Plysken | Mcdo, ce que vous ne voyez pas en cuisine (part 1) |
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Je m'installe
Inscrit: 23/06/2005 15:12
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Bien le bonjour, ce matin un lapin...non je plaisante.
Ce matin un ami m'envoi un mail avec des photo prise avec son tel (donc désolé pour la qualité) depuis son travail, vous l'aurez compris il bosse dans un mcdo. Ce que vous voyez en fait c'est ce qu'il y a en dessous des grill, les gros trucs pour cuire les steak. Evidement dans tout bon mcdo qui se respecte, le sol, je pense doit etre lavé tous les soirs, et bien apperement pas dans celui ci. Et pas depuis un bon moment puisqu'on peu constater que la couche de gras, (ui ui c'est du gras de graisse de viande) fait a peu pres 3-4 cm d'epaisseur, qu'il a été obligé d'enlever ca avec ce qu'ils appelent une sptule a viande (il l'a lavé apres....je pense). Vous pouvez aussi constater la propreté du reste. J'ajouterai d'autres images quand il m'en enverra, ca doit pas etre facile de faire des photos dans un mcdo sans etre vu. Partie 1 - Les Grills. (dessous) Ps : bien que l'on dirait de la m****, ce n'en est pas.
Contribution le : 18/09/2007 14:42
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ouache13 | 0 #2 |
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J'aime glander ici
Inscrit: 13/05/2004 09:59
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Etonant car pour rattraper la qualité médiocre de leur bouffe ils jouent à fond sur l'hygiène avec des normes assez drastiques.
Contribution le : 18/09/2007 14:46
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merrick2 | 0 #3 |
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Je viens d'arriver
Inscrit: 22/06/2005 08:27
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Ces photos sorties du contexte peuvent faire croire tout et n'importe quoi. J'ai bossé 5 ans dans un MacDo (Place du Capitole à Toulouse), et voici mon expérience :
Ceci peut arriver en une seule journée, c'est très vite fait. A chaque de chaque grill se trouve un récupérateur de graisse, après chaque série de cuisson, une raclette permet de pousser la graisse excédentaire là dedans. les viandes étant composées à 20% de MG (comme les steacks hachés surgelés que l'on trouve dans le commerce), chaque cuisson en rend beaucoup. Si pour X raisons le bac déborde, où n'est pas bien installé, la graisse tombe par terre, et en une journée, on peut atteindre ce stade là. On peut critiquer la qualité de la nourriture chez McDo, et je ne veux pas que l'on croie que je suis un ardent défenseur, mais j'ai vu bien pire en fin de journée, et le soir après la fermeture c'était nickel. Par contre la personne qui devait surveiller que les bacs à graisse ne débordent pas se faisait un peu remonter les bretelles
Contribution le : 18/09/2007 15:17
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Plysken | 0 #4 |
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Je m'installe
Inscrit: 23/06/2005 15:12
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J'ai aussi (jadis) bossé dans un mcdo, et c'est justement pour ca que je me permet de poster ceci, les dallo (bac) comme tu dis doivent etre vidé (logiquement) en chaque fin de rush. Visiblement la ca n'a pas été fait et je pense depuis la veille. Car pour arriver a 4cm, faut le faire, et bien.
Contribution le : 18/09/2007 15:31
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merrick2 | 0 #5 |
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Je viens d'arriver
Inscrit: 22/06/2005 08:27
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Tout dépend de la fréquentation du McDo, à Capitole, on y arrivait bien Je ne parle même pas des fois où le bac s'est renversé pendant le vidage... (c'est lourd ces machins quand on ne s'y attend pas !)
Contribution le : 18/09/2007 15:35
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Marsu_Xp | 0 #6 |
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La loi c'est moi
Inscrit: 29/08/2004 02:21
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Bon, ben vé aller chez Quick moi la prochaine fois !
Contribution le : 18/09/2007 15:58
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Zertyy | 0 #7 |
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Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
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c'est pas ça qu'ils appellent "la sauce moutarde"
Contribution le : 18/09/2007 16:03
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Corbeille | 0 #8 |
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Je masterise !
Inscrit: 20/02/2007 19:21
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Citation :
Quick quick quick quick quick Quick, nous c'est le gout !
