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Communauté




Koreus
Ne pas donner à manger aux animaux
 0  #1
Webhamster
Inscrit: 03/07/2002 23:58
Post(s): 75341
Karma: 36947
Cette femme se souviendra de son séjour au Japon dans le Parc Nara. Elle a eu le malheur de donner du pain aux cerfs du parc. Les animaux ne vont arrêter de la harceler pour en avoir plus...


Contribution le : 08/12/2008 12:40
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Laabich
 0  #2
Je suis accro
Inscrit: 30/06/2008 21:02
Post(s): 1051
Avec un shotgun en main, ça aurait été plus facile..

Contribution le : 08/12/2008 12:42
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Koreus
 0  #3
Webhamster
Inscrit: 03/07/2002 23:58
Post(s): 75341
Karma: 36947
Pas sûr ! 🙂


Contribution le : 08/12/2008 12:43
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Tegoldara
 0  #4
Je m'installe
Inscrit: 29/07/2008 07:51
Post(s): 217
2 solutions :

- Le pere noël ne les nourrit pas assez, faire une lettre recommandée mais vous aurez pas vos cadeaux le 25.

- Les faire traverser la rue=p

Contribution le : 08/12/2008 12:44
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Laabich
 0  #5
Je suis accro
Inscrit: 30/06/2008 21:02
Post(s): 1051
Citation :

Koreus a écrit:
Pas sûr ! 🙂



OMG:-o

Contribution le : 08/12/2008 12:56
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 0  #6
Fantôme
(pis c'est pas des biches ,mais des daims)-)



Filet de biche rôti, sauce chasseur

* Pour : 6 personnes
* Durée : 1 h 10 + 12 h
* Difficulté : facile


Ingrédients pour Filet de biche rôti, sauce chasseur :

* 1 rôti de biche d'1,2 kg
* 50 cl de vin rouge
* 700 g de purée de céleri surgelée
* 2 échalotes
* 600 g de pommes de terre à chair ferme
* 2 c. à soupe de cognac
* 10 cl d'huile
* 95 g de beurre
* 1 c. à soupe de gelée de groseille
* 25 g de farine
* un zeste d'orange
* 1 clou de girofle
* sel
* poivre

Phases techniques pour Filet de biche rôti, sauce chasseur :

* La veille, plonger le rôti dans le vin avec le cognac, les échalotes émincées, le zeste d'orange et le clou de girofle. Laisser mariner 12 h au frais.
* Le jour même, éponger le rôti. Faire réduire la marinade de moitié dans une casserole sur feu vif. La filtrer. Préchauffer le four th.6-7 (190°C).
* Peler et couper les pommes de terre en tranches.
* Faire dégeler la purée de céleri en casserole la purée de céleri en casserole, incorporer 40 g de beurre.
* Malaxer rapidement 25 g de beurre avec 25 g de farine.
* Poêler les pommes de terre à l'huile jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur (environ 25 min).
* Saler et poivrer.
* Enduire le rôti avec 30 g de beurre mou dans un plat à four, saler, poivrer. Enfourner et laisser cuire 20 min.
* Réserver au chaud dans du papier d'alu.
* Verser la marinade dans le plat du rôti en remuant sur le feu. Verser dans une casserole, porter à ébullition. Incorporer le beurre fariné par parcelles sur feu doux, faire épaissir en remuant. Ajouter la gelée de groseille, saler, poivrer.
* Garnir les assiettes de purée de céleri, de tranches de rôti de biche et de pommes sautées, entourer de sauce.
* Servir aussitôt.

;

Contribution le : 08/12/2008 12:59
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MicAy
 0  #7
J'aime glander ici
Inscrit: 17/10/2008 17:35
Post(s): 7277
Citation :

dingo a écrit:
(pis c'est pas des biches ,mais des daims)-)



Filet de biche rôti, sauce chasseur

* Pour : 6 personnes
* Durée : 1 h 10 + 12 h
* Difficulté : facile


Ingrédients pour Filet de biche rôti, sauce chasseur :

* 1 rôti de biche d'1,2 kg
* 50 cl de vin rouge
* 700 g de purée de céleri surgelée
* 2 échalotes
* 600 g de pommes de terre à chair ferme
* 2 c. à soupe de cognac
* 10 cl d'huile
* 95 g de beurre
* 1 c. à soupe de gelée de groseille
* 25 g de farine
* un zeste d'orange
* 1 clou de girofle
* sel
* poivre

Phases techniques pour Filet de biche rôti, sauce chasseur :

* La veille, plonger le rôti dans le vin avec le cognac, les échalotes émincées, le zeste d'orange et le clou de girofle. Laisser mariner 12 h au frais.
* Le jour même, éponger le rôti. Faire réduire la marinade de moitié dans une casserole sur feu vif. La filtrer. Préchauffer le four th.6-7 (190°C).
* Peler et couper les pommes de terre en tranches.
* Faire dégeler la purée de céleri en casserole la purée de céleri en casserole, incorporer 40 g de beurre.
* Malaxer rapidement 25 g de beurre avec 25 g de farine.
* Poêler les pommes de terre à l'huile jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur (environ 25 min).
* Saler et poivrer.
* Enduire le rôti avec 30 g de beurre mou dans un plat à four, saler, poivrer. Enfourner et laisser cuire 20 min.
* Réserver au chaud dans du papier d'alu.
* Verser la marinade dans le plat du rôti en remuant sur le feu. Verser dans une casserole, porter à ébullition. Incorporer le beurre fariné par parcelles sur feu doux, faire épaissir en remuant. Ajouter la gelée de groseille, saler, poivrer.
* Garnir les assiettes de purée de céleri, de tranches de rôti de biche et de pommes sautées, entourer de sauce.
* Servir aussitôt.

;


Je préfère le filet de chasseur sauce sanguine.

Contribution le : 08/12/2008 21:02
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Passenger
 0  #8
Je suis accro
Inscrit: 27/03/2008 13:01
Post(s): 749
Citation :

Koreus a écrit:
Pas sûr ! 🙂


AHAH j'ai adoré le petit "gooood" de la fin ! 😃

Contribution le : 08/12/2008 21:16
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Crazy-13
 0  #9
Je poste trop
Inscrit: 09/12/2005 16:32
Post(s): 83395
Karma: 8597
ça me fait penser au "tu préfères" et bien elle dans son cas ça serait tu préfère ne plus jamais manger de pain de ta vie, ou être suivie jusqu'à la fin de tes jours par un groupe de daims 😃

Contribution le : 09/12/2008 19:28
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Phadeb
 0  #10
J'aime glander ici
Inscrit: 07/03/2007 16:18
Post(s): 9276
Karma: 369
Haha j'ai rigolé !

Allez, Koreus, je te donne le droit de la mettre en article 🙂

Contribution le : 09/12/2008 19:48
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-lunatic-
 0  #11
Je suis accro
Inscrit: 09/03/2008 21:10
Post(s): 1836
c'est bizard qu'ils soient en liberté les animaux surtout dans un parc :bizarre:

Contribution le : 09/12/2008 19:54
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