Alex333 | Inverser le blanc et le jaune d'un oeuf |
0 #1 |
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552 |
C'est dans une vidéo japonaise, qui fait le buzz depuis quelques jours (publiée en septembre 2014), qu'on découvre la méthode.
Pour réaliser cette expérience vous aurez besoin: d'un œuf (bien sur), de scotch transparent, d'une paire de collants, d'une lampe de poche, de glaçons et d'un petit fil métallique (qu'on utilise pour refermer les sachets de bonbons par exemple). Les étapes : - Placez une lampe torche à une extrémité de l’œuf puis mémorisez la couleur de l’œuf. - Recouvrez l’œuf avec du scotch. Laissez le haut et le bas de l'œuf découvert, cela servira pour la suite. - Prenez la paire de collant. Faites un nœud à une des extrémité de l’œuf. Insérez-y l’œuf puis refermez en utilisant le petit fil métallique. Il va permettre le maintien de l’œuf. - Tenez les 2 extrémités du collant et faites des petits tours. - Libérez l’œuf. Repositionner votre lampe comme au début de l'article. - A partir du moment où on ne voit plus à travers vous pouvez le mettre dans une casserole remplie d'eau. (n'enlevez pas le scotch!). - Laissez l’œuf dans la casserole pendant dix-quinze minutes tout en remuant fréquemment. - Une fois terminé, éteignez le feu et laissez l’œuf dedans pendant cinq minutes. - Placez-le ensuite dans un bol de glace. - Puis, retirez le scotch, s'il ne s'enlève pas tout seul alors remettez l’œuf dans le bol (pas trop longtemps). => Une fois entièrement décortiqué: SURPRISE! Le jaune entoure parfaitement le blanc. Source : huffingtonpost.fr
Contribution le : 17/02/2015 16:01
|
|
Signaler |
orobas | 0 #2 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 05/07/2007 11:27
Post(s): 1152
Karma: 263 |
Ca fait quand meme super long pour faire des oeufs dur.
Contribution le : 17/02/2015 16:08
|
|
Signaler |
moa56 | 0 #3 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 16/12/2013 18:26
Post(s): 1757
|
Un truc pour faire chier mes gamins, je vais essayer
Contribution le : 17/02/2015 16:17
|
|
Signaler |
lvishd | 0 #4 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 28/11/2010 19:49
Post(s): 12664
Karma: 5543 |
Ya un gros blanc
Contribution le : 17/02/2015 16:19
|
|
Signaler |
Blackjackdavey | 0 #5 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 05/01/2010 17:02
Post(s): 10748
Karma: 1080 |
j'ai pas compris l'utilité du scotch? :gratte:
Contribution le : 17/02/2015 16:24
|
|
Signaler |
Alex333 | 0 #6 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552 |
Citation :
J'avoue. En plus à manger derrière, ça donne pas envie :-?
Contribution le : 17/02/2015 16:30
|
|
Signaler |
Geo-graphic | 0 #7 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21550
Karma: 18269 |
Contribution le : 17/02/2015 16:37
|
|
Signaler |
0 #8 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 17/02/2015 17:36
|
|
Signaler |
0 #9 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Le deuxième marche pas! Enfin je connaissais l'étape du collant pour faire des oeufs tout jaunes, mais le coup du blanc au milieu je comprends pas...
Contribution le : 17/02/2015 17:57
|
|
Signaler |