Contribution le : 18/09/2007 16:10
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tibuu | 0 #9 |
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Je suis accro
Inscrit: 15/08/2005 21:29
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Purin c'est degueulasse pourtant sa a un bon gouts les sandwich la bas
Contribution le : 18/09/2007 16:58
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0 #10 |
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Fantôme
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J'comprend mieux maintenant, pourquoi un mec visiblement pressé disait a sa nana, tu vas te magner le cul a le bouffer ton sandwich de merde qu'on se casse d'ici
bon bah je sors
Contribution le : 18/09/2007 17:04
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Tazou | 0 #11 |
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Je masterise !
Inscrit: 14/08/2005 23:01
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Citation :
Si je croit que c'est ça !
Contribution le : 18/09/2007 17:14
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eider | 0 #12 |
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J'aime glander ici
Inscrit: 27/04/2005 15:31
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/me n'ose pas imaginer le même test dans une sandwicherie kebab de plus d'un an
Contribution le : 18/09/2007 17:15
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0 #13 |
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Fantôme
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j'ai travaillé chez quick moi durant 2 mois.
la couche de graisse sur le sol sa arrive aussi. mais niveau hygiene c'est assez contradictoire, la regle numero 1 c'est de se lavé les mains au moins une fois toute les 15 min , ce qui bien sur en periode de rush est impossible. si on fait tombé quelque chose par terre , bien sur c'est poubelle. mais bon on a pas de chaussure speciale d'une part et puis quand il fait 30degré dehors , dans les cuisine il en fait 45° et sa arrive les petite goute de sueur qui tombe du front sur le plan de travail ou direct sur les steak ect... aussi il pourrait facilement avoir des "proces" de musulman ou juif car au quick on utilise pas mal de bacon ( quick&toast longbacon ect.. ) et la forcement on manipule le bacon mais on se lave pas les mains pour ensuite faire des long fish ou autre avec nos doigt tous gras. niveau propreté je peu pas dire que c'est deguelasse , c'etait a nous de faire tout le nettoyage en fermeture et sont assez maniaque. puis des que c'est un peu calme au caisse on doit passé le balai/ le chiffon ect..
Contribution le : 18/09/2007 17:21
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tibuu | 0 #14 |
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Je suis accro
Inscrit: 15/08/2005 21:29
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c'etai bien payer ??
Contribution le : 18/09/2007 17:38
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JayJay95 | 0 #15 |
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Je suis accro
Inscrit: 03/01/2006 17:55
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C'est bon quand même McDo ,et c'est pas ça qui va m'empêcher d'en manger ,j'ai entendu des histoire (bon sans photo à l'appui bien sur) bien pires sur cette chaine de fast-food ...
Mais bon c'est vrai que c'est dégueulasse tout ça
Contribution le : 18/09/2007 18:08
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mikeldj | 0 #16 |
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Je suis accro
Inscrit: 16/12/2004 18:28
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de toutes façons, sans prendre ces proportions je serais curieux de voir comment c'est sous le four d'un particulier lambda .. voir sous son frigo, son lave-vaisselle.. etc... à mon avis dans 99% des cas ça doit être bien dégueux !!!
Contribution le : 18/09/2007 19:42
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-bNj- | 0 #17 |
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Je masterise !
Inscrit: 18/05/2004 23:15
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Topic du debat 2007...
Contribution le : 18/09/2007 20:23
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Crazy-13 | 0 #18 |
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Je poste trop
Inscrit: 09/12/2005 16:32
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je n'ai jamais travaillé dans les cuisines d'un fast food, mais je pense quand même que ( comme il à déjà été dis plus haut ) ce n'est pas tout le temps aussi sale, mais que ça peut arriver de temps en temps en fin de journée de retrouver certain coin de leur cuisine dans cet état
Contribution le : 18/09/2007 22:29
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Marsu_Xp | 0 #19 |
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La loi c'est moi
Inscrit: 29/08/2004 02:21
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Bon, si on abordait la question des chiottes maintenant ?
--->[]:-D!
Contribution le : 19/09/2007 00:31
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0 #20 |
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Fantôme
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Citation :
je vois pas ou tu veux en venir ? je fais donc parti des 1 % restant. pour les images, explications de debordements ou pas, je trouve ca vraiment crade.
Contribution le : 19/09/2007 00:39
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