izard | Idée de recette pour le Nouvel an |
4 #1 |
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Entrée:
Verrines de fêtes Plat principal: The Art of Plating Dinner | Food How To Parmesan Potato Stacks Recipe Dessert: Jaffa Cakes (Upgraded Recipe) – Bruno Albouze – Raspberry Lemon Macaron – Bruno Albouze –
Contribution le : 31/12/2017 14:33
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Poum45 | 1 #2 |
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1) Muses bouche oui
2) Euuuh, donne pas envie 3) Sympa comme idée. Je vais essayer d'y penser. 4) Je suis resté scotché. Quelle galère mais ça doit valoir le coup. 5) J'ai essayé une fois, trop galère à faire.
Contribution le : 31/12/2017 15:21
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Croc63 | 0 #3 |
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Citation :
C'est quoi que tu n'as pas réussi dans les macarons? je peux peut être t'aider
Contribution le : 31/12/2017 15:37
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Poum45 | 1 #4 |
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@Croc63 j'ai réussi mais c'est trop de travail.
J'aime bien en plus, j'adore les macarons, mais je ne suis pas assez patient pour la pâtisserie. Puis, je n'ai jamais bien senti la poche à douille.
Contribution le : 31/12/2017 15:45
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Croc63 | 2 #5 |
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@Poum45
Héhé! C'est vrai que c'est un peu chiant a faire mais ça se fait! Pour bien que ça aille il faut déjà prendre des pigments de couleurs en poudres...Surtout pas la merde liquide de chez vahiné! Tu trouves des compils de minis sachets sur ebay. Il faut que ta pâte soit remuée un maximum après avoir mis les blancs...On a trop l'habitude de plier la pâte délicatement pour pas qu'elle retombe..la, c'est l'inverse, faut qu'elle coule, si elle se tient c'est cuit! Il faut impérativement bien faire croûter tes macarons après les avoir mis sur le papier sulfurisé qui lui aussi est impératif....Faire croûter au minimum 1h Quand tu mets le doigt dessus faut que ça fasse une bonne pellicule sèche... Il faut avoir un four a chaleur tournant, on oublie le four tradi d'il y a 20 ans avec la bouteille de gaz. Pour la poche a douille (il ne faut pas les merdes qu'ils te vendent en supermarché et encore moins les seringues) Il faut, avant de mettre la pâte dedans délicatement, que tu enfonces le bas de la poche dans la douille afin de bloquer le passage...Tu tires sur la douille quand la poche est remplie pour ouvrir le robinet Un truc bien casse couilles dans la préparation c'est de tamiser la poudre d'amande, c'est vrai que c'est casse chiant mais il faut le faire... http://www.puregourmandise.com/recettes/034.htm Ce site a des recettes très bien! Juste celle a la fraise tagada que j'ai voulu faire et que j'ai trouvé dégueux car chimique au possible. Test ceux au tiramisus, c'est top bon!
Contribution le : 31/12/2017 15:52
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Alex333 | 0 #6 |
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Jamais test les macarons. Mais une amie me disait que c'était pas compliqué mais chiant et long
Du coup pareil que Poum, je passe (bon sauf si fait à plusieurs pour le fun) Si non pas mal les pommes de terre
Contribution le : 31/12/2017 16:16
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Thamziks | 0 #7 |
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@Croc63
Tu peux aussi les faire avec de la meringue italienne, ça te permet d'éviter l'étape du "séchage" et de les passer direct au four
Contribution le : 31/12/2017 17:01
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MonsieurGoule | 2 #8 |
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Je masterise !
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Je vois qu'il y a des amateurs de pâtisserie ! tenez cette recette du "plaisir aux noix".
ça demande un minimum de pratique mais c'est quand même accessible au plus grand nombre La cuisine pour les nuls #2 la caille foie gras spécial fetes de fin d'année ne me remerciez pas
Contribution le : 31/12/2017 17:31
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Croc63 | 1 #9 |
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Citation :
Je me suis déjà amusé a faire de la meringue Italienne mais ça pose soucis a la cuisson car ça a tendance a gonfler normalement mais ça crée du vide a l'interieur du macaron.... Il faut tout de même les faire crouter car pour le principe de faire crouter c'est donc qu'il faut que la pâte au dessus sèche pour créer une coque pour que quand ils cuisent, la pate ne puisse avoir qu'un échappatoire par en dessous et créer ainsi la fameuse collerette! Et donc, la, meringue Italienne ou pas, quand tu viens juste de la mettre sur plaque, la pâte va forcement coller au doigt si tu touches @MonsieurGoule Merci pour cette délicieuse recette accessible a tous sauf a la fille qui pense q'une pizza coupée en 12 fait plus a manger que la même coupée en 8! L'on notera aussi ses jolis Laguignole qu'il utilise pour couper son gâteau!
Contribution le : 31/12/2017 19:29
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Kirouille | 4 #10 |
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Contribution le : 31/12/2017 20:28
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lvishd | 1 #11 |
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@Kirouille et le digestif??
Contribution le : 31/12/2017 23:37
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Kirouille | 1 #12 |
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Contribution le : 01/01/2018 00:02
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Thamziks | 0 #13 |
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@Croc63
Pourtant j'ai la collerette justement plus facilement avec la meringue italienne sans faire sécher que sans ^^
Contribution le : 01/01/2018 14:00
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Croc63 | 0 #14 |
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@Thamziks
Ah! Ba écoute je suis étonné! C'est cool si ça marche! il est joli ton macaron! Il faudrait que j'essaye sur une plaque. Après, perso je fais différemment pour ma meringue Italienne...Je ne fais pas de sirop mais je chauffe au brûleur le récipient ou tourne les blancs avec le sucre. mais comme je trouvais que ça créait du vide dans mes macarons je fais tout a froid... a la rigueur, le temps qui est perdu d'un côté est gagné de l'autre. d'un côté, le temps de faire un sirop et de faire la vaisselle, de l'autre, laisser croûter et faire autre chose pendant ce temps!
Contribution le : 01/01/2018 14:08
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