailles, mais pas spécialement pour le porc : http://astuce-conso.over-blog.com/2014/03/le-label-rouge-un-gage-de-qualite.html Pareil pour le bio on sait jamais trop si ça suit un cahier des charges éthique et cohérent. La viande c'est vraiment compliqué de savoir. Je connais le label Idoki en pays basque qui est vraiment bien (et bon), mais bon, c'est du local. Pareil, à mon marché local il y a un éleveur qui fait du porc en plein air et en liberté. Il déplace les procheries avec un tracteur au fur et à mesure de l'année pour que ces derniers n'abîment pas leur environnement et soient bien nourris. Il n'est pas bio, un peu cher, mais c'est de la viande top de chez top (à part le pâté, il sait pas le faire). En fonction de la région il faut chercher, trouver les bons éleveurs, etc. Pas aussi facile que pour les légumes.
Contribution le : 12/04/2018 20:57
|
|
Signaler |
0 #132 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Contribution le : 12/04/2018 21:28
|
|
Signaler |
Kirouille | 0 #133 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 06/01/2013 23:13
Post(s): 8232
Karma: 4378 |
@Brocoli2 je fais un peu pareil, je vais voir toujours le même type sur un marché, et je sais comment il bosse et comment sont élevés ses volailles, c'est plus cher mais niveau qualité il y a juste pas photo.
Contribution le : 12/04/2018 21:45
|
|
Signaler |
Brocoli2 | 0 #134 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 24/02/2009 16:13
Post(s): 1577
Karma: 351 |
@Kirouille Oui voilà, c'est chiant au début quand il faut chercher mais une fois que c'est fait ça vaut vraiment le coup !
Contribution le : 12/04/2018 22:09
|
|
Signaler |
zoynot | 1 #135 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 10/01/2015 15:21
Post(s): 886
Karma: 817 |
@alvein Pas vraiment. En supprimant l'industriel on supprime également une grande partie des investissements les plus lourds, donc moins de remboursement bancaire à faire, donc plus de bénéfice pour le producteur qui peut baisser ses prix.
Au niveau de la création d'emploi, il en est de même : les industrielles produisent moins d'emploi que des artisans/bio/labeljesaispasquoi. C'est encore plus criant dans la production légumière: un maraîcher peut vivre de son activité sur 2 hectare, alors qu'un grand propriétaire peut investir lourdement dans de grosse machine et se débrouiller tout seul, pour au final tirer le même salaire sauf que lui sera endetté et plus polluant. Concernant les clients et le pouvoir d'achat : tous les produits transformés coûtent cher. Les fruits et légumes bio peuvent être accessible si l'on accepte certaines contraintes : se rapprocher des producteurs et cuisiner. Pareil pour la viande, je trouve du poulet bio à 12€ le kilo, j'en mange juste pas 3 fois par semaine. Maintenant t'as des villes avec des circuits AMAP ou des groupements d'achats, qui sont clairement la voie d'accès la plus simple et la plus économique pour manger plus sain, plus bon, et pour pas plus cher !
Contribution le : 12/04/2018 22:39
|
|
Signaler |
Alex333 | 0 #136 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552 |
- Que les porcs patogent dans la boue (ou excrément ?), je ne saurais pas dire si c'est anormal pour eux (j'ai l'image du porc qui aime à s'y affaler dedans).
- Pareil pour les mouches. Comme les vaches meme en plein air qui sont toujours entouré de mouches. Du coup pas sur que ce soit un problème pour les porcs - Quant à ce qu'il y ai des morts et qu'ils soient jetés, bah rien d'anormal a priori - Est-ce que dans cet elevage tous les cochons sont constamment contraints de rester à patoger dans la boue et excrément ? C'est pas parce que les extraits choisis montrent que ca que c'est vrai Par contre que les porcs soient h24 enfermés en endoit exigu c'est vrai que c'est moche. Et ca m'a fait découvrir que oui 95% des élevages de cochon sont fait en interieur sur caillbotis en France Est-ce que le cochon en est malheureux/stressé, aucune idée non plus Mais c'est bien que L214 ai porté plainte et militent pour imposer une réglementation sur l'hygiène et condition d'élevage des cochons, pour pousser à limiter tout ca (meme s'il existe certainement deja des choses)
Contribution le : 12/04/2018 23:17
|
|
Signaler |
PPilou | 0 #137 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 15/10/2015 14:27
Post(s): 644
Karma: 165 |
Contribution le : 13/04/2018 15:03
|
|
Signaler |
Brocoli2 | 3 #138 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 24/02/2009 16:13
Post(s): 1577
Karma: 351 |
@Alex333 J'ai noté tes questions et je suis allé demander à un ami qui élevait des porcs pour sa consommation perso il y a quelques années ^^
Son but n'était pas commercial, donc il avait très peu de contraintes pour les élever, et son but était double : meilleur condition de vie pour le cochon, et meilleure viande. Pour la boue, ils en ont besoin, mais ils ont aussi d'autres milieux pour être à l'aise. La boue leur sert à s'hydrater. Ils ont une peau proche de la notre mais ils ne transpirent pas. La boue leur permet donc de le faire, mais aussi au passage de se protéger des insectes et des parasites. Ne vivre que dans la boue n'est pas optimal pour eux, c'est un peu comme si toi on te faisait vivre dans ta douche pleine de savon h24. Bon ça peut être sympa, mais je suis pas sûr que ça soit le top. Ils aiment aussi l'herbe, les sous bois, les mares (mon ami me disait qu'en été, ses cochons passaient leurs vies dans des mares, et non dans la boue, même humide. N'oublions pas qu'ils sont omnivore, et comme la plupart des omnivores, leur santé est vulnérable au manque de diversité dans l'alimentation. Autre chose, le fait qu'ils se mangent la queue est clairement lié à leur condition de vie confinée. https://www.agrireseau.net/porc/documents/PQ%20d%C3%A9cembre%202010%20le%20cochon%20qui%20se%20mord%20la%20queue%20.pdf . Les porcs ne se bouffent pas la queue quand ils sont dans une espace adapté à leurs besoins. Pour les excréments, si on leur en laisse l'occasion, ils sont extrêmement propres. Ils font caca tout le temps au même endroit, loin de leur boue. Les mouches sur la vidéo doivent être attirés par les excréments, ce que les cochons doivent probablement essayer d'éviter en se roulant dans la boue.
Contribution le : 13/04/2018 20:42
|
|
Signaler |
PPilou | 2 #139 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 15/10/2015 14:27
Post(s): 644
Karma: 165 |
Élevage de visons : un dépotoir jugé conforme par les services vétérinaires de Vendée Nouveaux éléments de l'enquête sur un élevage de visons (diffusé en février dernier).
Contribution le : 09/05/2018 16:45
|
|
Signaler |
-MaDJiK- | 2 #140 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 09/11/2014 18:04
Post(s): 5234
Karma: 2873 |
(Je suis sur ma tablette, je ne mets que le lien vers l'article que j'ai vu dans les actus d'Opera.)
Une nouvelle vidéo et 2 autres annoncées : http://www.rtl.fr/actu/debats-societe/maltraitance-animale-l214-epingle-un-elevage-de-poules-dans-une-nouvelle-video-choc-7793374452 Combien faudra-t-il de vidéos avant que l'État réagisse? :-\
Contribution le : 14/05/2018 11:14
|
|
Signaler |