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Koreus
Eplucher un oeuf dur comme un pro
 0  #1
Webhamster
Inscrit: 03/07/2002 23:58
Post(s): 75341
Karma: 36947
Il suffit de le faire rouler


Contribution le : 09/10/2014 21:02
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 0  #2
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 09/10/2014 21:05
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lvishd
 0  #3
Je poste trop
Inscrit: 28/11/2010 19:49
Post(s): 12664
Karma: 5543
I have to try it!:-o

Contribution le : 09/10/2014 21:09
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moa56
 0  #4
Je suis accro
Inscrit: 16/12/2013 18:26
Post(s): 1757
Citation :

@KKoQQ a écrit:
Avec des oeufs blanc oui surement mais avec les oeufs jaune c'est autre chose, j'ai déjà essayer et c'est encore plus chiant une fois écrasé.



Fais leur un choc thermique, dès que tu le sors de l'eau bouillante, tu met de l'eau froide dessus 😉

Contribution le : 09/10/2014 21:15
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Z_ack
 0  #5
Je masterise !
Inscrit: 25/06/2014 10:55
Post(s): 2061
Karma: 162
Ah j'utilise cette méthode depuis longtemps, mais avec les oeufs marrons ça marche une fois sur deux, mais c'est déjà pas mal ^^

Contribution le : 09/10/2014 21:15
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 0  #6
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 09/10/2014 21:25
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Scalou8
 0  #7
J'aime glander ici
Inscrit: 27/07/2013 12:42
Post(s): 5076
Karma: 1388
Il me semble aussi qu'une bonne cuisson doit avoir un effet pour éplucher, décortiquer, ou écailler facilement un œuf dur, m'enfin je pense...

Contribution le : 09/10/2014 21:26
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Poum45
 0  #8
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Je ne retrouve pas le topic du gars qui montrait comment souffler dans l’œuf.
C'est très efficace mais je vais essayer cette méthode la prochaine fois.

Je l'avais déjà roulé mais pas de cette manière.

Contribution le : 09/10/2014 21:40
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kerabera
 0  #9
Je masterise !
Inscrit: 16/05/2008 19:57
Post(s): 2433
Karma: 386
çà marche avec les oeufs blanc de poules transgéniques américaines.
avec un oeuf de poule fermière française tu peux toujours y aller.

Contribution le : 09/10/2014 21:55
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Poum45
 0  #10
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
@VDD : ça, je veux bien le croire 😉

Contribution le : 09/10/2014 21:58
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Croc63
 0  #11
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741
Citation :

@kerabera a écrit:
çà marche avec les oeufs blanc de poules transgéniques américaines.
avec un oeuf de poule fermière française tu peux toujours y aller.


c'est clair! c'est quoi son œuf a la con avec sa coque fine? sa génitrice a pas du voir bien le jour dans sa vie!

Contribution le : 09/10/2014 22:46
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fredoyatta
 0  #12
J'aime glander ici
Inscrit: 05/02/2010 22:27
Post(s): 5518
Karma: 178
c'est surtout un question d'alimentation, la poule a besoin de mineraux de toutes sortes pour faire une coquille solide, c'est pas pour rien qu'elle mange des cailloux et du sable. (le cailloux c'est surtout pour la digestion dans le gésier ) 🙂

Contribution le : 09/10/2014 23:08
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moa56
 0  #13
Je suis accro
Inscrit: 16/12/2013 18:26
Post(s): 1757
Citation :

@KKoQQ a écrit:

C'est ce que je fais (pas plus tard qu'il y a 30mn) 😉
Sinon pour se faire un œuf dur sans utiliser de casserole pour rien, moi je prend un bol, de l'eau chaude avec l’œuf dedans et direction 3mn au micro-onde (tout dépend l'épaisseur de l'oeuf), à surveiller donc sinon ca explose, moi avec l'habitude j'oscille tantôt sur des œuf carrouf cat.4 avec 2mn30, 3mn !!
:-)



Faire cuire au micro-ondes, surtout des œufs :roll:

Un micro-ondes, c'est "bon" pour réchauffer, et encore...Quand on voit la gueule d'un bout de pizza plastique qui sort de là, pas envie de cuire quoi que ce soit.
En plus, si on fait le calcul consommation énergie, même si c'est plus rapide, pas sur que tu sois gagnant.(par rapport au gaz, bien entendu)

Pour pouvoir virer la coquille d'un oeuf sans problème, il faut d'bord faire bouillir l'eau, et mettre ensuite l'oeuf dedans, une fois terminé, mettre de l'eau froide directement dessus en fin de cuisson.

Les seules fois où je suis emmerdé, c'est quand j'ai oublié de respecter une de ces deux étapes. 😉

Contribution le : 10/10/2014 06:35
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Celine_Dion
 0  #14
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Citation :

@moa56 a écrit:

Pour pouvoir virer la coquille d'un oeuf sans problème, il faut d'bord faire bouillir l'eau, et mettre ensuite l'oeuf dedans, une fois terminé, mettre de l'eau froide directement dessus en fin de cuisson.


Je confirme, c'est ce que je fais et ça va très bien. Sans oublier un trait de vinaigre dans l'eau, au cas où un œuf éclate à cause du choc thermique, ça l'empêche de trop se vider.

Quant à la technique de la vidéo : Très connu mais très peu efficace chez moi.

Contribution le : 10/10/2014 06:43
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Colass
 0  #15
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Inscrit: 19/06/2007 13:44
Post(s): 6599
Karma: 72
C'est clair que cela ne marche pas avec nos oeufs à nous.

En tout cas, d'accord avec mes VDD.

Contribution le : 10/10/2014 09:27
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Srash
 0  #16
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Inscrit: 28/07/2004 21:05
Post(s): 8128
Karma: 313
La seule technique viable que je connaissance demande un peu d'entrainement. Tu donnes un petit coup sur chaque extrémité pour les fendiller, tu le prend dans ta main fermement et tu souffles fortement sur une des deux extrémité la bouche collée dessus. Je sais pas vraiment comment ça marche mais ça fonctionne nickel.


edit : Un peu comme cette technique


Contribution le : 10/10/2014 09:32
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 0  #17
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 10/10/2014 10:19
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 0  #18
Fantôme
Ahhhhh... c'est un peu comme si tu faisait un bisous au vagin de la poule...

Contribution le : 10/10/2014 16:28
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