-Flo- | Un outil super-pratique pour écaler proprement un oeuf |
7 #1 |
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 08/01/2005 13:41
Post(s): 15190
Karma: 12562 |
Les Allemands appellent ça un "Eierschalensollbruchstellenverursacher" (véridique). Maintenant que je sais que ça existe, il m'en faut absolument un !
...quoi que...
Contribution le : 24/05/2022 12:06
|
|
Signaler |
gazeleau | 3 #2 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 16/04/2018 09:02
Post(s): 7979
Karma: 6788 |
il a pas l'air cuit non plus le neunoeuf. Il faudrait inventer un truc qui fasse ding! lorsque le temps de cuisson est suffisant, ça serait chouette.
Contribution le : 24/05/2022 12:18
|
|
Signaler |
Loom- | 0 #3 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 24/04/2013 16:27
Post(s): 10195
Karma: 4420 |
J'en veut un , ras le bol que ça explose avec les doigts, on s'en met partout.
Contribution le : 24/05/2022 13:08
|
|
Signaler |
Adr1enb | 1 #4 |
|
---|---|---|
La loi c'est moi
Inscrit: 19/04/2008 16:29
Post(s): 8776
Karma: 2423 |
Citation :
C'est clair, et en plus il presse sur la partie qui est en dessous de la coupure, normal que ça casse
Contribution le : 24/05/2022 13:14
|
|
Signaler |
PurLio | 2 #5 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 26/01/2006 21:50
Post(s): 12607
Karma: 13534 |
Blague à part, et pour cuire un œuf parfaitement, n'hésitez pas à utiliser cette autre invention allemande au nom beaucoup plus simple, le Piepei ([pipe-aïl]) :
Contribution le : 24/05/2022 13:24
|
|
Signaler |
gazeleau | 0 #6 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 16/04/2018 09:02
Post(s): 7979
Karma: 6788 |
@PurLio @-Flo- der Eierschalensollbruchstellenverursacher !
Vas le placer au scrabble, celui-là ! Edit: @PurLio Pourquoi ne pas s'être contenté de Eierschalensollbruchsteller ?
Contribution le : 24/05/2022 13:37
|
|
Signaler |
PurLio | 1 #7 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 26/01/2006 21:50
Post(s): 12607
Karma: 13534 |
@gazeleau : Si on décortique (sans mauvais jeu de mots) et qu'on part de la fin du mot (bah oui, c'est de l'allemand...) :
Verursacher : responsable Sollbruchstellen : point de rupture Eierschalen : coquilles d'œuf Bah voilà, logique au final. Enfin, germaniquement logique.
Contribution le : 24/05/2022 13:47
|
|
Signaler |
CrazyCow | 0 #8 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 29/07/2008 00:26
Post(s): 18991
Karma: 29871 |
Anticonstitutionnellement
Eierschalensollbruchstellenverursacher Battu à plate couture...
Contribution le : 24/05/2022 15:42
|
|
Signaler |
Olyer | 1 #9 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 22/05/2015 14:25
Post(s): 3857
Karma: 4126 |
@-Flo- je l'ai cet outil. Et j'ai fait pareil que sur la vidéo.
Contribution le : 24/05/2022 15:43
|
|
Signaler |
Olyer | 0 #10 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 22/05/2015 14:25
Post(s): 3857
Karma: 4126 |
@CrazyCow Tu sais que ce n'est plus ce mot le plus long de la langue française ?
Contribution le : 24/05/2022 15:44
|
|
Signaler |
Olyer | 0 #11 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 22/05/2015 14:25
Post(s): 3857
Karma: 4126 |
Intergouvernementalisations
27 lettres.
Contribution le : 24/05/2022 15:44
|
|
Signaler |
CrazyCow | 0 #12 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 29/07/2008 00:26
Post(s): 18991
Karma: 29871 |
@Olyer Oui j’ai lu avant l’article du Wiktionnaire parce que je me posais justement la question, mais ça ne bat toujours pas les 39 lettres de Eierschalensollbruchstellenverursacher
Contribution le : 24/05/2022 15:52
|
|
Signaler |
gazeleau | 0 #13 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 16/04/2018 09:02
Post(s): 7979
Karma: 6788 |
@CrazyCow à ce jeu, les mots composés ne comptent pas, car composables à l'infini, tant que quelqu'un accepte de vouloir le prononcer.
Dans leur dico, ils se limitent à Kraftfahrzeughaftpflichtversicherung, parait-il. Mais je n'ai toujours pas la réponse à ma question à savoir si c'est valable au scrabble.
Contribution le : 24/05/2022 16:07
|
|
Signaler |
SushiCircus | 0 #14 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 10/05/2016 22:53
Post(s): 1629
Karma: 756 |
Écaler un œuf, c'est enlever la coquille. La technique simple c'est mettre l'œuf sous l'eau froide.
Pour un œuf à la coque, bah on "scalpe". Il est vrai que c'est un idiot pour ça méthode pour enlever le chapeau, chapeau chef ^^ Pour la cuisson, elle semble bonne en tout cas à mon goût. En même temps cru j'aime aussi, surtout avec steak tatare. Une bonne viande, un œuf de vrai ferme pour le reste je suis pas marmiton PS: je met l'œuf entier, j'aime pas la perte.
Contribution le : 24/05/2022 16:59
|
|
Signaler |
Krobot | 0 #15 |
|
---|---|---|
Je viens d'arriver
Inscrit: 03/07/2002 23:58
Post(s): 0
Karma: 988 |
La vidéo est en article : Comment écaler proprement un oeuf
Contribution le : 24/05/2022 18:54
|
|
Signaler |
Lyrael | 0 #16 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 06/08/2018 16:51
Post(s): 559
Karma: 715 |
C'est commun pourtant comme produit, c'est simplement un toqueur à œuf, ça se trouve sur Amazon ou même un peu n'importe où (même dans certains hyper)
Pour information, le problème vient de l'utilisation, il ne faut pas faire tomber qu'une seule fois la boule mais 2 ou 3 fois. Je sais que moi je le fais 2 fois et ça suffit largement, après ça dépend du toqueur. Celui que j'ai c'est celui-ci je l'avais eu à 3€ en reconditionné : https://www.amazon.fr/gp/product/B000QD7770/
Contribution le : 24/05/2022 20:56
|
|
Signaler |
Crazy-13 | 0 #17 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 09/12/2005 16:32
Post(s): 83397
Karma: 8600 |
Ça marche si on pose ce même dispositif sur le crane d'un chauve?
Contribution le : 25/05/2022 18:05
|
|
Signaler |
SushiCircus | 0 #18 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 10/05/2016 22:53
Post(s): 1629
Karma: 756 |
Citation :
Pour un œuf dur, la cuisson est de 8 min. Pour un œuf mollet, c'est 6 min. Pour un œuf poché, c'est 4 min dans de l'eau vinaigrée et sans sa coquille. Pour un œuf à la coque, c'est 3 min. Perso poché j'ai jamais réussi, probablement que je lété déja ^^ A toi de définir le temps de cuisson et faire des tests et pourquoi pas faire une chaine YouTube
Contribution le : 29/05/2022 19:53
|
|
Signaler |