Phadeb | 0 #21 |
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J'aime glander ici
Inscrit: 07/03/2007 16:18
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Merci du conseil, j'en sors grandi.
Vive les hamburgers surgelés
Contribution le : 16/02/2008 13:13
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Pongo | 0 #22 |
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Putain c'est dingue
Contribution le : 16/02/2008 13:30
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cedd_dd | 0 #23 |
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Franchement je trouve ça vraiment pas grave, le seul défaut c'est que les consommateurs ne le savent pas...
Qu'est ce qui périme la viande ? C'est le fait de l'exposé à l'air libre (dans les barquettes il y a toujours de l'air. Or quand on enlève la couche de viande "pourrie", on remarque que celle d'en dessous n'a pas encore été attaqué, normal puisqu'elle se conserve plus longtemps car pas d'exposition à l'air. Finalement une viande périmée en superficie ne veut pas forcément dire que le dessous l'est aussi. Ce qui me gène dans ce documentaire, ceux sont bel et bien les merguez, là c'est clair que c'est déconné. Mais étant donné que je suis contre le gaspillage, surtout si c'est encore mangeable sans le moindre gros risques (peut être le risque d'avoir une merde plus molle, au mon dieu c'est si grave....). Pensez à tous ces animaux qui non seulement on perdu la vie sans rien demander à qui que ce soit et qu'en plus ils finissent à la poubelle. Et quand on parle de l'époque je rigole un peu quand on aprle d'ancienne génération, le congélateur n'est pas une invention de leonard de vinci.
Contribution le : 16/02/2008 13:42
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Canardo | 0 #24 |
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Je masterise !
Inscrit: 14/07/2007 17:54
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Citation :
Ouai, mais ça arrive à tout le monde, une petite intoxication alimentaire
Contribution le : 16/02/2008 13:45
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astroboyf1 | 0 #25 |
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Je viens d'arriver
Inscrit: 13/12/2007 15:23
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Il faut savoir qu'en boucherie, il n'y a rien qui part à la poubelle....un conseil ne manger jamais de charcuterie c'est un peu ça leur poubelles^^ !!
Sinon, le risque existe pour ceux qui mangent saignant ou cru (une petite diarrhée, on se demande d'où ça vient, faut pas chercher bien loin....) sinon si vous cuisez suffisamment, très peu de risque d'intoxication alimentaire. Une viande plus elle est rouge, plus elle est fraiche mais attention à ça aussi car pour la rendre rouge, un peu de mort au rat (oui, oui vous avez bien lu) et la viande, par l'intermédiaire des anticoagulants aura une superbe couleur rouge!!! Pas facile de bien manger....
Contribution le : 16/02/2008 15:04
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0 #26 |
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Fantôme
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Citation :
c'est plutot notre genaration (25/35) qui a eu la pire bouffe jamais connue issue de l'agriculture sur-chimique et intensive des années 80... (stérilité, cancer, alzheimer, ... :bizarre: ) la prise de conscience douce mais réelle (sans parler des labels de qualité, des labels BIO, des réglementations européennes) limite nettement les dégats pour les nouvelles générations. Le pire est derrière nous.
Contribution le : 16/02/2008 15:18
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0 #27 |
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Fantôme
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Citation :
la charcuterie c'est comme la clope. On c'est que c'est pas bon pour nous mais putain on kiffe.
Contribution le : 16/02/2008 21:41
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Zenzen_Power | 0 #28 |
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On ne sais plus quoi pensé
Enfin rester toujours sur ses gardes
Contribution le : 16/02/2008 22:04
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Rhazya | 0 #29 |
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Je viens d'arriver
Inscrit: 17/02/2008 00:53
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Alors j'ai trouvé cette vidéo très intéressante, et comme je fais mes études dans ce domaine, ben... Je viens apporter ma pierre a l'édifice! ( et pour en apprendre également^^ )
Tout d'abord, les dates de péremption, il y a au moins 2 types: Date Limite de Consommation ( DLC )et Date Limite d'Utilisation Optimale ( DLUO ). En gros, faut pas consommer si la DLC est dépassée, par contre si la DLUO est dépassée, ça signifie juste qu'on risque de perdre en qualité nutritionnelle.. Dans le cas des produits laitiers, quand une série est vendue en magasin, il y a toujours un lot de cette série qui reste en laboratoire, et des contrôles sont effectués régulièrement sur celles ci ( c'est simple.. Ils y goutent directement, et ils font des prélèvements réguliers ). Au moindre soucis, il rappellent le tout, et franchement, ça n'arrive jamais... Concernant la viande et cette pratique, il est bien précisé dans le reportage qu'ils sont en règle avec tous les organismes qui s'en occupent... Partant de la, c'est CERTAIN que cette viande est propre a la consommation, et qu'elle ne présente aucun danger pour l'homme... Notamment parce que la cuisson détruit tous les microorganisme présents dans la viande! ( bon, on va dire, pratiquement.. ) Ils se placent un peu en "victime" comme quoi ils ne peuvent pas avoir accès aux papiers et tout... Mais c'est normal, c'est pas a eux de s'en occuper, mais aux organismes spécifiés! C'est presque la seule chose qui m'a un peu choqué dans ce reportage... Avec les merguez ( beurk.. ). Après, concernant le steak tartare, ce n'est JAMAIS conseillé d'en manger, même si la viande était 100%saine, il y a toujours un risque.. Parce que certaines bactéries ont tendance a être particulièrement résistantes. Mais bon, si il y avait mort d'homme, ça ne se ferai pas..
