Alex333 | Tracteur emballe du foin + Train de fret tourne autour de lui-même + Oreille d'un corbeau |
5 #1 |
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552 |
Tracteur agricole qui emballe une botte de foin dans un film plastique
Source Train de fret tourne autour de lui-même Source Oreille d'un corbeau Ever seen a raven’s ear? Source
Contribution le : 22/02/2019 01:32
|
|
Signaler |
FMJ65 | 1 #2 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 27/09/2014 10:47
Post(s): 16316
Karma: 5500 |
1. Elle va pas se déliter la botte avec tout le plastoc qu'ils y mettent !
2. La taille du train !!! Longueur + dénivelé + boucle = il doit falloir des monstres motrices pour tracter tout ça !
Contribution le : 22/02/2019 10:53
|
|
Signaler |
JCM77 | 1 #3 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 04/04/2018 16:45
Post(s): 1582
Karma: 1622 |
1- C'est de l’enrubanné, pour faire de l'ensilage (pour qu'il fermente).
2- Certain chiens font ça aussi, essayer de se mordre la queue... (blague en approche...) 3- Il y en a qui ont trois yeux
Contribution le : 22/02/2019 11:03
|
|
Signaler |
Jinroh | 2 #4 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 03/12/2017 18:49
Post(s): 6130
Karma: 9282 |
1 on dirait une araignée qui emballe sa proie.
2 ca me rapelle un jeu sur tablette ou tu dois grossir pour avaler les plus petits 3 mamie tromblon 4 j ai mange des pains aux laits ce matin avec du cafe au lait sucré 5 tu t'en fous..
Contribution le : 22/02/2019 11:45
|
|
Signaler |
Variel | 2 #5 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 08/01/2009 15:53
Post(s): 15305
Karma: 5462 |
1/ Et après on t'emmerde pour que tu ne prennes plus de sacs plastique à la caisse du supermarket…
2/ J'ai l'impression d'avoir déjà vu ça par ici. 3/ Vous vouliez voir des oreilles comme lui ?
Contribution le : 22/02/2019 18:34
|
|
Signaler |
Simonello | 0 #6 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 16/04/2012 20:30
Post(s): 1599
|
Citation :
La botte se tient déjà grâce aux ficelles, le plastique est là pour assurer la conservation du fourrage, puisque ramassé humide. Citation :
Ce plastique la est recyclable.
Contribution le : 22/02/2019 19:29
|
|
Signaler |
CrazyCow | 0 #7 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 29/07/2008 00:26
Post(s): 18991
Karma: 29871 |
1) Le plastique coûte pas cher !
Contribution le : 22/02/2019 19:49
|
|
Signaler |
Alex333 | 0 #8 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552 |
Citation :
Intéressant. On fermente en condition anaérobie (sans air) les résidus végétaux de champ agricole, pour ensuite le donner à manger aux vaches, porcs etc, notamment pendant l'hiver. Ma question est : pourquoi faut-il faire fermenter ça ? Et pourquoi en anaérobie ? (T'as l'air de t'y connaître)
Contribution le : 22/02/2019 22:15
|
|
Signaler |
Variel | 0 #9 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 08/01/2009 15:53
Post(s): 15305
Karma: 5462 |
Citation :
Les autres aussi… N'empêche.
Contribution le : 23/02/2019 00:59
|
|
Signaler |
JCM77 | 1 #10 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 04/04/2018 16:45
Post(s): 1582
Karma: 1622 |
@Alex333 Désolé je n’y connnais pas grand chose, voire quasi rien, je me suis juste un peu documenté après avoir joué à Farming Simulator il y a quelques années... Je sais seulement qu’il faut un ratio précis d’humidité de l’herbe et de... d’autres choses... pour que la fermentation se passe bien et ne pourrisse pas. On ensile aussi dans des immenses silos horizontaux, et on ensile aussi beaucoup le maïs.
Je préfère laisser la réponse précise à des spécialiste de la filière agricole. Ou alors tu peux faire un saut au Salon de l’Agriculture, c’est en ce moment .
Contribution le : 23/02/2019 08:59
|
|
Signaler |
zoynot | 2 #11 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 10/01/2015 15:21
Post(s): 886
Karma: 817 |
@Alex333 C'est une question pratique.
Avant on faisait du fourrage sec, mais il faut être patient pour récupérer du foin bien sec, ou alors avoir de quoi le faire sécher. Du coup par volonté de faire plus vite et moins bon, on fait de l'ensilage. Maintenant on fait fermenter du fourrage humide, qui autrement ne se conserverait pas. Le processus c'est le même que pour faire une choucroute en gros. La fermentation lactique se fait sans air et acidifie le milieu, du coup pas de pourrissement ni de bactérie pathogène, et on le stock un long moment. C'est moche, c'est polluant, mais c'est productif !
