vojack | Nouvelle fissure éruptive en Islande |
7 #1 |
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 01/05/2007 11:23
Post(s): 1128
Karma: 1551 |
La fissure s'est ouverte aujourd'hui vers 14h à 500m de l'éruption actuelle.
Désolé, je n'arrive pas à intégrer
Contribution le : 05/04/2021 19:27
|
|
Signaler |
FMJ65 | 0 #2 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 27/09/2014 10:47
Post(s): 16323
Karma: 5503 |
Une nouvelle rivière : c'est bôôô^!!!
Contribution le : 05/04/2021 22:04
|
|
Signaler |
Ubbos | 0 #3 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 11/12/2015 23:22
Post(s): 1513
Karma: 1056 |
Juste aujourd'hui, je demandais à un collègue islandais s'il s'était déjà fait une petite session barbeuc/ lave, il m'a dit que c'était de l'autre côté de là où il vit, mais qu'il n'était pas en stress, et que ces éruptions allaient durer quelques années.
Va falloir un topic unique ! ^^
Contribution le : 05/04/2021 22:06
|
|
Signaler |
Surzurois | 0 #4 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 16/09/2010 09:58
Post(s): 5345
Karma: 5152 |
Citation :
Apparemment les barbeucs sur lave, au delà de pouvoir se vanter d'en avoir fait et de laisser un souvenir inoubliable, c'est pas ouf niveau gustatif et au niveau santé
Contribution le : 06/04/2021 14:35
|
|
Signaler |
ZzZzZ | 0 #5 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 21/04/2019 07:48
Post(s): 337
Karma: 469 |
Il n'y a plus qu'à attendre que cela refroidisse, et hop une nouvelle route gratuite pour monter la haut.
Contribution le : 06/04/2021 17:41
|
|
Signaler |
Ubbos | 0 #6 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 11/12/2015 23:22
Post(s): 1513
Karma: 1056 |
@Surzurois : J'avoue, doit y avoir en plus une quantité de soufre dans l'air qui doit un peu faire dauber ce que tu mets sur le barbeuc.
Mais si j'avais l'occasion de le faire ne serait ce qu'une fois, je me laisserai malgré tout tenter ^^. Niveau santé, par contre ça m'intrigue plus : tu veux dire davantage de caramélisation/ réactions de Maillards/ plein de cancérogènes?
Contribution le : 06/04/2021 20:47
|
|
Signaler |
Surzurois | 0 #7 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 16/09/2010 09:58
Post(s): 5345
Karma: 5152 |
Citation :
Entre autres, parce que tu peux pas vraiment contrôler la température, mais ça c'est quasi avec tous les barbecues quand tu fais griller de la viande. Mais je pensais plutôt aux gaz, notamment soufrés, qui peuvent réagir avec la viande et former des composés toxiques. niveau quantité ça doit pas être énorme, mais ça reste pas recommandé je pense
Contribution le : 06/04/2021 20:56
|
|
Signaler |