rudyddr | C'est l'heure de l'apéro !! Impressionnant cocktail Mojito !! |
1 #1 |
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Mojito moléculaire - cocktail moléculaire - Cuisine Moléculaire - Gastronomie Moléculaire
Contribution le : 15/11/2016 18:44
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AlTi5 | 0 #2 |
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Je poste trop
Inscrit: 16/05/2006 22:25
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super qui a envie d'un gros glaire?
Contribution le : 15/11/2016 18:52
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rudyddr | 0 #3 |
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@AlTi5
moi
Contribution le : 15/11/2016 18:53
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Deadtox | 0 #4 |
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@rudyddr
Une petite ejac facial et c'est réglé hein, pas besoin d'autant d'ingrédient.
Contribution le : 15/11/2016 18:58
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rudyddr | 0 #5 |
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@Deadtox
Si ton ejac elle a le gout et surtout l'effet du mojito je veux bien
Contribution le : 15/11/2016 18:59
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Deadtox | 0 #6 |
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J'aime la tournure que prend cette discussion
Contribution le : 15/11/2016 19:00
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Wiliwilliam | 0 #7 |
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La loi c'est moi
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hit mint :lol:
Donc si j'ai bien compris, au contact du glaçon avec le lactate de calcium, le liquide du second verre avec l'alginate de sodium réagit et se transforme en une gelée. Est ce que la glace est là uniquement en terme de moule ou le froid est important dans la réaction? edit: trouvé sur internet http://la-cuisine-moleculaire.e-monsite.com/pages/ii-les-additifs/3-comprendre-la-reaction-qui-s-est-produite.html d'ailleurs ils parlent des perles d'alginate juste avant: http://la-cuisine-moleculaire.e-monsite.com/pages/ii-les-additifs/2-une-recette-qui-utilise-plusieurs-additifs-les-perles-d-alginate.html
Contribution le : 15/11/2016 19:23
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rudyddr | 1 #8 |
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@Wiliwilliam_
Dans le glaçon il y a du lactate de calcium. Le glaçon sert de moule, quand il fond (le deuxième verre) au contact de l'alginate de sodium, il y a une pellicule de gélatine qui ce forme autour l’intérieur est donc toujours liquide c'est vraiment un truc de ouf.
Contribution le : 15/11/2016 19:37
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Celine_Dion | 0 #9 |
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Je masterise !
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Jamais compris le délire de la cuisine moléculaire.
C'est des scientifiques ratés ?
Contribution le : 15/11/2016 19:53
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rudyddr | 0 #10 |
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@Guillotine
Non je crois pas. Des cuistots qui test pour obtenir des nouveaux trucs ?
Contribution le : 15/11/2016 19:56
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Crazy-13 | 0 #11 |
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Citation :
La seule manière de le savoir, c'est que vous essayez.
Contribution le : 27/11/2016 01:55
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rudyddr | 0 #12 |
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@Crazy-13
A ne pas faire après l'essai c'est pas le même gout.
Contribution le : 27/11/2016 12:18
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