Invité | 0 #281 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Comme le dit undead, dans une stout la proportion de grains trés torrefié est largement superieur que dans une brune classique mais la grosse difference se situe dans l'utilisation d'orge grillé qui donne se gout aux stout.
Contribution le : 16/12/2013 18:38
|
|
Signaler |
papives | 0 #282 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6684
Karma: 4179 |
Contribution le : 16/12/2013 18:57
|
|
Signaler |
Invité | 0 #283 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Citation :
Lotus font de la bière ? (Ok, je sors c'est bon)
Contribution le : 16/12/2013 19:04
|
|
Signaler |
Undead | 0 #284 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 05/10/2007 21:54
Post(s): 12889
|
@superstal: c'est les grains d'orge qui sont grillés je crois.
Pas sur que les grains de malt soient aussi grillés.
Contribution le : 16/12/2013 19:04
|
|
Signaler |
Invité | 0 #285 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Il y a confusion: le malt c'est de l'orge germé (malt d'orge) et touraillé, le malt torrefié est grillé et pour les stouts c'est l'orge lui même qui est grillé.
Contribution le : 16/12/2013 19:18
|
|
Signaler |
A_Rod | 0 #286 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 28/02/2005 10:01
Post(s): 4422
Karma: 126 |
Je sais pas si elle a déjà été citée mais je viens de découvrir la Straff Hendrik et elle va concurrencer sérieusement ma Piraat blonde.
Contribution le : 17/12/2013 13:35
|
|
_________________
Coluche : "il est très gentil le président, car tout le monde sait qu'on a des libertés, et que s'il nous les retirait, personne dirait rien" |
||
Signaler |
Jean-Huitre | 0 #287 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 19/12/2013 09:41
Post(s): 559
|
J'avoue avoir un faible pour tout ce qui vient du Plat Pays. Mais surtout des blondes triple fermentation: Karmeliet en tête, à la fois forte et fruitée, avec cette petite note acide qui la rend consommable à toutes occasions. Par exemple dans les moments où l'on a trop soif pour supporter l'amertume.
Sinon j'ai découvert récemment la St Feuillen Grand Cru: c'est bon et ça cogne un peu (mais on reste sous les 10° alors ça va). Et une mention spéciale à l'étiquette qui ressemble à celle d'une bouteille de vin. Parce qu'en France aussi on fait de la bonne bière, il y a une petite production locale qui vaut le détour: la bière du Mont Salève, brassé en Haute-Savoie. Pas moins de 13 bières différentes, je vous laisse juger. Et les classiques 3 Monts ou Goudale. Quand à ceux qui mettent la Kro, 1664 ou autre bières industrielles sans caractères dans leur classement, je les invite à découvrir d'autres chose. Même en bières de soif comme la Ken ou la Carlsberg on peut trouver plus intéressant. La Mahou par exemple ou ma dernière découverte, à la fois rafraichissante et typée, avec une petite note de citron en bouche: la Old Golden Hen. [ Et parce qu'une bonne blanche à la levure passe toujours bien lorsqu'il fait bien chaud, Franziskaner Hefe-Weisse. Et les classiques Grim ou Affligem. Je m'arrête là, je pourrais écrire des pages entières sur la bière.
Contribution le : 19/12/2013 11:45
|
|
Signaler |
Invité | 0 #288 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Contribution le : 08/05/2014 17:15
|
|
Signaler |
angetocard | 0 #289 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 27/06/2006 14:20
Post(s): 20717
Karma: 89 |
Contribution le : 18/05/2014 15:50
|
|
Signaler |
Rousseau | 0 #290 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 20/12/2009 23:27
Post(s): 5166
Karma: 183 |
J'ai toujours trouvé la bière chinoise vraiment différente. Personnellement je classerai même pas ça dans bière, le gout et la texture sont tellement différents de la bière.
On dirait un peu du sirop de bière.
Contribution le : 18/05/2014 15:54
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Pouip | 0 #291 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 18/04/2009 15:48
Post(s): 4243
Karma: 668 |
Contribution le : 18/05/2014 15:57
|
|
Signaler |
angetocard | 0 #292 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 27/06/2006 14:20
Post(s): 20717
Karma: 89 |
Citation :
Justement ça change et j'aime ça.
Contribution le : 18/05/2014 15:57
|
|
Signaler |
Invité | 0 #293 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Contribution le : 18/05/2014 16:20
|
|
Signaler |
Wiliwilliam | 0 #294 |
|
---|---|---|
La loi c'est moi
Inscrit: 07/04/2012 19:19
Post(s): 38165
Karma: 18874 |
leffe rituel 9° cette après midi.... dégueulasse
je vous déconseille
Contribution le : 18/05/2014 16:24
|
|
Signaler |
Celine_Dion | 0 #295 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153 |
Citation :
Et ça t'étonne ? En ce moment j'aime bien celle-ci :
Contribution le : 18/05/2014 16:26
|
|
Signaler |
fredoyatta | 0 #296 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 05/02/2010 22:27
Post(s): 5518
Karma: 178 |
Hier soir j'ai bu de la délirium pour la première fois, elle est bonne mais le gout est spéciale
Sinon parmi mes bières préférés il y a la Trobonix , une bière artisanale produite à 20 km de chez moi
Contribution le : 18/05/2014 16:33
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Invité | 0 #297 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Barbar - Bière blonde au miel particulièrement délicieuse. (8°)
St Feuillien Grand Cru - Bière blonde refermentée en bouteille. Délicieuse. (9.5°) Chouffe Houblon - Bière blonde refermentée en bouteille ou en fut. (9°) Assez peu de distributeurs malheureusement. Lupulus - Haaaaa la Lupulus... trouvable qu'en 75 cL, par les fondateurs de la Chouffe (qui ont rouvert une brasserie après avoir vendu la brasserie d'Achouffe à Duvel). Blonde refermentée en bouteille ou en fut également.... un régal, vraiment. (8.5°) Ces belges là ont la bières dans le sang ! Edit : Sinon, personnellement j'aime beaucoup la Guinness. Pas celle qu'on trouve en bouteille, non. Celle au fut (qui n'a rien à voir).
Contribution le : 18/05/2014 16:57
|
|
Signaler |
Samus | 0 #298 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 20/09/2008 15:17
Post(s): 1559
Karma: 81 |
Contribution le : 18/05/2014 16:57
|
|
Signaler |
Invité | 0 #299 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
+1 pour la Kwak. Puis rien que pour le verre...
Dans le même genre (de verre et présentoir) il y a la Corne du bois des pendus. (blonde à 5.9°)
Contribution le : 18/05/2014 17:00
|
|
Signaler |
Quokka | 0 #300 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 13/11/2012 17:08
Post(s): 2917
Karma: 202 |
Contribution le : 18/05/2014 18:55
|
|
_________________
|
||
Signaler |