BNoops | Restauration d'un Katana |
4 #1 |
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Sword Restoration
Contribution le : 01/11/2017 21:46
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MonsieurGoule | 0 #2 |
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Je masterise !
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Le résultat est pas mal, mais sa vitesse de travail est impressionnante
Contribution le : 01/11/2017 21:56
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ale37mar | 1 #3 |
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Aaarghhh!!
Va à l'encontre de tout principe de restauration: peut-être que le katana n'était ni ancien ni précieux
Contribution le : 01/11/2017 22:01
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mahnmut | 2 #4 |
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On en parle d'enlever les inscriptons sur le foureau ?
Contribution le : 01/11/2017 22:03
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Poum45 | 0 #5 |
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@ale37mar tu expliques ?
Ca veut dire que c'est du vite fait bien fait ? Je n'y connais rien d'où ma question.
Contribution le : 01/11/2017 22:21
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-Ninja- | 0 #6 |
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C'est beau mais effectivement j'ai été surpris quand il a effacé les inscriptions:-o
Contribution le : 01/11/2017 22:23
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Croc63 | 4 #7 |
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C'est du travail amateur avec du matériel d'amateur! Sa ponceuse orbitale faut qu'il oublie!
La finition est vraiment pas belle mais avec sa pov lustre sur une perceuse sans fil et sa pate a polir a 10 balles en même temps.... Faut pas croire que la rouille sur la lame c'est comme de la mayonnaise qu'on a laissé sur son couteau et qu'on enlève après l'avoir lavé! La rouille c'est la lame qui est rongée! c'est même mieux de bien gratter, de laisser le trou au pire comme ça la flotte qui vient la peut sortir! C'est un peu comme les gens qui voient la peinture qui fait comme un chou fleur sur le bas de caisse de leur voiture, qu'ils osent pas trop gratter de peur de faire un trou alors que c'est mort! la tôle est déjà percée vu que le mal vient de l'interieur! Alors au mieux sur la lame, il faut enlever beaucoup de matière mais il restera toujours des points de rouilles qui traversent comme c'est certainement le cas avec cette lame, soit on fait du travail de surface et on croit que c'est beau est propre parce qu'on est passé de couleur orange a gris.... Pour l'inscription sur le fourreau j'ai pas fais gaffe si il a juste enlevé la couche du dessus en laissant l'inscription ou si il a poncé celle ci...Je vais regarder de nouveau.... Edit, pour l'inscription il l'a belle et bien virée! J'étais pas sur! C'était peut être marqué "fabriqué en Chine"!
Contribution le : 01/11/2017 22:49
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0 #8 |
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@Croc63 dis donc ta! T es pas forgeron mais t as l air de ty connaitre dans le travail de l acier. Tu bosses dedans?
Contribution le : 01/11/2017 23:00
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0 #9 |
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@Jinroh Il est coutelier violeur
@Croc63 du coup pour la lame tu conseils quoi? Un sablage? edit Citation :
Et une petite crème hydratante à l'aloé véra
Contribution le : 01/11/2017 23:34
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0 #10 |
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@koikoi_koi je pense qu il conseille un bain de boue
C est vrai qu une orbitale pour ce boulot le mieux c est une sandbelt si tu veux en faire ton metier c est mas ce que ca coûte... et une vissese sur batterie. Non mais sans deconner... restaurer un sabre c est pas une mince affaire. J ai un Paul Chen practice, j hesite a l utiliser tlement j ai peur de m attaquer a l affûtage. Et pourtant j aime bien affuter mes outils.
