Un robot en chocolat par Amaury Guichon |
12 #1 |
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Fantôme
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Chocolate Robot Chef! Impressionnant.
Contribution le : 03/03/2021 11:15
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THSSS | 0 #2 |
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Je masterise !
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nop, je ne comprends pas l’intérêt.Peut ^tre pour la technique est encore?!?!
Contribution le : 03/03/2021 15:18
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Mr-poulet-du-33 | 1 #3 |
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Je masterise !
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Bah si justement c'est de l'art comme n'importe quelle sculpture et c'est plus technique car c'est du chocolat.
Ça montre le skill du gars très talentueux. Ce qui n'est pas ton cas au niveau de ton orthographe... Ça fait mal aux yeux...
Contribution le : 03/03/2021 17:24
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gazeleau | 0 #4 |
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@THSSS Maîtriser la technique, exactement. Il démontre son savoir-faire dans tous les détails que peut nécessiter une pièce montée en chocolat, avant le coup de bourre de Pâques et des communions qui peuvent représenter 40 à 60% de de l'activité de l'année.
Je rappelle qu'on a passé Pâques 2020 à la maison et que tout au long de l'année les communions se sont faites en petit comité. Comme d'autres commerces, les chocolatiers ont souffert commercialement. Ils ont besoin de faire une bonne année 2021 pour rattraper et lui, il a choisi de communiquer sur ses talents pour faire venir les clients. Tu ne vois toujours pas l'intérêt ?
Contribution le : 03/03/2021 17:59
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alfosynchro | 1 #5 |
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Je poste trop
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C'est un auto portrait...
Contribution le : 03/03/2021 18:03
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FMJ65 | 0 #6 |
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Je poste trop
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Là c'est effectivement de l'art. Ce nombre d'heures ! Et de kg de chocolat !!!!
Contribution le : 03/03/2021 18:18
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rompich | 0 #7 |
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Je suis accro
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Ca me turlupine :
- que fait-il de ses chutes ? - il y a des gens qui s'achètent ce genre de chocolat pour manger ? - qu'en fait-il avant que ça ne périsse ?
Contribution le : 03/03/2021 21:00
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THSSS | 0 #8 |
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@gazeleau Je ne dis pas que c'est moche, mais non, désolé, tjrs aucun intérêt.
Ça ne date pas de la Covid ce genre de "sculpture". C'est juste pour faire parler. Je préfèrerais que ce soit en faisant un chocolat succulent, digne des dieux. Là oui!
Contribution le : 04/03/2021 09:17
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0 #9 |
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Fantôme
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@THSSS
Intérêt n°1 : C'est très technique à réaliser, donc ça fait travailler un savoir-faire. Intérêt n°2 : C'est très beau, il s'agit donc d'un intérêt esthétique. Intérêt n°3 : Ça se mange, donc rien n'est gâché. Intérêt n°4 : C'est un moyen pour lui de se faire de la pub, et après tout, pourquoi pas.
Contribution le : 04/03/2021 09:23
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THSSS | 0 #10 |
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@Avaruus
1 : C'est ce que j'ai dit 2 : C'est ce que j'ai dit 4 : C'est ce que j'ai dit 3 : C'est là que le bât blesse. Je doute que ce soit aussi bon que c'est beau. C'est quand même la principale raison d'être du chocolat.... non?
Contribution le : 04/03/2021 09:27
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2 #11 |
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Fantôme
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Citation :
1 : Non, ce n'est pas ce que tu as dit. Tu as dit "peut-être, et encore", ce qui signifie que tu en doutes fortement. Je viens donc confirmer que cela est utile pour l'entretien d'un savoir-faire. 2 : Non, ce n'est pas ce que tu as dit. Tu as dit "je ne dis pas que c'est moche", ce qui signifie que tu ne dis pas non plus que c'est beau. On ne sait donc pas si tu y vois un intérêt esthétique. 4 : En effet, tu l'as dit. Je ne vois pas en quoi cela m'empêche de le mettre dans la liste. 3 : C'est bien de douter, mais c'est mieux de le faire sur la base d'un élément concret. Tu n'y as pas goûté, donc aucun bât ne blesse, sauf en pure conjecture. J'ai personnellement déjà goûté à des desserts/pâtisseries qui étaient de véritables oeuvres (dans un restau deux étoiles), et elles étaient aussi succulentes qu'elles étaient magnifiques. Je n'ai donc, par expérience, pas de raison de douter de la qualité gustative de sa réalisation. Maintenant, si c'est ton hypothèse qui se confirme, alors en effet c'est dommage de gâcher autant de choco pour seulement se faire de la pub. Mais rien ne dit que c'est le cas.
Contribution le : 04/03/2021 09:34
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gazeleau | 0 #12 |
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@rompich Les chutes peuvent servir en copeaux ou pépites sur d'autres créations, et fournir des patissiers. Mais je ne pense pas qu'il soit conseillé de les recuire.
Pour les scultures, elles se conservent sur 2 saisons (années) avant de perdre significativement en qualité gustative.
Contribution le : 04/03/2021 09:44
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THSSS | 0 #13 |
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@Avaruus
ahahah et ben c'est cool, on dit la même chose alors ! bise
Contribution le : 04/03/2021 11:00
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