Contribution le : 17/02/2008 01:10
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AikiNoodle | 0 #30 |
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Mon caillou au bâtiment aussi :
1 - Si vous voulez de la charcuterie "saine" .. achetez de la marque ( même une marque à la con ou celle d'une grande surface ) et ( quasi ) jamais celle de petits commerçants .. ça à l'air un peu flingue-artisanat comme ça mais c'est un risque à ne pas prendre. 2 - Bidoches en tout genres, achetez-la dans une chaine de boucherie. Reinmans par exemple, en Belgique, est assez réputé. On pourra dire ce que l'on veut mais les gens médisants à propos de ces boucheries sont ceux qui vont chez "leur boucher de village".C'est bien joli l'artisanat de la boucherie avec le gros Michel au comptoir "y'a un petit plus, je vous le met ?", mais question qualité, lui il ne vend pas toujours tout alors de la récup' de fond de train de côtes, il en fait. Dans ces chaines, jamais un aliment ne reste bien longtemps à l'étalage et pour peu qu'il ne soit pas vendu, il est jeté. J'ai déjà pris des commandes nécessitant une viande très fraîche ( tartare, carpaccio, .. ), jamais déçu. 3 - Comment reconnaître une viande remballée ? Comme dit dans la vidéo : Une viande avec du déchet "normal" ( gras, nerfs ) = ok Une viande qui présente des traces de découpe = eurk Une viande dont les bords présentent des angles = pas net, une viande est ronde sur les bords, pas carrée. Une viande dont les fibres en surface se séparent un peu = pas net non plus. Une viande fraîche a des fibres bien solides et soudées. Si en plus elle présente une légère présence de sang dans l'emballage ( un sang encore liquide et bien rouge : c'est tout bon ). Les viandes non fraîches sont généralement dépourvue de toute humidité dans l'emballage, pas de sang, rien. Le poulet frais en peau est toujours très propre et la peau sèche et ferme. Jamais de liquide dans le fond de l'emballage ou la peau collante ou gluante, qui a tendance à "glisser" sur la chair, le poulet doit être très ferme. 4 - Mais de toute façon on nous encu**. Hé oui. A votre avis, de quelle couleur est la viande de bœuf ? Rouge vif ? Mouais, bof. Si vous voulez du vrai bœuf, allez taper dans de l'irlandais. C'est joli un gros morceau bien rouge 100% pur viande et moi-même je ne crache pas dessus mais un filet pur irlandais, de couleur quasi bleue et marbré de graisse, strié : c'est beau et putain c'est BON ! Mais ça coûte cher, snif
Contribution le : 17/02/2008 06:22
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0 #31 |
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Fantôme
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pourtant les meilleurs saucisson sont pas les justin bridou et tout ce qui est industrielle .
Contribution le : 17/02/2008 06:37
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AikiNoodle | 0 #32 |
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Inscrit: 05/12/2004 15:21
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Oui et non.
Je te parle de charcuterie comme le jambon ( sauf le jambon cru ou fumé ), salami, saucisson etc mais plus pour le pain, pas le saucisson sec, de la charcuterie de table. Le saucisson sec c'est du "vieux" porc et ça, c'est presque si ça ne sait pas se dégrader avec le temps pourvu que ce soit un bon vieux machin fait de manière traditionnelle ( ce qui n'est justement pas le cas d'un justin bridou et consorts qui peuvent pourrir ) et conservé à bonne température et à l'abris de la lumière. Pour te dire, j'ai ramené de mes voyages dans un torchon à viande ( faut bien le conserver ^^ ) du jambon espagnol de cochon noir sauvage, du saucisson sec de sanglier cru, etc etc .. le tout en peau d'origine et fabriqué artisanalement par une famille de charcutiers. Je les ai gardé 4 mois et ils étaient toujours aussi bons et je n'ai jamais ressenti de brûlures d'estomac ou de besoin urgent d'aller hurler aux toilettes xD Après, j'ai peut-être un système digestif avec revêtement en téflon, va savoir.
Contribution le : 17/02/2008 07:37
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Crazy-13 | 0 #33 |
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Je poste trop
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Citation :
Avant ou après avoir mangé ce sandwish empli de viande avarié
Contribution le : 17/02/2008 14:28
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Rounard | 0 #34 |
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Je suis accro
Inscrit: 22/11/2007 14:40
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heureusement que je vais chez le boucher moi ^^
Contribution le : 17/02/2008 14:45
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Nighthawk | 0 #35 |
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Inscrit: 05/12/2007 22:24
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Bon, c'est décidé, je SUIS végétarien dès aujourd'hui.
Contribution le : 17/02/2008 19:24
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