Leviatan | Couper un grain de raisin avec un santoku à 160$ |
2 #1 |
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Je poste trop
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Contribution le : 12/03/2016 13:59
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guapelot | 0 #2 |
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Inscrit: 14/05/2009 22:46
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Quand j'aurai des sous je m'en achèterai plein ! Quoi que je sais même pas si ça conviendrai à un usage courant...
Contribution le : 12/03/2016 14:12
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Skwatek | 0 #3 |
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@guapelot : Tu peux toujours poser la question à @Croc63. ^^
Contribution le : 12/03/2016 14:21
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guapelot | 0 #4 |
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Inscrit: 14/05/2009 22:46
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Parce qu'en bon Auvergnat il fait des infidélités aux couteaux de Thiers pour prendre de la babiole Japonaise ? ^^
Contribution le : 12/03/2016 14:26
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-LULU- | 0 #5 |
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Mais est-ce que ça reste éguisé longtemps ?
Contribution le : 12/03/2016 16:34
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Krogoth | 0 #6 |
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Je masterise !
Inscrit: 30/09/2007 15:44
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Mais est-ce que ca coupe du sopalin et des cailloux?:p
Citation :
Quand tu as un tel couteau tu as la pierre qui va avec et tu aiguises juste avant de t'en servir.
Contribution le : 12/03/2016 18:08
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Celine_Dion | 0 #7 |
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Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Citation :
Pas forcément. J'en ai un et je l'aiguise rarement. Disons qu'il commence à moins bien couper après un bon mois d'utilisation quotidienne. Après ça doit dépendre aussi de ce qu'on coupe, du type de planche à découper, de la fréquence d'utilisation...
Contribution le : 12/03/2016 18:11
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oski67 | 0 #8 |
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@Guillotine
Et que fais tu de ta "Guillotine" au niveau de son aiguisement? :lol: :lol:
Contribution le : 12/03/2016 19:01
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Zertyy | 0 #9 |
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Serial Locker
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@oski67
Ça c'est madame qui s'en occupe !
Contribution le : 12/03/2016 19:05
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oski67 | 0 #10 |
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Inscrit: 21/06/2006 14:33
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@Zertyy
Ouuuuuh tout en finesse
Contribution le : 12/03/2016 19:27
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nonal49 | 0 #11 |
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Je viens d'arriver
Inscrit: 17/06/2005 20:02
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ya que moi qui voit que c'est un radis?
en tous cas pas pour moi cette bête la!
Contribution le : 12/03/2016 19:30
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Leviatan | 0 #12 |
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@nonal49
Un radis avec des pépins (visibles à la fin de la vidéo) et sans racine à l'extrémité ?
Contribution le : 12/03/2016 19:39
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Nwc-Vincent2 | 0 #13 |
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J'aime glander ici
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Regardez mon couteau à 160$ ! regardez le !
Contribution le : 12/03/2016 19:40
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Krogoth | 0 #14 |
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Inscrit: 30/09/2007 15:44
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Citation :
160$ c'est pas anorme pour un bon couteau. http://www.chroma-france.com/categorie-produit/couteaux/
Contribution le : 12/03/2016 20:00
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Croc63 | 0 #15 |
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Citation :
Bordel de merde! Dites moi pas que je vais être obligé d'aller acheter des radis!!!! :roll: Citation :
Comme dit @Guillotine, ça dépend ce que tu coupes.... Et puis surtout ça dépend de comment tu l'utilises! Si a chaque fois que tu coupes un truc, tu essayes de découper la planche avec...forcement....Un peu comme les plaquettes de freins de ta bagnole! J'en vois qui sont tout le temps le pied sur la pédale...Forcement, elles durent moins longtemps! Et en rentrant dans le côté technique mais la je risque de te perdre en route.... Ca dépend du type d'acier, de l'épaisseur de la lame puis de son émouture, de la trempe,de l'épaisseur du fil....T'es encore la?
Contribution le : 12/03/2016 21:52
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Poum45 | 0 #16 |
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@Croc63 Je ne dis rien mais tu sais ce que je pense :roll:
Contribution le : 12/03/2016 21:54
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Croc63 | 0 #17 |
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Citation :
Y pas de radis a cette époque! Oui celle de l’affûtage faudra que je trouve un moment mais vraiment dur au milieu de ma réno de baraque!
Contribution le : 12/03/2016 22:11
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Celine_Dion | 0 #18 |
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Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Citation :
T'as prévu une vidéo sur l’affûtage à la pierre ? Non parce que je l'ai fait qu'une fois pour le moment et je suis pas sûr de bien le faire (c'est une 1000/3000) donc je ne serais pas contre un petit tuto
Contribution le : 12/03/2016 22:40
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Croc63 | 0 #19 |
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Citation :
Pierre pas forcement car je n'en ai pas mais peut proposer le principe sur une cale avec du papier de verre...ça sera la même chose....et expliquer le pourquoi il faut faire ainsi car pas tout de le montrer mais je pense qu'il est bien de savoir pourquoi c'est comme ça!
Contribution le : 12/03/2016 23:06
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PurLio | 0 #20 |
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Avec un tel couteau, tu te coupes le doigt que t'as rien vu venir !
Contribution le : 12/03/2016 23:40
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