Contribution le : 23/02/2019 09:25
|
|
Signaler |
JCM77 | 1 #12 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 04/04/2018 16:45
Post(s): 1582
Karma: 1622 |
@zoynot Les apport nutritionnels sont identiques à du foin sec, ou non ?
@Alex333 Pour le coup, je m'y connais plus en train
Contribution le : 23/02/2019 09:27
|
|
Signaler |
zoynot | 1 #13 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 10/01/2015 15:21
Post(s): 886
Karma: 817 |
@JCM77 Non. A partir du moment ou il y a une fermentation lactique, le taux de glucide diminue drastiquement pour se transformer en acide lactique. Après je sais que pour la choucroute ca augmente le taux de vitamine C, mais pour le fourrage j'en sais rien.
Enfin ça a sûrement des avantages côté vitamines et bonnes bactéries aussi pour les animaux, mais ca change le goût du lait en tout cas, mais en moins bon.
Contribution le : 23/02/2019 09:43
|
|
Signaler |
Alex333 | 0 #14 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552 |
@JCM77 Haha, je pensais que t'étais un agriculteur. Comme quoi, Farming simulator ca donne quelques compétences quand meme
@zoynot Merci pour les infos. OK: - Avantage : Tu gères plus vite le foin - Inconvénien : Ca consommerait plus de resource - -> Méthode d'emballage de botte de fourrage = conso ++ - -> Méthode d'entassage en tas compacté, recouvert d'une bache plastique réutilisable = conso -- Je suppose que ca consomme pas bien plus en fait car : - Pour la méthode classique ancienne : Fallait stocker le foin sec dans une grange - Pour la méthode de l'entassage sous bache plastique : Juste besoin d'une surface dure et d'une bache plastique réutilisable Ca change vraiment le gout du lait tu crois ??
Contribution le : 23/02/2019 10:07
|
|
Signaler |
Variel | 1 #15 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 08/01/2009 15:53
Post(s): 15305
Karma: 5462 |
Citation :
a/ Oui ça change le goût du lait, mais OSEF, c'est celui qui l'achète qui va va le boire. b/ Tu as oublié les 3 000 000 pneux nécessaires pour bloquer la bâche plastique, qui partirait au vent autrement. Remarque : les plastiques ont un petit problème avec les UV qui fragilisent les liaisons. Du coup le plastique devient cassant, et il faut le remplacer…
Contribution le : 23/02/2019 12:40
|
|
Signaler |
JCM77 | 0 #16 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 04/04/2018 16:45
Post(s): 1582
Karma: 1622 |
@Variel pour les 3 000 000 de pneus, eux sont réutilisables
Contribution le : 23/02/2019 12:48
|
|
Signaler |
zoynot | 2 #17 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 10/01/2015 15:21
Post(s): 886
Karma: 817 |
@Alex333 oui ca change vraiment le goût du lait ^^.
Après c'est clair qu'il y a l'aspect pollution en terme de plastique, mais aussi en terme d'azote. Pour tenter de faire simple, la matière vivante (verte) est un concentré d'azote, alors qu'en séchant sous la forme de foin c'est riche en carbone. Du coup sous le plastique, des liquides super riches en azote qui s'éparpillent un peu partout, et participent à l'eutrophisation des cours d'eaux (augmentation des nitrates), algues, asphyxie de certaines espèces de plantes et poissons...
Contribution le : 23/02/2019 16:17
|
|
Signaler |
Variel | 0 #18 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 08/01/2009 15:53
Post(s): 15305
Karma: 5462 |
Citation :
On peut toujours essayer de donner de la choucroute aux vaches…
Contribution le : 23/02/2019 17:00
|
|
Signaler |
JCM77 | 0 #19 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 04/04/2018 16:45
Post(s): 1582
Karma: 1622 |
@Variel si on donne de la choucroute aux cochons, est-ce que ça rend la garniture meilleure (poitrine, saucisses, knacks, etc ...) ?
Contribution le : 23/02/2019 17:45
|
|
Signaler |
0 #20 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
à noter que les vaches vont généralement manger au pré l'été et c'est donc à l'hiver qu'elles sont nourries à l'ensilage.
c'est pour cela que le beurre d'été est différent en texture et en goût du beurre d'hiver (plus dur) et que certains fromages ne se trouvent qu'à certaines périodes de l'année
Contribution le : 23/02/2019 17:57
|
|
Signaler |