Contribution le : 01/11/2017 23:37
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yayabe | 1 #11 |
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putain le massacre
Contribution le : 02/11/2017 00:31
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Nwc-Vincent2 | 1 #12 |
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J'aime glander ici
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Et il remet la lame de le fourreau pourrit, il la ressort elle est déjà éraflée de partout
Contribution le : 02/11/2017 00:43
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Croc63 | 1 #13 |
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Citation :
Yeap! Mais pas forgeron! @koikoi_koi Pas de sablage, non. quoique, une fois la lame propre un sablage très fin avec de la micro bille céramique a 5 bars ça ferait un bon rendu! Ca existe, d'ailleurs! Mais donc, il faut déjà que la surface de lame soit propre! Pour ça il faut enlever de la matière pour que tous les creux faits par la rouille disparaissent, ensuite il faut polir, le principe est le même que pour du bois en fait! On prend un gros grain pour enlever de la matière, mettre en forme, etc...Une fois la forme ou la surface voulue, on continue avec des abrasifs de plus en plus fin...Plus ça sera fin, plus ça sera lisse et plus ça commencera a refléter... Pour dégrossir il faut au moins avoir un mini backstand! On voit quelques trucs qui peuvent aller pour bricoler la dedans https://www.google.fr/search?q=mini+backstand&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjwru6VyJ7XAhWDbBoKHdrSB5YQ_AUICigB&biw=1920&bih=1107 Et sa lustre de 15cm de diamètre sur perceuse sans fil, il pourrait au moins la mettre sur une perceuse filaire! Sinon, une lustre de diamètre 20 montée sur un touret de chez monsieur bricolage en remplaçant la meule! Faut prendre un truc qui fait au moins 500w! Plus, c'est encore mieux! Et avoir les bonnes pâtes de polissage! Par contre, comme j'ai dis plus haut, si c'est de la rouille qui traverse la lame, il restera toujours des points noirs!
Contribution le : 02/11/2017 00:51
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Drakkaru | 0 #14 |
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@Croc63 Mais du coup quand tu restaure des couteau très rouiller tu laisse des gros troue dedans? Ou tu dis simplement aux gens que ça sera pas possible?
Contribution le : 02/11/2017 00:55
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Croc63 | 1 #15 |
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@Drakkaru
Souvent les restos je veux plus les faire car c'est souvent plus de temps que de fabriquer directement un couteau que je vend et qui lui coûtera plus cher! Après j'ai l'éternel refrain du "c'est sentimental!" T'as qu'a te ramener avec une Lada Samara toute pourrie et demander a un carrossier de te la refaire pour pas trop cher parce que c'était la caisse a ton papy! Tu vas voir ce qu'il va te répondre le mec! Après, resto couteau ça veut pas dire juste un polissage de lame rouillée! Souvent c'est le manche d'un canif qui a prit la flotte, un ressort usé, une lame usée a changer...etc... Si il y a 3 fois rien a faire par contre, oui je le fais sans problème! Oups quand je parlais de trous c'est pour la carrosserie voiture, la ça ne fait pas de trous mais juste des points noirs! Ca ne gène en rien! Sauf peut être si pas mal de points au niveau du tranchant qui pourra faire dent de scie...Juste des petits points noirs plus petits qu'une merde de mouche! Edit: Sinon y a les conseils a Monique! https://www.youtube.com/watch?v=0W3BX-qV6N0 Cette conne veut nous faire croire que sa lame inox a rouillée! Elle avait juste a prendre son éponge et son produit vaisselle comme pour lamer ses assiettes Enlever les taches de rouilles sur les lames de couteaux en un clin d'œil. Sacrée Monique! P'tain, au début j'ai cru que c'était Robert qui s'était travesti! https://www.youtube.com/user/robertlongechal
Contribution le : 02/11/2017 01:09
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BNoops | 0 #16 |
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Elle est forte notre amie la pomme de terre !
Contribution le : 02/11/2017 09:04
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Minimarket | 0 #17 |
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Cette boucherie...
J'appelle plus ça un katana, j'appelle ça un couteau à beurre d'1m10...
Contribution le : 02/11/2017 10:29
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0 #18 |
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Fantôme
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la finissions est catastrophique
Contribution le : 02/11/2017 10:44
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Loom- | 0 #19 |
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Bha j'osais pas trop en dire plus que ça ne m'y connaissant pas du domaine du pro mais oui effectivement c'est du vite fait et le résultat et moche .
Je me disais bien ...
Contribution le : 02/11/2017 11:03
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0 #20 |
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Fantôme
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En tous ca sje ne peux que conseiller les deux romans La pierre et le sabre, et la parfaite lumiere. La biographie romancee de Miyamoto Musashi. Ca se lit tous seul.
Contribution le : 02/11/2017 12:20
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