Invité | Mlroi passe aux informations de France3 et france2 |
0 #1 |
---|---|---|
FantômeInvité
|
Comme vous l' aviez déjà certainement remarqué, grâce aux photos publiés dans ce topic, je suis artisan boulanger pâtissier.
Installé à mon compte depuis le 1 Juillet 2008. Beaucoup de polémiques sont apparues dans le monde de la boulangerie suite à la diminution du prix de la farine. Pour répercuter cette baisse, nous avons décidé, mon épouse et moi de faire du pain plus lourd. Voilà le reportage consacré à notre initiative.
Contribution le : 24/03/2009 14:50
Edité par mlroi sur 27/9/2009 20:31:30
Edité par mlroi sur 25/2/2011 20:27:01 |
|
Signaler |
Invité | 0 #2 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Miam miam !!
félicitations pour ton initiative, je ne fais jamais de repas sans pain
Contribution le : 24/03/2009 14:55
|
|
Signaler |
Invité | 0 #3 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Citation :
Tout est dit
Contribution le : 24/03/2009 14:58
|
|
Signaler |
Astrogirl | 0 #4 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 29/02/2008 10:36
Post(s): 3688
Karma: 303 |
Pas con. 'Fallait y penser.
Contribution le : 24/03/2009 14:59
|
|
Signaler |
Invité | 0 #5 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Bonne initiative ...
Donc , boulanger ,c'est celui qui fait SA pâte , rassure moi ? Rien à voir avec les "kikoo lol " en bas de chez moi qui mettent de la pâte dans un four sans se poser trop de questions ... remarque pour la fondue c'est l'idéal
Contribution le : 24/03/2009 15:02
|
|
Signaler |
Invité | 0 #6 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 24/03/2009 15:06
|
|
Signaler |
Djizeus | 0 #7 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 04/02/2005 21:48
Post(s): 5706
Karma: 263 |
Citation :
Bin ça fait 1/4 de la baguette en plus
Contribution le : 24/03/2009 15:09
|
|
_________________
[ˈdʒi:zəs], distributeur de bon Karma. |
||
Signaler |
Invité | 0 #8 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Bravo, belle initiative
Et bonne strategie commerciale.
Contribution le : 24/03/2009 15:15
|
|
Signaler |
Invité | 0 #9 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Bravo Mathieu !
Contribution le : 24/03/2009 15:27
|
|
Signaler |
felipe48 | 0 #10 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 10/03/2007 22:02
Post(s): 703
|
C'est du bon pain au moins ?
Non parce que s'il est dégueulasse, c'est pas la peine... Non, sans blague, très bonne stratégie commerciale, ça montre que sur le forum de koreus y'a pas que des rigolos.
Contribution le : 24/03/2009 15:55
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Invité | 0 #11 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Hou la menteuse !
@ 1min40 " elle était déjà très bonne plus petite alors plus grosse ça sera pareil " Sinon, bravo mlroi ! Geste commercial parfait !
Contribution le : 24/03/2009 17:07
|
|
Signaler |
-Steelman- | 0 #12 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 17/12/2008 13:38
Post(s): 500
|
C'est marrant je ne t'imaginait pas du tout comme ça ...
En tout cas ta eu une bonne idée Vive la baguette !!!
Contribution le : 24/03/2009 17:12
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Invité | 0 #13 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Citation :
Oui je te rassure je fais mon pain de A à Z. Et merci à tous pour vos réactions positives.
Contribution le : 24/03/2009 19:05
|
|
Signaler |
Guicha | 0 #14 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 08/03/2008 18:15
Post(s): 2777
|
wAw, alors la, bravo. en pus ton pain a l'air DELICIEUX. Tes baguettes sont superbes. Ca change de la boulangerie en face de chez moi ou le pain est soit cramé, soit rassit...
Bonne initiative, continus absolument comme ca:p Je serais presque tenté de faire le deplacement juste pour y gouter...
Contribution le : 24/03/2009 19:15
|
|
Signaler |
Denej | 0 #15 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 19/02/2008 20:57
Post(s): 1772
|
Rah t'aurai au moins pu faire une "kassdédi" quoi... Pff
Nan sans dec', super initiative que vous avez pris, et comme d'autres l'ont dit... Fallait y penser.
Contribution le : 24/03/2009 19:28
|
|
Signaler |
jeremy42sf | 0 #16 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 30/09/2005 17:03
Post(s): 2898
|
Bravo mais tite question:
250 G............C'est pas le poids normal pour une baguette? Enfin je sais pas mais quand j'achète une baguette elle fait 250 G. La banette oui ca c'est 200G. C'est peut être selon les régions..... Mais en faisant plusieurs recherches sur le net c'est toujours la même réponse. http://fr.wikipedia.org/wiki/Pain_français Pti malin. Autre question: T'es pas obligé de respecter les poids pour les banette? Je pensais qu'il y avait des règles précises pour ça.
Contribution le : 24/03/2009 19:40
|
|
_________________
Le monde a besoin de toi... |
||
Signaler |
Invité | 0 #17 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
si la stratégie commerciale influe sur le financier c'est tout bon...mais si c'est juste pour faire zizir :s
Contribution le : 24/03/2009 19:41
|
|
Signaler |
-Luciole- | 0 #18 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 09/04/2007 15:34
Post(s): 6000
|
Bonne initiative, en effet
Contribution le : 24/03/2009 19:48
|
|
Signaler |
felipe48 | 0 #19 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 10/03/2007 22:02
Post(s): 703
|
Question pour mlroi !
Comment tu as fais pour qu'ils fassent un reportage sur ta boulangerie ?
Contribution le : 24/03/2009 19:59
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Invité | 0 #20 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Citation :
Il n'y a aucune réglementation sur le poids de la baguette. La seule loi existante est que le poids de la baguette doit être égal au poids indiqué sur les étiquettes de prix @ guidu57 Si j'ai fait cette opé, c'est que je ne suis pas du tout perdant Bien au contraire. @ felipe48 J'étais déjà passé à la radio et apparemment l'info est venu aux oreilles du rédacteur du journal de 13h et il m'a contacter pour un reportage.
Contribution le : 24/03/2009 19:59
|
|
Signaler |