Skwatek | Café turc sur du sable |
0 #1 |
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Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
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En Jordanie, un homme prépare des cafés turcs en posant le cezve sur du sable chaud.
Contribution le : 06/05/2015 20:33
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Zertyy | 0 #2 |
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Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
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C'est quoi l’intérêt ?!
Contribution le : 06/05/2015 20:39
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Krogoth | 0 #3 |
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Je masterise !
Inscrit: 30/09/2007 15:44
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Citation :
Chauffer en meme temps les cotés et le fond...
Contribution le : 06/05/2015 21:27
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0 #4 |
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Fantôme
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lavahce
Contribution le : 06/05/2015 21:38
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Nwc-Vincent2 | 0 #5 |
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J'aime glander ici
Inscrit: 22/05/2011 16:21
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Dafuq ? Il se remplit plusieurs fois le truc ? Secret de magiciens révélé ? :gratte:
Contribution le : 06/05/2015 21:44
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Denverledino | 0 #6 |
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Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
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Citation :
Pas du tout. Le but est d'extraire un maximum d'arômes, le café turc se préparant sur le principe de la décoction.
Contribution le : 06/05/2015 21:45
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Zertyy | 0 #7 |
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Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
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Mais il bout le café dans la vidéo... Et l'expression dit bien "café bouillu, café foutu" !
Contribution le : 06/05/2015 21:53
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Denverledino | 0 #8 |
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Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
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Explication ici :
« On dit que "café bouillu, café foutu", et c'est vrai. Que penser alors du café turc ou à la turque (appelé aussi café grec) que l'on porte deux à trois fois à ébullition dans un cezve en Turquie (prononcez djevzé) ou un briki en Grèce? En fait, lorsque le mélange d'eau et de café - avec ou sans sucre - monte dans le récipient sous l'effet de la chaleur, la température n'a pas encore atteint le point d'ébullition ; les composants aromatiques du café ne sont donc pas détruits, CQFD ! Le secret réside dans la forme du djevzé et dans la mouture du café : il faut une mouture extra-fine, comme de la farine. Et un bon tour de main ! En Grèce, au Liban , le café est très noir, mais en Turquie on utilise parfois un café torréfié assez clair. »
Contribution le : 06/05/2015 22:01
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Zertyy | 0 #9 |
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Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
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Merci !
Contribution le : 06/05/2015 22:04
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Poum45 | 0 #10 |
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Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Citation :
Je te montrerai un jour Le café filtre qu'on fait bouillir devient infect. En revanche, le café libanais, turc, etc DOIT bouillir et trois fois même. Là, comme dit plus haut, tous les arômes se dégagent et tu meurs tellement c'est bon (à noter que c'est aussi très fort quand c'est bien fait). Perso (ça n'engage que moi) je le place (ce type de préparation de café) au dessus de ce qui se fait en Italie. C'est mor-tel :coeur: Cela dit, je suis d'accord avec @Krogoth à savoir, de cette façon on arrive à le faire bouillir presque instantanément. En tout cas dans le vidéo il prépare une dose pour turc. Purée, avec ça si tu arrives à dormir :lol: Edit : pour compléter ce qu'a dit @Denverledino, j'ai essayé dans une bête casserole avec un bête café. Dès lors où la mouture est très fine (elle traverse nos filtres) on obtient presque le même résultat. Donc, la première chose, choisir un bon café (parfumé ou pas), sucré ou pas... Pour info, à Auchan, et probablement ailleurs, on peut moudre son café. Essayez une fois avec 50g (mouture orientale (la plus fine))
Contribution le : 06/05/2015 22:13
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Crazy-13 | 0 #11 |
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Inscrit: 09/12/2005 16:32
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il pourrait en faire autant sur certaine plage. :pint:
Contribution le : 06/05/2015 23:31
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