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CrazyCow
Quand les coureurs du Tour de France se servaient dans les bars
 10  #1
Je poste trop
Inscrit: 29/07/2008 00:26
Post(s): 18991
Karma: 29871

Tour de France - Drinking Raids - When the riders used to stop at cafes and take what they wanted.

Contribution le : 22/08/2023 08:48
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Kendaar
 2  #2
Je masterise !
Inscrit: 18/04/2017 14:20
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sacrée epoque , j'ai meme entendu que certains coureur trichaient en prenant carrement le train ^^

Contribution le : 22/08/2023 14:10
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-MaDJiK-
 0  #3
J'aime glander ici
Inscrit: 09/11/2014 18:04
Post(s): 5255
Karma: 2886
C'est dingue, je ne pensais pas que les sportifs buvaient de l'alcool.

Citation :

sacrée epoque , j'ai meme entendu que certains coureur trichaient en prenant


J'ai cru que la fin de cette phrase serait "de l'EPO"! 😅
Mais non, c'est l'époque suivante en fait!

Contribution le : 22/08/2023 15:49
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Fabiolo
 1  #4
Je masterise !
Inscrit: 19/12/2012 12:11
Post(s): 2027
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Moué, se désaltérer au champagne, ça doit pas être top quant même.

Contribution le : 22/08/2023 16:32
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CrazyCow
 2  #5
Je poste trop
Inscrit: 29/07/2008 00:26
Post(s): 18991
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Citation :

@-MaDJiK- a écrit:
C'est dingue, je ne pensais pas que les sportifs buvaient de l'alcool.


Ils avaient même souvent une petite bouteille d’alcool fort avec eux pour moins sentir la douleur.


Citation :
Jusqu’aux années 60, alcool et compétition sportive faisaient alors bon ménage, et personne ne s’offusquait de voir les coureurs emporter des mignonnettes d’alcool (cognac, eau-de-vie) ou une canette de bière dans la musette. Il faut dire que les ravitaillements en route n’existaient pas, et que chacun devait s’organiser. Une pause dans un village, une bière avalée, et c’était reparti !

L'alcool, un antidouleur et un tonique

Les vertus antalgiques de l’alcool étaient même vantées, et certains en faisaient l’apologie, comme Antonin Magne, vainqueur du Tour en 1931 et 1934, porte-voix de la marque de spiritueux Clacquesin. Vainqueur du Tour à cinq reprises, le grand Jacques Anquetil a même remporté les trois derniers (1962, 1963, 1964) sous le maillot Saint-Raphaël, un vin cuit à la mode, et ne cachait pas sa préférence pour la sangria et le champagne. Au tout début du tour, l’alcool était même considéré comme un vrai remontant, qui aidait à supporter les conditions de course très éprouvantes avec, notamment, des étapes nocturnes jusqu’au milieu des années 1920 ; Léon Georget, qui courait au début du XXe siècle, était ainsi surnommé «Gros Rouge», parce qu’il buvait du vin rouge.

L'eau s'impose comme la meilleure des boissons

Lorsque Tom Simpson meurt en 1967 dans l’ascension du Mont Ventoux à la suite d’un excès d’amphétamine et d’alcool, ce sera le début d’une prise de conscience et symboliquement, l’année suivante, le tracé s’élance de Vittel.


Source : Quand les coureurs du Tour de France se dopaient à l'alcool

Contribution le : 22/08/2023 16:46
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Crazy-13
 0  #6
Je poste trop
Inscrit: 09/12/2005 16:32
Post(s): 83473
Karma: 8647
On croirait voir un sketch.

Contribution le : 14/09/2023 19:23
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lsdYoYo
 2  #7
Je masterise !
Inscrit: 09/05/2014 15:01
Post(s): 2218
Karma: 1612
@CrazyCow Alcool ou pas, j'ai toujours une pensée pour les coureurs des premiers tours de France :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Tour_de_France_1903

Les gars partaient pour des étapes de près de 500 km sur des vélos sans vitesses, ni roue libre, ni freins. Le tout sur les routes de l'époque et sans aucune assistance.
En plus, il parait que le GPS et la 5G passait mal au début du siècle 😉

Contribution le : 15/09/2023 00:04
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Maitre_Cube
 1  #8
Je suis accro
Inscrit: 21/03/2016 17:28
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@lsdYoYo


Le 1er Tour de France en 1903, ils s'en souviennent

Contribution le : 15/09/2023 08:22
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