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Activa, l'enzyme qui transforme les déchets carnés en beau rôti de boeuf
 0  #1
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 24/09/2012 12:57
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miouteam
 0  #2
J'aime glander ici
Inscrit: 18/01/2008 12:45
Post(s): 5676
sont fort les japonais

Contribution le : 24/09/2012 13:03
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Poum45
 0  #3
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Ce n'est absolument pas nouveau mais ça reste toujours autant inquiétant.

Un autre exemple : vous ne vous êtes jamais demandé quel type de poulet fallait utiliser pour avoir des tranches de poulet plus grosse que celle du jambon ?

Contribution le : 24/09/2012 13:07
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 0  #4
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 24/09/2012 13:17
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AikiNoodle
 0  #5
Je masterise !
Inscrit: 05/12/2004 15:21
Post(s): 2517
Citation :

Poum45 a écrit:
Ce n'est absolument pas nouveau mais ça reste toujours autant inquiétant.

Un autre exemple : vous ne vous êtes jamais demandé quel type de poulet fallait utiliser pour avoir des tranches de poulet plus grosse que celle du jambon ?

Des .. tranches de poulet ? Désolé mais je ne connais pas ce morceau. Et plus grosses que celles du jambon, ça ne veut rien dire non plus. Spécifie un peu parce que là, j'ai du mal.

Contribution le : 24/09/2012 13:31
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Sebmagic
 0  #6
J'aime glander ici
Inscrit: 26/11/2007 22:04
Post(s): 6123
Karma: 2468
Je pense qu'il parlait du "blanc de poulet".


Contribution le : 24/09/2012 13:34
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AikiNoodle
 0  #7
Je masterise !
Inscrit: 05/12/2004 15:21
Post(s): 2517
Bah heu la charcuterie de volaille, ça a toujours été du haché, machin, reconstitué, E1977 (chiffre au pif), albumine et j'en passe, hein 🙂
Même pas besoin d'utiliser d'enzyme pour ça vu que l'on ne présente qu'en tranches ou en bloc à découper, le but de l'enzyme est de faire passer des bouts de bidoche (et encore) pour un "vrai" morceau de viande.

Contribution le : 24/09/2012 13:43
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 0  #8
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 24/09/2012 13:50
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Truth
 0  #9
Je masterise !
Inscrit: 29/08/2012 18:21
Post(s): 3289
OMG, fana de viande, je vais me méfier maintenant

Contribution le : 24/09/2012 14:53
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Koreus
 0  #10
Webhamster
Inscrit: 03/07/2002 23:58
Post(s): 75337
Karma: 36947
Toujours plus pour moins cher, voilà la résultat
On bouffe de la merde 😞

Contribution le : 24/09/2012 14:54
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misszen10
 0  #11
Je m'installe
Inscrit: 05/11/2011 23:01
Post(s): 468
Plus je vois ce genre de reportage, plus je suis heureuse d’être végétarienne :-?

Contribution le : 24/09/2012 15:30
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aioren
 0  #12
Je poste trop
Inscrit: 07/09/2004 22:27
Post(s): 14002
Karma: 3937
Tant que les bouts de viande son sains, je ne vois pas où est le problème. ça a le même goût et la même texture, tout en limitant le gaspillage (moins de déchets à balancer).

On veut bien recycler du plastique, mais on veut pas recycler de la viande. ça reste le même principe, pourtant.

N'allez pas croire que c'est un produit "chimique". Il s'agit d'une enzyme naturelle que l'on trouve dans le plasma sanguin et qui est récupérée dans les abattoirs. Cette enzyme sert à coaguler le sang (d'où son intérêt en tant que "colle" à viande).

C'est pas glorieux et ce serait bien de jouer franc-jeu là-dessus, mais c'est pas non plus abominable. Si vous voulez vous insurger, c'est plutôt contre la remballe qu'il faut le faire.

Contribution le : 24/09/2012 16:59
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 0  #13
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 24/09/2012 18:22
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aioren
 0  #14
Je poste trop
Inscrit: 07/09/2004 22:27
Post(s): 14002
Karma: 3937
Bon, j'avoue que je suis un peu hypocrite parce que je bouffe en moyenne moins d'un steak par mois. Donc forcément ça me touche moins 😃

Contribution le : 24/09/2012 19:44
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 0  #15
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 24/09/2012 20:08
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aioren
 0  #16
Je poste trop
Inscrit: 07/09/2004 22:27
Post(s): 14002
Karma: 3937
Ouais, bon, j'suis hypocrite ET un brin moqueur sur les bords ^^'

Contribution le : 24/09/2012 20:14
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carmeops
 0  #17
Je suis accro
Inscrit: 04/08/2008 05:15
Post(s): 858
tant que c'est de la barbaque commestible et que je la mange bien cuite, rienatapé d'ou ca vient

et pour misszen10:
c'est ptet justement un moyen de récupérer certains végétarien du coté des carnivore 😃

imaginez qu'on arrive a amélioré le processus jusqu’à pouvoir faire des morceaux de viande 100% synthétique: pas d'animal tué pour avoir de la viande: plus de probleme moral pour certain végétariens 😃

Contribution le : 24/09/2012 21:07
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Mad-C
 0  #18
Je masterise !
Inscrit: 02/09/2007 16:49
Post(s): 2884
Karma: 164
Oui mais en fait le VRAI problème c'est le prix ! Si le vendeur revend ce bout de viande au prix d'un vrai bout de viande...

Citation :

Koreus a écrit:
Toujours plus pour moins cher, voilà la résultat
On bouffe de la merde :(


Bien d accord avec toi.

Contribution le : 24/09/2012 22:40
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Krogoth
 0  #19
Je masterise !
Inscrit: 30/09/2007 15:44
Post(s): 4737
Karma: 1914
Pilule bleu ou pilule rouge...

Contribution le : 24/09/2012 23:07
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Ledjo
 0  #20
Je masterise !
Inscrit: 08/09/2008 10:34
Post(s): 3116
Ca me dérange pas tant que ça au final c'est des enzymes et c'est des morceaux de viandes qui partiraient autrement au déchets. La ou ça me chagrine c'est que la viande coute si chere malgré ces procédés

Contribution le : 25/09/2012 00:01
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