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 0  #21
Fantôme
Citation :

@Variel a écrit:

Maintenant, si tu te sens d'attaque pour tuer des crevettes avant de les cuire, ne te gêne pas, les crevettes grises font de 150 à 180 pièces au kilo.


Moi perso, je les euthanasie en masse en passant un morceau de PNL ou JUL. Maintenant je sais pas ce qui est pire entre ça et l'eau bouillante.

Contribution le : 06/04/2019 17:30
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Variel
 0  #22
Je poste trop
Inscrit: 08/01/2009 15:53
Post(s): 15305
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@TheLord Tu n'as pas le droit, c'est inhumain !

Contribution le : 06/04/2019 18:14
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 0  #23
Fantôme
@Variel Sauf que je parle des homards qui eux ne sont pas à 180 pièces par kilos, ça te tuerait de comprendre quand les gens parle, CHAQUE FOIS tu fais des hors subjects A CHAQUE PUTAIN DE DÉBAT.

Tu EST LITTÉRALEMENT EN TRAIN DE DIRE LES HOMARDS ONT LES TUENT PAS AVANT DE LES CUIRE CAR LES CREVETTES NON PLUS SUPER QUEL ARGUMENT DE MERDE

ça prends 5 secondes à tuer un homard.

Contribution le : 06/04/2019 18:30
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Krobot
 0  #24
Je viens d'arriver
Inscrit: 03/07/2002 23:58
Post(s): 0
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Contribution le : 06/04/2019 18:48
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Variel
 0  #25
Je poste trop
Inscrit: 08/01/2009 15:53
Post(s): 15305
Karma: 5462
@Stargateur 5 secondes pour tuer un homard, je ne sais pas comment tu fais, mais le même temps pour les crevettes ça te fait 1/4 d'heure minimum par kilo de crevettes.

Tu parles de tuer des bêtes avant de les cuire, je te réponds sur le même sujet.
Pas la peine de piquer ta crise quand on te prend au mot.

Pour moi, la valeur marchande n'est pas un argument humanitaire.
Moules, crevettes, homards ou langouste, même combat.
Après ça, plus c'est petit, moins ça te dérange, libre à toi, mais n'accuse pas les autres de hors-sujet quand tu n'as plus d'arguments.

Contribution le : 08/04/2019 11:52
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 0  #26
Fantôme
@Variel
Comment mettre à mort un homard ?

Et encore une fois arrête ton hors sujet je parle des homards, HOMARDS

Contribution le : 08/04/2019 12:07
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 0  #27
Fantôme
@Variel @Stargateur

Dans tous les cas le homard meurt. Ébouillanté ou tranché.

Dans le premier cas la perception de la souffrance est réelle, mais on est à l'heure d'aujourd'hui incapable de la quantifier. Dans le second cas, il faut impérativement détruire les 12 ganglions qui servent de récepteurs pour être sur que lors de la cuisson le homard soit bien mort et ne subisse pas en plus l'ébouillantage. Et c'est pas aussi facile à dire qu'à faire.

La seule solution est l'électrocution qui détruit les 12 récepteurs d'un coup et provoque la mort à coup sur du crustacé. Mais, car il y'a toujours un mais, de nombreux cuisinier trouvent que cette méthode raidie considérablement la chair et nécessite un appareil spécial relativement coûteux.


Donc inutile de vous écharper, aucun de vous deux n'a tort ou raison de toute manière.

Contribution le : 08/04/2019 12:35
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aioren
 0  #28
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Inscrit: 07/09/2004 22:27
Post(s): 14002
Karma: 3937
Citation :

@Stargateur a écrit:
@Variel
Comment mettre à mort un homard ?

Et encore une fois arrête ton hors sujet je parle des homards, HOMARDS


ça c'est pour le homard grillé. Pour le homard ébouillanté, on fait comment ? Je suppose qu'avec la carapace fendue, ça ne cuit pas de la même façon, non ?

Je précise que je suis partisan de la mise à mort du homard avant de le cuire.


Des pavés ♦

Contribution le : 08/04/2019 12:56
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Crazy-13
 0  #29
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Inscrit: 09/12/2005 16:32
Post(s): 83397
Karma: 8599
je ne crois pas que cette idée ( qui n'est pas la première pour remplacer le plastique ) fera date un jour.

Contribution le : 09/04/2019 18:34
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