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Mad_Donkey
 0  #42
Je masterise !
Inscrit: 16/01/2005 18:41
Post(s): 3004
Voici un grand classique de la gastronomie: la Dinde au Whisky!

Etape 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Etape 2 : la barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 3 : Faire prechauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps la.
Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.
Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Etape 7 : Mettre le therpostat a 8 apres 20 binutes pour la saisir.
Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.
Etape 9 : Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Etape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.
Etape 11 : Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borde du bour et reburner - non - revourner - non - recourner non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Etape 12 : Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Etape 13 : Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Etape 14 : Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Etape 15 : Et hop, 5 beurres de plus. Ca fait du bien par ou que ca passe.
Etape 15 : R'tirer le four de la dinde.
Etape 16 : Se rebercer une bonne goulee de whisky.
Etape 16 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ca a rate la bremiere fois.
Etape 17 : Rabasser la dinde qui est tombee bar terre. L'ettuyer avec une salete de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Etape 18 : Se peter la gueule a cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
Etape 19 : Decider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Etape 20 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Etape 21 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise le lendemain matin, et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journee.

Contribution le : 26/03/2006 14:32
_________________
Fan inconditionnel de Maevan
Membre du C.C.C.Q.N.P.P.I.L.C.L.T.O.Q.P.A.A.P.U.I.E.B.L.J

si vous avez du temps à perdre voici mes inepties
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Maevan
 0  #43
Je masterise !
Inscrit: 08/03/2005 10:12
Post(s): 3410
Excellent...

J'adore cette recette !

Contribution le : 27/03/2006 11:20
_________________
Le presbytère n'a rien perdu de son charme, ni le jardin de son éclat...
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MaxxxDelir
 0  #44
Je suis accro
Inscrit: 16/03/2006 10:04
Post(s): 577
Killerthai et Mad_Donkey, vos recettes bourrées au Visky m'ont fait exploser de rire 🔨 🔨 Excellent, n'en jetez plus !!!!

Contribution le : 27/03/2006 11:55
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zabibounette
 0  #45
J'aime glander ici
Inscrit: 22/03/2005 23:28
Post(s): 9968
une petite recette pour les grands gourmands :

Crème fondante Chocolat Marrons
Pour 6 personnes
catégorie : dessert
temps de préparation : 15 minutes
temps de cuisson : 50 minutes

ingrédients
· 400g de chocolat pâtissier
· 400g de crème de marrons sucrée
· 20cl de crème liquide
· 300ml de lait
· 4 œufs
· un grand moule à cake

préparation
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans un saladier, mélangez la crème de marrons et les œufs
- Dans une casserole, versez le lait, la crème liquide et le chocolat cassé en morceaux. Portez à ébullition afin de faire fondre le chocolat, puis mélangez
- Sans cesser de remuer, versez lentement le contenu de la casserole sur le mélange crème de marrons + œufs
- Remplissez le moule et placez le au bain-marie dans votre four
- Faites cuire 50 minutes environ
- Laissez refroidir et placez au réfrigérateur (ce dessert est aussi très bon glacé)

Contribution le : 19/07/2006 14:27
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zabibounette
 0  #46
J'aime glander ici
Inscrit: 22/03/2005 23:28
Post(s): 9968
Tiramisù
Pour 6 personnes
catégorie : dessert
temps de préparation : 20 minutes
réfrigération : au moins 4h

ingrédients
· 5 œufs
· 500g de mascarpone
· 4 cuillers à soupe de sucre
· des biscuits à la cuiller
· du cacao non sucré (VanHouten) (ou des copeaux de chocolat)
· du café noir
· du rhum (ou amaretto)

préparation
- Séparez les jaunes des blancs
- Mélangez les jaunes et le sucre au fouet électrique pour obtenir un mélange mousseux presque blanc
- Incorporez le mascarpone avec une cuiller en bois
- Montez les blancs en neige puis ajoutez à la crème en mélangeant doucement de bas en haut
- Mettez le café dans une terrine et diluez avec le rhum
- Recouvrez le fond d'une terrine d'une peu de crème, puis une couche de biscuits trempés dans le café (les biscuits doivent être trempés rapidement de manière à ne pas être trop ramollis, pour ne pas rendre de liquide dans la préparation), ajoutez une nouvelle couche de crème, puis de biscuits trempés, et finissez avec une couche de crème.
- Saupoudrez de cacao avec l'aide d'une petite passoire, puis mettez au réfrigateur plusieurs heures.
- Vous pouvez également mettre du cacao après chaque couche de crème.

