izard | Du caviar d'esturgeon albinos à 100,000$ - récolte de caviar |
5 #1 |
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 04/06/2009 04:28
Post(s): 950
Karma: 1402 |
Contribution le : 13/12/2018 13:06
|
|
Signaler |
Variel | 0 #2 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 08/01/2009 15:53
Post(s): 15305
Karma: 5462 |
En attendant, qu'est-ce c'est bon !
Contribution le : 13/12/2018 16:27
|
|
Signaler |
2 #3 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Citation :
Tu veux rire ? J'ai déjà mangé du caviar, c'est juste super salé et c'est tout... Je trouve que ça ne vaut pas le prix que ça représente. C'est plus une image sociale qu'autre chose pour moi !
Contribution le : 13/12/2018 17:32
|
|
Signaler |
Yabbux | 1 #4 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 29/11/2009 12:17
Post(s): 370
Karma: 270 |
Citation :
Cela signifie que tu n'as pas mangé du bon caviar, et peut-être plus un caviar d'entrée de gamme. Maintenant, je suis d'accord sur le fait que ce qui fait son prix est uniquement sa rareté, et surtout la volonté que cela reste ainsi. Personnellement, je serais plus tenté par du boeuf de Kobe que par du caviar, c'est déjà un peu plus "accessible".
Contribution le : 13/12/2018 18:08
|
|
Signaler |
Evil-Ash | 1 #5 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 29/07/2008 18:21
Post(s): 2173
Karma: 736 |
Contribution le : 13/12/2018 18:25
|
|
Signaler |
alfosynchro | 0 #6 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 05/06/2011 12:08
Post(s): 14344
Karma: 6856 |
ça existe du caviar vegan ?
Contribution le : 13/12/2018 18:51
|
|
Signaler |
Drakkaru | 4 #7 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 12/08/2012 00:23
Post(s): 4906
Karma: 2441 |
@alfosynchro Du caviars d'aubergine !
Ma grand mère en faisait quand j'étais gosse, c'est dégueulasse
Contribution le : 13/12/2018 18:57
|
|
Signaler |
alfosynchro | 0 #8 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 05/06/2011 12:08
Post(s): 14344
Karma: 6856 |
@Drakkaru
Super, merci !
Contribution le : 13/12/2018 19:03
|
|
Signaler |
Variel | 0 #9 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 08/01/2009 15:53
Post(s): 15305
Karma: 5462 |
@Piteur Je suis d'accord, le prix est abusif.
Mais n'empêche. Et qu'on ne vienne pas me dire que les œufs de lompe ou de truite, voire de saumon, sont aussi bon, ça n'a rien à voir.
Contribution le : 13/12/2018 19:04
|
|
Signaler |
Glock21 | 0 #10 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 28/06/2013 10:29
Post(s): 570
Karma: 780 |
Le caviar albinos par contre, ça a exactement le même goût, non ?
Contribution le : 13/12/2018 21:45
|
|
Signaler |
papives | 0 #11 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6694
Karma: 4196 |
@Glock21 faut en acheter pour en être certain et reviens nous le dire.
@Variel je te donne tout à fait raison, il n'y a aucune comparaison possible mais comme les autres je ne payerai jamais autant de fric pour en acheter; J'en ai mangé deux fois (on me l'avait présenté lors d'une reception) et je dois avouer que j'ai aimé.
Contribution le : 13/12/2018 22:45
|
|
Signaler |
Alex333 | 0 #12 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552 |
Citation :
Ceci dit le prix c'est pas lié au bon gout du truc mais à sa rareté, et ouais du coup l'image classe/riche toussa Me demande si on en produit en France. J'espère que oui, avec l'image bouffe de qualité qu'on a à l'international, serait con de passer à coté EDIT : Ah bah, "La France 2eme producteur mondiale de caviar" (2012). Bon tant mieux Citation : En 20 ans, la géographie mondiale de la production de caviar a profondément changé. "Il y a 20 ans, la mer Caspienne (*) fournissait 1 000 tonnes de caviar par an. Aujourd’hui, elle n’en fournit plus que 10 tonnes" EDIT : Selon wiki et source de 2017 : Citation : Le caviar procède aujourd'hui à 90 % d'esturgeons d'élevage. La Chine en est le premier producteur mondial (80 tonnes par an en 2017) devant l'Italie et la France (respectivement 30 et 24 tonnes par an)
Contribution le : 14/12/2018 01:25
|
|
Signaler |
Ubbos | 0 #13 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 11/12/2015 23:22
Post(s): 1513
Karma: 1056 |
C'est vrai que c'est bon le caviar mais les seules fois où j'ai eu l'occasion d'en goûter c'était... gratis, ça aide à apprécier le bazar sans se poser de question ^^.
Contribution le : 14/12/2018 06:34
|
|
Signaler |