THSSS | Oh noonn!! Mon élixir!! Mon précieux breuvage!!!! |
4 #1 |
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 23/09/2018 18:37
Post(s): 2647
Karma: 6579 |
Pression bouchon
Contribution le : 19/05/2021 12:57
|
|
Signaler |
Staffie | 1 #2 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 05/07/2017 18:29
Post(s): 2257
Karma: 2217 |
@THSSS Oué enfin, ça devient un peu convenu de mettre des Mentos dedans !
Contribution le : 19/05/2021 14:17
|
|
Signaler |
Turbigo | 0 #3 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 16/01/2009 09:06
Post(s): 3477
Karma: 2818 |
@Staffie Je pense pas qu'on fasse vieillir du coca en fût ^^
Contribution le : 19/05/2021 18:43
|
|
Signaler |
bidoop | 0 #4 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 31/07/2005 19:27
Post(s): 1253
Karma: 617 |
Je m'y connais pas du tout en vin. Quelqu'un est capable d'expliquer le phénomène?
Contribution le : 20/05/2021 22:21
|
|
Signaler |
vivaberthaga | 0 #5 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 21/04/2015 14:41
Post(s): 3300
Karma: 3572 |
@bidoop Je ne suis pas expert mais à priori la fermentation n'était pas terminée. Plusieurs raisons possibles, le vitico était trop pressé de mettre en barriques, ou bien il a eu la main un peu lourde sur le sucre ou les levures...
Contribution le : 20/05/2021 22:33
|
|
Signaler |
aganna | 0 #6 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 30/03/2010 00:15
Post(s): 197
Karma: 229 |
@vivaberthaga ouai je m'y connais pas trop mais fermentation = gaz, donc si c'est mal calibré (trop jeune, trop vieux, trop chaud...) j'imagine qu'une accumulation peut facilement engendrer ce genre de réaction.
Contribution le : 21/05/2021 00:49
|
|
Signaler |