Ce dessert se congèle très bieng 🙂

Contribution le : 12/07/2007 17:00
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Berousky
 0  #47
Je poste trop
Inscrit: 26/03/2005 16:39
Post(s): 13827
Karma: 773
resultat en image


Contribution le : 12/07/2007 17:07
_________________
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vagispuss
 0  #48
Je m'installe
Inscrit: 30/06/2005 18:25
Post(s): 453
Puisqu'il paraît que je suis alcoolique, moi je m'attaque aux cocktails. :pint:

Mon préféré c'est le piña colada:

Proportion par verre:
-4 cl de rhum blanc
-2 cl de rhum brun
-12 cl de jus d'ananas
-4 cl de lait de coco
-crème fraiche éventuellement
Le tout préparé au mixer avec des glaçons et là c'est à tomber par terre! 😃

ipfs QmeyVobS9QYcv7NGnFUu313cw7DzsYGGrr7SyWsWhV24p6

Contribution le : 15/07/2007 22:22
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Brieman
 0  #49
Je suis accro
Inscrit: 17/01/2006 22:25
Post(s): 1927
C'est pas tellement de saison mais bon...

Magret au miel et foie gras

Faites cuire un magret entier à la poele :
Faire fondre le côté gras avec peau à feu moyen
(Eliminez le gras au fur et à mesure, vous faites pas une friture!!)
Retournez votre magret et faites cuire legerement l'autre face (Un magret doit etre rosé à l'interieur) (mais servi avec du rouge....)

Reservez votre magret

Faire legerement chauffer des tranches de foie gras (aller-retour) dans votre poele
Disposer les sur votre magret

Retirez votre poele du feu et déglacez avec de la crème fraiche et du miel

Dressez votre assiette (le fouet et la combinaison en cuir est pas obligatoire)

Contribution le : 20/07/2007 19:12
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babouchka
 0  #50
Je viens d'arriver
Inscrit: 19/07/2007 22:30
Post(s): 13
Bloody mary a la dure
Prener un verre a biére de 50 cl
presser des tomates cerises bien fraiche est assez mures
mettez environ 20 cl de vodka
rajoutez 30 cl du jus de tomates cerises
poivrez un peu (pas trop)
Buvez cul-sec (de toute façon les vodka vendue en grand magazin c'est de la pisse)
Si vous trouvez une vraie vodka digne de ce nom
faite la recette mavec les proportions citées plus haut
mais dans un petit verre

Contribution le : 20/07/2007 19:34
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Poum45
 0  #51
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Voilà un recette assez simple, mais un peu onéreuse : 30 euros environ pour 4 personnes (15 pour les champignons)

Poulet aux morilles



Avec des morilles déshydratées : ajoutez de l'eau pour les réhydrater toute la nuit.

Le poulet quant à lui est revenue (coloré) dans de l'huile qui est ensuite jetée. Ajoutez de l'eau du sel et laissez-le cuire doucement.

Entre temps, coupez les queues de morilles et les émincer avec beaucoup d'echalottes.

Cet émincé sera a ajouter au jus des morilles (de la nuit).
A faire mijoter de son côté.
Dès que la sauce prend son goût bien marqué, passez le tout dans un chinois (passoire).
A ce stade, le poulet n'a presque plus de jus, ajoutez-lui la sauce + un peu de crème fraîche + les morilles entières.

Laissez réduire un peu et hop, à table.

Faut le vouloir car même si c'est simple, c'est un peu long (90 minutes) mais Miaaaam.

Servir avec du riz (sur la photo il 'agit d'un gâteau de riz, une recette-présentation bien maison)

Contribution le : 21/01/2013 19:33
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
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Invité
 0  #52
FantômeInvité
Bon, comme promis, je m'y suis mise aussi! 🙂


Cake yogourt-pommes
(Préparation: env.10 minutes; cuisson: 50 minutes)

Ingrédients
- 1 yogourt nature (ou pomme verte) (le gobelet servira de mesure)
- 1.5 gobelet de sucre
- 2.5 gobelets de farine
- 0.75 gobelet d'huile (colza, tournesol,...)
- 3 oeufs
- 1 sachet de poudre à lever
- 1/4 de cuillère à café de cannelle
- 2 pommes (granny smith)

Préparation
x Préchauffer le four sur 180°C.
x Laver, peler et râper les pommes dans un saladier.
x Y ajouter le yogourt et la cannelle. Mélanger.
x Ajouter le sucre, la farine, la poudre à lever, l'huile et les oeufs. Bien mélanger.
x Beurrer un moule à cake et verser le tout dedans.
x Cuire 50 minutes au milieu du four.


Contribution le : 04/02/2013 10:15
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