Splinter68 | Ouvrir une huitre en Chine |
5 #1 |
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 06/01/2010 15:27
Post(s): 1485
Karma: 1987 |
Contribution le : 15/12/2018 18:00
|
|
Signaler |
alfosynchro | 0 #2 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 05/06/2011 12:08
Post(s): 14342
Karma: 6856 |
C'est quoi ? Des perles de moule , ou des restes de munitions ?
Contribution le : 15/12/2018 18:04
|
|
Signaler |
MonsieurGoule | 0 #3 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 10/06/2016 11:41
Post(s): 4428
Karma: 3987 |
Citation :
Du caviar d'huitre probablement
Contribution le : 15/12/2018 18:18
|
|
Signaler |
Alex333 | 0 #4 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552 |
Paraît qu'ils mettent dans l'huître des petites particules pour enclencher la "calcification"
Et elles se mangent ces huîtres XXL ?
Contribution le : 15/12/2018 18:37
|
|
Signaler |
0 #5 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Ca c'est de la moule qui respire bon l'air marin....une fois ouverte, elle lache des perles
Contribution le : 15/12/2018 22:25
|
|
Signaler |
papives | 1 #6 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6694
Karma: 4196 |
@Alex333 C'est en effet de cette façon qu'ils obtiennent des perles, introduire un grain de sable et en quelques années l'huitre produit de la nacre qui entoure ce grain pour se protéger de ce corps étranger et forme une perle. L'huitre ne se mange pas. Ces perles ne sont pas toujours exploitables pour la bijouterie car elles sont parfois de forme ovoïdes ou irrégulière
Contribution le : 15/12/2018 22:34
|
|
Signaler |
Lexode | 2 #7 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 09/12/2014 23:13
Post(s): 850
Karma: 586 |
Pour partager un peu mon savoir, si vous voulez vous assurer si une perle est d'origine naturelle ou si elle est en plastique, il vous suffit de racler la perle avec vos dents de devant.
Si vous sentez des aspérités, c'est une vrai. Si c'est tout lisse, c'est du plastique
Contribution le : 15/12/2018 22:35
|
|
Signaler |
chbenz | 1 #8 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 30/07/2014 12:21
Post(s): 4192
Karma: 4755 |
Citation :
Celle-là je ne sais pas mais il y a une variété comestible dites "pieds de cheval" qui peux peser jusqu'à 1kg : Edit : @Flanker Ce sont des huîtres sauvages, âgées de 10 à 20 ans, parfois échappée des fermes ostréicole.
Contribution le : 15/12/2018 22:38
Edité par chbenz sur 16/12/2018 8:42:54
|
|
Signaler |
Alex333 | 2 #9 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552 |
@papives @Lexode @chbenz Ah bah merci les connaisseurs. Bon je vais ouvrir ma ferme d'huitre géante
Contribution le : 15/12/2018 22:46
|
|
Signaler |
Lexode | 1 #10 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 09/12/2014 23:13
Post(s): 850
Karma: 586 |
@Alex333
Ouais... mais c'est pas maintenant que tu auras un retour sur investissement. Généralement, quelque chose est greffé dans l'huitre, puis l'huitre va l'enrober couche après couche. Dans la nature, c'est je crois un grain de sable qui s'est déposé à l'intérieur. Disons que pour avoir des perles de taille raisonnable, ca se compte en années. Bonne chance et tiens nous au courant quand tu seras riche
Contribution le : 15/12/2018 22:58
|
|
Signaler |
Variel | 1 #11 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 08/01/2009 15:53
Post(s): 15305
Karma: 5462 |
Citation :
Ouvrir une ferme… Très bon, excellent !
Contribution le : 15/12/2018 22:59
|
|
Signaler |
0 #12 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
@chbenz C'est une huître creuse non ? En tout cas j'ai déjà vu des huîtres creuses de cette taille, taille 0 ou même 00 (double zéro), c'est juste qu'elles sont plus âgées que celles qu'on mange habituellement. Elles peuvent se manger farcies et cuites au four, cru ça doit être coriace.
Sinon pour les perles effectivement il faut injecter un corps étranger dans l'huître, mais il faut savoir où, et ça marche qu'avec certaines espèces qui font de la belle nacre. C'est étonnant d'en voir autant dans une seule huître.
Contribution le : 15/12/2018 23:11
|
|
Signaler |
defds | 0 #13 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 17/07/2018 23:27
Post(s): 2342
Karma: 1723 |
C'est avec ces machins qu'ils font la sauce d’huître ?
Contribution le : 15/12/2018 23:14
|
|
Signaler |