Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté




tistou
Comment nettoyer un fond de casserole brulé?
 2  #1
Je viens d'arriver
Inscrit: 12/12/2004 10:39
Post(s): 27


Comme dis le sous titre de la vidéo une "technique facile et efficace"

Pour les impatients, ça devient drôle à partir de la 56eme seconde...

Franchement j'adore. Et l'accent québecois ne gache rien.

J'ai bien aimé l'attitude de la dame face à sa catastrophe et surtout le fait d'avoir laissé sa vidéo sans montage ensuite. 🙂

Contribution le : 08/05/2016 20:45
Signaler

lvishd
 0  #2
Je poste trop
Inscrit: 28/11/2010 19:49
Post(s): 12664
Karma: 5543
Le titre de la prochaine vidéo: "Comment nettoyer une plaque de cuisson" :lol:

Contribution le : 08/05/2016 20:57
Signaler

Poum45
 1  #3
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Allez ma p'tite dame, voilà un conseil venu de France.
A l'instar de ton chaudron, tu oublie ton liquide vaisselle et l'eau.

Tu mets du Bicarbonate de soude (ça, c'est magique) et du vinaigre blanc.
Faire bouillir une minute. Attention ça va mousser grave 🙂
Ca Chlingue, faut aérer mais c'est très efficace.

Testé et approuvé sur un chaudron en fonte avec le fromage de fondue savoyarde complètement caramélisé au fond:-o

Contribution le : 08/05/2016 21:22
Signaler

Geo-graphic
 0  #4
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21550
Karma: 18269
@Poum45 Du bicarbonate de soude, de l'eau chaude, tu laisses tremper pendant une nuit. Tu laves et c'est marre. Pas plus compliqué ^^

Contribution le : 08/05/2016 21:32
Signaler

Poum45
 0  #5
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Geo-graphic a écrit:Pas plus compliqué ^^


Mais moins rapide 😃
Teste et on en reparle 🙂 (10-15 minutes top chrono avec du vinaigre ) ^^

Contribution le : 08/05/2016 21:33
Signaler

Geo-graphic
 0  #6
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21550
Karma: 18269
@Poum45 Bah pas vraiment, perso je laisse couler l'eau et je m'en vais, ça me prend 20 secondes. Après la phase du nettoyage, je reporte ça sur une autre session lavage 😃

De toute façon les techniques de lavage, c'est comme les religions, elles marchent toutes plus ou moins bien et faut pas trop essayer de l'imposer aux autre 😃

Contribution le : 08/05/2016 21:34
Signaler

Poum45
 0  #7
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
@Geo-graphic ça ne te coûtera rien de tester la prochaine fois avec du vinaigre blanc (toujours avec le bicarbonate) .
Une fois fait, ne te sens pas obligé de venir faire ton méaculpa (remerciements) ici 😃

Contribution le : 08/05/2016 21:37
Signaler

Croc63
 1  #8
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741
Citation :

@Geo-graphic a écrit:
@Poum45 Bah pas vraiment, perso je laisse couler l'eau et je m'en vais, ça me prend 20 secondes. Après la phase du nettoyage, je reporte ça sur une autre session lavage 😃

De toute façon les techniques de lavage, c'est comme les religions, elles marchent toutes plus ou moins bien et faut pas trop essayer de l'imposer aux autre :-D


Wouaip! C'est comme ça qu'on faisait quand je bossais en hôtellerie! Un gros plat a gratin (pas le petit truc familial,hein!) Bien accroché au fond, tu le remplies d'eau après le service de midi, tu le laisses dans le bac a plonge et le soir ça s'en va tout seul....

Par contre le truc a vraiment pas faire c'est ce qu'elle fait avec le papier alu! Ça crée des micro rayures et ça ne va que mieux accrocher les fois suivantes!

Contribution le : 08/05/2016 21:42
Signaler

Geo-graphic
 0  #9
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21550
Karma: 18269
@Poum45 Boarf, tu sais, les fondus j'en mange très rarement et généralement, le brûlé il y en a rarement vu qu'on termine tout avec un œuf (miam).

(tu m'a donné faim !)

Contribution le : 08/05/2016 21:57
Signaler

DavidPolak
 0  #10
Je masterise !
Inscrit: 18/10/2008 13:51
Post(s): 4682
Karma: 438
Elle parle quelle langue? J'ai rien compris

Contribution le : 09/05/2016 17:04
Signaler

koinx2
 0  #11
Je viens d'arriver
Inscrit: 26/04/2016 17:21
Post(s): 47
Le plus simple et le plus rapide c'est de pas faire cramer ta bouffe dans la casserole.

Personnellement en fin de cuisson je place de l'eau et je laisse sur ma plaque à induction qui est encore chaude.

Une fois le repas fini, vaisselle et hop fini!

Contribution le : 09/05/2016 17:38
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.