Croc63 | 1 #21 |
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Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
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Citation :
T'aurais pu dire "non mais a l'eau quoi!!!!" Gros nul! Citation :
Ba tu aurais dis de la vinaigrette a l'eau, je t'aurais dis oui! J'en ai fais des seaux de 5 litres toutes les semaines dans ma jeunesse en stage d'été quand j'étais en hôtellerie. En vrai elle n'était pas qu'a l'eau, c'était une vinaigrette normale mais coupée ensuite a la flotte.
Contribution le : 06/06/2019 22:31
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3 #22 |
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Fantôme
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@Croc63
Citation : en stage d'été On sait que tu n'as pas fait que de la vinaigrette, "en stage d'été". Elle est passée où la flûte, gros dégueulasse ?
Contribution le : 07/06/2019 00:26
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Caine | 0 #23 |
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Je m'installe
Inscrit: 27/11/2010 19:09
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Rien de neuf chez moi on a toujours fais comme ça, les faire tremper dans de l'eau avant de les frire dans l'huile.
(Bon par contre les précuire à l'eau, hérésie) (Bon² et je suis belge ça explique peu etre :p)
Contribution le : 07/06/2019 02:52
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Alex333 | 0 #24 |
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Citation :
Effectivement pour la précision technique. Et pareil, me demandais pour l'impact sur le gout. Mais apparemment d'autres ici ont testé et ont l'air d'aimé En tout cas je ne connaissais pas. Intéressant. Plus long mais moins de gras. Pourquoi pas
Contribution le : 07/06/2019 09:32
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Leeloochan | 2 #25 |
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Je suis accro
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@Caine En fait la base de cette vidéo c'est justement cette première cuisson à l'eau, le trempage du début n'est qu’anecdotique.
Ca fait de la vaisselle en plus sinon, et ça risque d'être moins pratique avec des frites surgelées ^_^
Contribution le : 07/06/2019 12:29
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-MaDJiK- | 0 #26 |
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J'aime glander ici
Inscrit: 09/11/2014 18:04
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Comme dit aioren, les 2 propriétés n'ont rien à voir. En plus ce qu'il serait plus intéressant de savoir c'est la quantité d'huile gardée par les frites.
Nous n'avons que sa parole qu'elles sont moins grasses. Pour ma part, je doute que ça change quelque chose. Citation : En effet, lors de la friture et à la sortie du bain, les frites ne sont pas du tout grasses : l’huile ne peut pas pénétrer car elle en est chassée par la vaporisation de l'eau de la pomme de terre pendant la cuisson (c’est cette vapeur qui cause le bouillonnement). https://fr.wikipedia.org/wiki/Frite#D%C3%A9graissage Donc pas besoin de les faire précuire à l'eau pour avoir cet effet... jusqu'à preuve du contraire.
Contribution le : 07/06/2019 19:14
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Alex333 | 0 #27 |
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Inscrit: 07/07/2008 12:56
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Citation :
Moi je trouve que ca fait sens. A mon avis ca doit marcher Et si je pense qu'il faut les faire cuire à l'eau avant. Pour que l'eau puisse s'infiltrer et pénétrer dans la frite. Comme ca une fois dans le bain d'huile, tu peux laisser longtemps la fritte dedans. L'eau dans la fritte fera suffisamment longtemps son effet (bouillir, s'évaporer de la fritte, et ainsi empécher l'huile de pénétrer la fritte) Bref, je trouve que scientifiquement ca doit faire sens, le fait que ca permettre de pas avoir des frites grasses Après de toute manière tu ne cuisine pas des frittes chaque semaine. Donc tu peux totalement te permettre de manger des frittes cuites normalement à l'huile. Pas ca qui te fera grossir ou donnera du cholesterol
Contribution le : 07/06/2019 19:42
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akrogames | 0 #28 |
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Je masterise !
Inscrit: 04/02/2014 12:29
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Il le smet dans l'huile quand même c,est n'importe quoi ahah
Contribution le : 07/06/2019 19:44
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Crazy-13 | 0 #29 |
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je vais continuer à les faire au micro-onde, c'est plus rapide, et tout aussi dénué de graisse.
Contribution le : 21/06/2019 23:56
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